Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Приехали!Рождение ребёнка ...
  • Л
    Политическое убийство, а не нарушитель закона.Просто зачищалось политическое пространство Хрущевым. Сильный - это про...Грехи Берии. Приг...
  • Борис Виленский
    Полностью согласен! Рождение британцев - угроза мировой цивилизации и климату Земли.Рождение ребёнка ...

"Налоговая лафа" на Кипре заканчивается: кто следующий после предупреждения Путина

Налоговая лафа на Кипре заканчивается: Эксперт объяснил, кто следующий после предупреждения Путина

Эксперт объяснил, чем обернётся конец "налоговой лафы" на Кипре. Экономист Никита Масленников предупредил, кто может быть следующим в этом списке после предупреждения, поступившего от президента Владимира Путина. Масленников считает, что на очереди - Люксембург и Мальта.

Экономист Никита Масленников высказался о том, что российские власти в одностороннем порядке прекратили действие соглашения об избежании двойного налогообложения. Это произошло после мартовского предупреждения президента Владимира Путина. Он заявил, что нужно обложить налогом в 15% дивиденды, которые уходят офшорным акционерам российских компаний. Для этого нужно было обновить соглашение с Кипром. Минфин сообщал, что российские налогоплательщики за год вывели на Кипр больше 3,3 триллиона рублей. Хотя ВВП самого Кипра - 1,8 триллиона рублей.

"Кипрская налоговая лафа заканчивается. Налоги нам самим нужны", - отметил в своём Telegram-канале политолог Марат Баширов.

Экономист и политолог Никита Масленников предупредил, кто может быть следующим. Он напомнил, что это давняя инициатива президента страны. Путин сделал предупреждение ещё в марте.

"И тогда же было оговорено: если кто-то с нами не захочет, так сказать, менять условия двойного налогообложения, то мы просто в одностороннем порядке выйдем из соглашений.

У нас на подходе ещё Люксембург и Мальта, где тоже было предложено провести переговоры, - заявил эксперт. - Пока результаты неочевидны. Либо мы выходим на какие-то новые соглашения, либо бизнесы, которые продолжают работать в этих юрисдикциях, находятся под риском двойного налогообложения. Дальше сами будут выбирать, куда им переходить".

Масленников предсказал, что из-за этого многие могут выбрать российские территории, где есть налоговые льготы. Это может заставить бизнес задуматься о наших "квазиофшорах". Например, о Калининграде или Владивостоке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх