Свежие комментарии

  • Александр 24
    Только по п.2 возникают часто сожаления. Остальное.... Так -мелочи. Работа нравилась,жена - любимая, в путешествия  п...Сожаления, о кото...
  • Виктория Иванова
    Больше всего на свете жалею, что мало уделяла внимания родителям, особенно маме. Все время думала о работе, а она сго...Сожаления, о кото...
  • Виктория Иванова
    Даше бабушек и дедушек ничего!😌😢Родословная до 7 ...

Не стоит терпеть то,что вас раздражает.Особенно у себя дома

Я человек старой закалки - из того, советского времени, где все было просто и понятно : пол надо обязательно мыть, даже если и кажется, что он чистый - влажная уборка необходима, чтобы загорелся свет - нужно щелкнуть выключателем, чтоб побежала вода - надо отрыть кран, чтоб заработал унитаз - нужно дернуть за веревочку. С самого детства все знали в какую сторону крутить кран- открывать против часовой стрелки и закрывать по часовой. Потом , позднее ,в школе, узнали, что это называется "правилом буравчика", и ему подчиняется все : резьба на болтах, на крышках : ведь банки с винтовыми крышками и бутылки открываются в одну сторону. Даже вода в сливное отверстие завихряется всегда по часовой стрелке.

Но время идет все меняется. И вот выключатели уже не щелкают, унитазы с кнопкой, а краны крутить не обязательно, и только "буравчик" остался не изменным.

В общем, пришло время поменять дома смесители. На кухне и в ванной в умывальнике стояли с рычажком, такие же и поставили, удобно. А для душа решила поставить с " баранчиками", мне так удобнее. Вот так захотелось .

Этот  вроде  похож,  только  марка  другая
Этот вроде похож, только марка другая

В магазине приветливый продавец посоветовал импортный, с гарантией в десять лет, а сроком службы тридцать.

Ну и цена соответствует гарантийному сроку. Знакомый сантехник установил нам все. Я проверила работу. Ну, как проверила : открыла один кран, переключила на лейку. Все хорошо.

Вечером дочка кричит из ванной : мама почему кран не поворачивается. Она же тоже, как нормальный человек пытается его крутить против часовой стрелки. Оказалось, что краны крутятся в разные стороны. Это как так? Брак? Звоню сантехнику. А он мне:

-Ты мать совсем отстала от жизни. Почти все импортные краны так работают. Надо было брать тоже рычажковый, чтоб не путаться.

И прибавляет:

-Я конечно могу исправить, вскрыть буксу, переставить пластинку, и будет в одном направлении. Но если я вскрою то гарантию потеряете. Лучше привыкайте.

А я себя знаю, я не ко всему могу привыкнуть, меня вот такие мелочи очень сильно раздражают. Я уже представила как каждый день буду его дергать, обжигаться, психовать.

Муж у меня пофигист, правда. Его многое не трогает и не волнует совсем. Вот привез он последние банки с заготовками с дачи и свои инструменты, и поставил в коридоре. Сразу же убрать нельзя, в сарайку, на балкон в шкаф. Вот ему эти ящики не мешают, он не запнулся ни разу за две недели. Он никогда не торопится. Зато я уже десять раз на них налетела. А кран : ну главное вода бежит, а привыкнуть можно. И так во всем. Я другая, я не привыкну.

На следующее утро я стояла в магазине и смотрела в глаза тому самому милому продавцу, пытаясь как героиня фильма "Театр" (мое поколение помнит такой) выдержать паузу, чтоб он заволновался. Парень начал сопеть и говорит:

-У вас какие-то претензии к нам?

Я говорю:

-Да, у меня претензия к магазину в вашем лице. Почему меня не предупредили , что краны крутятся в разные стороны.

Продавец улыбнулся и начал:

-Сейчас все смесители такие, следовательно правил уже нет, и нужно привыкать открывать-закрывать как есть. Это же гораздо удобнее! Вот представьте: стою я в душе, и сразу двумя руками открываю краны, наружу крутишь - открыл, внутрь крутишь -закрутил! удобно.

Я говорю:

-Совсем даже не хочу представлять себе, как вы в душе сразу двумя руками крутите кран.

Парень покраснел. Вздохнул, и начал дальше, про удобство, новизну, современность, в ногу со временем. Я понимаю, что у него цель уболтать меня, и попрощаться. Но меня с детства приучили бороться и не не сдаваться.

-Молодой человек, я уже давно живу, многое повидала, и испытала, и менять привычки свои не хочу. Все в мире вертится по часовой стрелке, природа так устроено. Гармонично и правильно. Ваш кран вносит дисгармонию в мой внешний и внутренний мир, это может привести к болезням. Давайте найдем выход из создавшейся ситуации без Роспотребнадзора и других инстанций, и поменяем кран.

-Вы его уже использовали, это обмену не подлежит.

-А как по другому я могла бы узнать как краны крутятся? Вы же не сказали.

-Если будут царапины то обмен невозможен.

Это и так понятно. Не подумайте, я не ярая поклонница феншуя и вечной гармонии, просто очень хотелось поменять кран.

Дальше было дела сантехника. У него аж руки тряслись от волнения, чтоб не поцарапать. Поменяли. Взяла все-таки с рычажком, не стала больше рисковать. За новый еще доплатила три тысячи, он дороже был.

И вот вечером, когда все закончилось, я вроде и довольная, но оочень уставшая рухнула в кресло, вытянула ноги, и попыталась смотреть телек. Муж почти дремавший на диване говорит, зевая:

-Ну, и зачем тебе это было нужно? Сама себе проблемы придумываешь, и так сошло бы. Привыкла бы. Вода бежит и ладно. Кран не течет- и хорошо. Делать тебе нечего!

И потягивается так лениво, как кот на солнышке "Нас и тут не плохо кормят"

Зря он конечно это мне сказал. У меня целый день внутри как будто пружина была сжата. Готова была сорваться. Но все были приветливы и терпеливы, хотя всем эта ситуация не нравилась.

Короче говоря, награда нашла своего героя. И через час ящиков в коридоре уже не было. Банки расставлены, инструменты разложены. А новый смеситель мужу оочень даже понравился.

Кто-то из очень умных сказал : не стоит терпеть то, что вас очень раздражает, особенно у себя дома. Тут вам должно нравится все, до последнего винтика, рюмочки, "баранчика". Тогда дом будет давать вам силы.

Привычки поменять трудно, легче поменять кран.

В природе все правильно.Только людям все равно
В природе все правильно.Только людям все равно

Картина дня

наверх