Рецепт этих оладьев пришел к нам с Древней Руси. Наши предки называли их «поповеры». Ингредиенты, входящие в состав оладьев просты и присутствуют на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты рецепта:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 2 стакана
- Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
Берем глубокую посуду, разбиваем в нее три яйца, кидаем щепотку соли, два стакана муки и выливаем один стакан молока. Тщательно взбиваем миксером или блэндером до однородной массы. Затем выливаем оставшийся стакан молока и перемешиваем.
Берем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, хорошо прогреваем. На разогретую сковороду вливаем тесто небольшими комочками. Жарим на среднем огне пока оладьи не подрумянятся.
Подаем оладьи с медом, вареньем, конфитюром или сметаной.
Приятного аппетита!
ВЗЯТО ЗДЕСЬ:
Свежие комментарии