Последние комментарии

  • Юрий Добрышкин23 сентября, 1:05
    Любая кошка, это чудо!!!Не кошка живет у вас, а вы у кошки: фото, которые это доказывают
  • Татьяна Петрова22 сентября, 18:41
    Пили и до революции, но не больше чем  в других  развитых в то время странах.   Суть в том, что "государство не может..."Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР
  • сергей квашнин22 сентября, 15:57
    Почитай Гиляровского, как не пили до революции!"Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР

Лакомства советских детей, топ-10

Все блюда приготовлены и сфотографированы авторами СОБСТВЕННОРУЧНО.

​* * *


1. pics2000: "Покупными пирожными советских детей особо не баловали. Зато многие делали дома так называемые "деревенские пирожные", то есть самопальные псевдопирожные из подручных материалов и сливочного масла.
Они были трёх видов (на моём фото представлены все три):
а) "Пирожное" простое: белый хлеб, намазанный маслом и посыпанный сахаром.

б) "Пирожное" покруче: овсяное печенье, намазанное маслом.
в) "Пирожное" неимоверной крутизны: юбилейное печенье, намазанное маслом и прикрытое сверху еще одним юбилейным печеньем."




2. xarita: "Этот эпичный десерт помнит каждый, кто застал СССР: растворимый кисель. Но никто его не растворял, все ГРЫЗЛИ в сыром виде".


3. andeadd: "Классика: черный хлеб (предпочтительнее, конечно, ГОРБУШКА) с растительным маслом, чесноком и солью. Кто-то натирал долькой чеснока корочку, а кто-то просто резал чеснок на кусочки и посыпал ими влажный от масла хлеб". 


4. afina_psy: "Ложка с белым порошком над огнем... Это жженый сахар, героин нашего детства!"


5. lliejiect_3be3d: "В современной России какао пить не принято. Если и пьют, то "Несквик", который к настоящему какао имеет такое же отношение, как "Доширак" к черепаховому супу. А во времена СССР всех детей по утрам поили настоящим густым какао, чтобы они росли здоровыми, сильными и преданными делу коммунистической партии. Советское детство без какао - это не детство.


6. andeadd: "Не было для нас, советских детей, вкуснее лакомства, чем жареный хлеб. Рецепт знают все, кто жил в СССР: хлеб окунают в сладкое молоко (или молоко с яйцом; если молока нет - то просто в сладкую воду) и обжаривают. Потом можно посыпать сахаром. Если белого хлеба нет - можно жарить чёрный, он тоже получается очень вкусным. Но белый всё же лучше. Симпатичнее."


7. pics2000: "В детстве я обожал нехитрый десерт, который в народе носит лирическое название "ГУЛЬ-ГУЛЬ". В ёмкость наливается молоко, туда же крошится советское юбилейное печенье. Потом надо чуток подождать, чтобы печенье стало мягким и есть всё это ложкой. Помню, как ползал по полу, играя в солдатиков, и периодически пополнял свои полководческие силы гуль-гулем".


8. glukoff: "Легче всего порадовать советского ребёнка можно было таким нехитрым способом - купить ему... банку сгущёнки. Была даже присказка: "Взрослым - тушёнка, детям - сгущёнка!" Иногда её ещё и ВАРИЛИ - это был вообще предел мечтаний.
Я вот купил сгущёнку для фотосессии и сразу после того как её сфоткал - умял полбанки в один присест"
 


9. k_medvezhonkina: "Каждая советская женщина знала, что простейший способ запихать в детей манку - это сдобрить её вареньем. Название получившемуся блюду давалось в зависимости от получившейся фигуры. Например, это называется "Южная Америка". 
В наше время в химических кашах, которыми родители кормят детей, столько подсластителей и ароматизаторов, что класть туда ещё и варенье никому в голову не приходит."




10. andeadd: "Организация Объединённых Наций выступает против применения пыток к людям. В частности, против пыток электрошоком и холодом. Однако в списке пыток почему-то нет молочной лапши С ПЕНКАМИ. А зря. Я сегодня, пока готовил и фотографировал её, чуть не потерял сознание. А в детстве мы это реально ЕЛИ ВНУТРЬ, и отказаться было НЕЛЬЗЯ, потому что родители и воспитатели в то время ещё ничего не знали о "правах детей" и "свободе личности". 
Но! Эта гадость не оказалась бы в топе, если бы некоторый процент детей не воспринимал её как чистейшую амброзию. Что с этими детьми не так - я не знаю, интересно было бы посмотреть, КЕМ они стали. Маньяками? Эстрадными певцами в перьях? Чиновниками и депутатами?"



* * *

Обратите внимание: основа четырех из десяти блюд - творческое использование ХЛЕБА.
Во-первых, это прозрачно намекает на уровень жизни в СССР, во-вторых - учитывая экономические перспективы РФ, я бы посоветовал нынешним молодым родителям уже начинать потихоньку УЧИТЬ соответствующие рецепты...))
 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх