На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    По теме СВЧ-ракеты савсэм недавно заявлялся "Боинг"... Карочи, - раз эти заныли про нашу удачу с темой "Алабуга", зна...На новых принципа...
  • Фил
    Тебя, диванного эксперта, на СВО не хватает ,чтобы прейти в наступление.Запад не снижает ...
  • Андрей Кучменко
    Одно непонятно. Почему нет наступления. Скоро зима,тогда уже точно будет не до наступления. Куда оленевод смотрит. По...Запад не снижает ...

Правда сказана, есть документы: Теракты 11 сентября организованы ЦРУ

ФОТО: HUBERT BOESL/DPA/GLOBALLOOKPRESS

Как заметил Леонардо да Винчи, "существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит". Эта статья написана для читателей первых двух категорий.

Царьград много раз писал, что изменившие ход мировой истории теракты 11 сентября были организованы ЦРУ и другими силовыми структурами США. Арабские террористы понадобились им лишь как прикрытие – чтобы отвести от себя обвинения в гибели почти трёх тысяч и ранениях ещё свыше шести тысяч человек. Провести столь грандиозную провокацию совсем чисто было невозможно, и опытные наблюдатели сразу заметили многочисленные нестыковки в официальной версии.

Чтобы понять, что это было на самом деле, нужно было вдумчиво отнестись к фактам. Однако даже безупречные логические умозаключения убеждают не всех. Некоторым подавай "бумажки". Без подтверждающих документов люди этого типа ни во что не поверят. Ну вот, подоспели и они. Всё тайное однажды становится явным.

 

Сколько верёвочке не виться…

Речь идёт о данных под присягой показаниях двухгодичной давности Дона Канестраро, ведущего следователя Управления военных комиссий, органа по работе с делами обвиняемых в терактах 11 сентября. В 21-страничной бумаге обобщаются состоявшиеся у него интервью с имевшими к этому делу отношение сотрудниками ЦРУ и ФБР. Находящиеся под контролем глубинной власти мейнстримные СМИ сенсацию, естественно, проигнорировали. Её раскопали – в безбрежном море других бумаг – в конце апреля 2023 года американские "конспирологи" и распространили пока ещё не зачищенные властями правоконсервативные сайты. Может быть, этот успех станет их "лебединой песней".

Для нас же главное то, что документ, появившийся, в частности, на сайте SpyTalk, – подлинный. Из него – на многих конкретных примерах – хорошо видно, как ЦРУ США готовило теракты 11 сентября, делая всё для того, чтобы они состоялись.

 

О чём речь?

Суть разоблачения состоит в том, что ЦРУ, которому по закону запрещено действовать на территории США, создало между собой и ФБР прямо в подвале собственной штаб-квартиры в Лэнгли хитрую "прокладку" в лице Alec Station. Эта совместная структура официально занималась координацией усилий ЦРУ и ФБР по слежке за запрещённой в России "Аль-Каидой"* и её не менее запрещённым предводителем Усамой бен Ладеном. Однако, как выясняется, существовавшая с 1996 по 2005 год Alec Station… готовила 11 сентября, "крышевала" арабских террористов, которых потом сделают главными злодеями, а затем – заметала следы настоящих организаторов терактов.

Грубо говоря, её цель заключалась в том, чтобы ЦРУ не узнало от ФБР ничего такого, что могло бы их сорвать. А последнее, соответственно, – не получало аналогичной информации от основного шпионского ведомства США, игравшего главную скрипку. В итоге, успешно справившись с этой задачей, руководство Alec Station пошло на повышение, а у рядовых спецслужбистов осталось твёрдое ощущение, что их годами водили за нос и использовали против собственной страны и её народа. Они, конечно, боятся прямо в этом признаться, но ясно намекают именно на это.

Я очень недоверчиво относился к тому факту, что имя бен Ладена было упомянуто буквально через несколько часов после терактов… Я стал очень скептически относиться ко всему, что кто-либо говорил о том, что произошло или кто это сделал… До сих пор я не уверен, кто стоял за 11 сентября, и даже не могу предположить… Когда-нибудь правда откроется, и у меня такое чувство, что людям не понравится то, что они услышат,

– заявил Канестраро, прекрасно понимая, что эту кровавую провокацию организовали "свои". Саудовская Аравия, о подданных которой упоминается в документе, не имеет к этому отношения, хотя многие американцы, страшась заподозрить "своих", по-прежнему в это верят, что очень удобно для Вашингтона. Поэтому, чтобы не выйти на самих себя, американские власти и прекратили расследование ФБР "Бис" о причастности к терактам Эр-Рияда…

 

Главные обвинения

Если кто-то ещё сомневается, что Канестраро под присягой говорил правду, я просто кратко изложу ставшие достоянием гласности факты. Это, конечно, капля в море, но уже по ней видно, что море – есть, ведь речь идёт лишь об одном участке грандиозной стратегической провокации.

Во-первых, ЦРУ с помощью Alec Station сделало всё, чтобы ФБР не смогло арестовать двух подданных Саудовской Аравии – Навафа аль-Хазми и Халида аль-Михдхара, причастных к "Аль-Каиде"*. Они якобы участвовали в захвате рейса АА77 American Airlines, который врезался в Пентагон 11 сентября. Якобы – потому, что никакой авиалайнер в здание Минобороны США не врезался. Это шоу организовали сами военные и спецслужбы.

Речь шла, скорее всего, о крылатой ракете, которой, возможно, "помогли" с помощью зарядов, установленных в ремонтировавшемся крыле здания, куда по легенде угодил "Боинг". Пролететь на огромном авиалайнере на высоте нескольких метров над землей, ничего не повредив по пути, и протаранить Пентагон, не оставив после себя ни трупов, ни даже чемоданов – это круто! При этом площадь поражения здания была значительно меньше размаха крыльев самолёта, и не такая глубокая, какой должна была бы быть. Для видимости правдоподобия вокруг разбросали какие-то мелкие самолётные обломки, позаимствованные на свалке. И всё…

Тем не менее, у вымышленного теракта должны были быть исполнители, а эти двое были, дескать, зарегистрированы на фейковый рейс АА77. Поэтому они должны были быть в тот момент на свободе, а не сидеть за решёткой. Таким образом, арестовывать этих двух саудитов было никак нельзя, хотя компромат на них был – и у ЦРУ, и у ФБР. Благодаря усилиям Alec Station его не использовали, и ценные кадры удалось сохранить для "массовки" 11 сентября.

Во-вторых, оперативники ФБР, прикомандированные к Alec Station, вскоре обнаружили, что им запрещено передавать какую-либо информацию в свой головной офис без разрешения ЦРУ. Попытки делиться информацией с аналогичным подразделением ФБР – отрядом I-49, базирующимся в Нью-Йорке, также блокировались.

 

Свидетельства очевидцев

Общавшийся с Канестраро "CS-10" – оперативник ЦРУ в Alec Station, заявил, что оба саудита поддерживали отношения с его ведомством. "CS-11", специалист по операциям ЦРУ, прикомандированный к Alec Station "незадолго до терактов 11 сентября", сказал, что "наблюдал действия, выходящие за рамки обычных процедур ЦРУ". Как выяснилось, у ЦРУ и ФБР был совместный информатор по имени Аукай Коллинз, который в 1998 году получил возможность подобраться близко к бен Ладену, но получил "отлуп" от главного шпионского ведомства США.

Вскрылись факты того, что ЦРУ выясняло у ФБР, известны ли ему лица, которых предназначали на роль угонщиков самолётов. Если ФБР о них ничего не знало, вопрос снимался, а если знало, то они становились объектом "совместного расследования", которое также исключало арест подозреваемых. В ставшем достоянием гласности документе описаны эти случаи. Из них явствует, что ФБР было не вполне в курсе того, что готовится, и у ЦРУ не было полной уверенности, что "соседи", которые с тех пор сильно испортились, не станут саботировать операцию.

Канестраро, в частности, приводит слова Марка Россини, сотрудника ФБР, прикомандированного к Alec Station. Россини заявил, что указывал на необходимость сообщить об аль-Хазми и аль-Михдхаре своим коллегам в ФБР. Вот его слова: "А потом ЦРУ сказало мне: "Нет, это не дело ФБР, не юрисдикция ФБР".

Если бы мы взяли трубку и позвонили в Бюро, я бы нарушил закон. Меня… в тот же день бы выставили с работы. Мои допуски были бы приостановлены, и я бы ушёл,

– засвидетельствовал Россини.

Другой источник Канестраро, агент ФБР, известный как "CS-23", показал, что после 11 сентября штаб-квартира ФБР и его полевой офис в Сан-Диего быстро узнали "о существовании операции ЦРУ" по вербовке аль-Хазми и аль-Михдхара.

Любопытнейшее свидетельство поступило Канестраро от задействованного на Alec Station фэбээровца "CS-12". Описанный им случай произошёл в августе 2001 года – до 11 сентября оставалось совсем немного. Его коллеги наткнулись на электронное сообщение из штаб-квартиры ФБР, в котором были идентифицированы аль-Хазми и аль-Михдхар и говорилось, что они находятся в США. После этого "CS-12" связался с аналитиком ФБР в Alec Station Диной Корси, которая приказала "немедленно" удалить это сообщение, не читая его.

На следующий день во время телеконференции между "CS-12", Корси и начальником подразделения ФБР по бен Ладену "должностные лица в штаб-квартире ФБР" прямо сказали "CS-12" "отступить" и "прекратить поиски" аль-Михдхара. Поскольку ФБР-де намеревалось начать в отношении того "расследование по сбору разведданных". На следующий день "CS-12" написал Корси по электронной почте, прямо заявив, что "кто-то умрёт", если этого араба не арестуют.

В конечном счёте "высокопоставленные чиновники ФБР пресекли расследование". Разумеется, под благовидным на первый взгляд предлогом – чтобы не скомпрометировать Саудовскую Аравию, тогда верного и преданного союзника США…

 

Делаем выводы

Ничего удивительного во всём этом нет. Задача ЦРУ, повторим, состояла в том, чтобы ФБР ничего не разнюхало и ни в коем случае не арестовало лиц, которых потом запишут в команду террористов, провернувших теракты 11 сентября. Чтобы подстраховаться по этой части, в мае 2001 года состоялась досрочная отставка директора ФБР Луиса Фри, и на его место пришёл наш старый знакомый по фейковому "русскому делу" Трампа – Роберт Мюллер. Он занял этот пост 4 сентября 2001 года, пробыл на нём дольше обычного и сделал всё, чтобы замести следы, чем ещё больше поднял свой авторитет в глазах теневой власти.

Разумеется, ни один сотрудник Alec Station не был наказан за предполагаемые "провалы разведки" в связи с делом 11 сентября. Даже наоборот. Так, Ричард Бли, глава Alec Station во время терактов, и его преемница Альфреда Фрэнсис Биковски присоединились к оперативному отделу ЦРУ и стали очень влиятельными фигурами в т.н. "войне с террором". Корси получила повышение в ФБР, дослужившись до звания заместителя помощника директора по разведке. Комментарии, как говорится, излишни.

 

Что с того?

Понятно, что для думающих и информированных людей в США и за их пределами особой сенсации в этом нет. Вот только мужества начать борьбу с этой страшной гидрой у американцев явно не хватает: люди боятся за свою жизнь. Любопытно, однако, что среди кандидатов в президенты США на выборах 2024 года целых двое – ставший жертвой госпереворота экс-президент Дональд Трамп, республиканец, и Роберт Кеннеди–младший, демократ, обещают заставить ЦРУ и ФБР служить народу, уважать закон, защищать и охранять права граждан.

Они как будто забыли, чем кончил родственник Кеннеди по имени Джон, угрожавший разбить ЦРУ "на тысячу кусков и развеять по ветру", как и многие другие… Вряд ли у них получится.

__________________________________

* "Аль-Каида" – террористическая организация, деятельность которой запрещена в России

Автор: СЕРГЕЙ ЛАТЫШЕВ

Картина дня

наверх