На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ...Теперь понятно - неме...Поворот России на...
  • Алатырка
    Да, да... Которые у нас до этого отжали и за копейки выкупили те же иностранцы... Предварительно развалив, обонкротив...Почему не стоит ж...
  • Наталья
    Неужели бывают такие коллективы? Кошмар.Пенсионерам здесь...

Духовный «контрнаступ» также провалился

Вся суть украинской государственности в одном фото




Зеленский 24 декабря 2023 года, в католический сочельник, стоя на фоне опустевшего после изгнания оттуда православных монахов Успенского храма Киево-Печерской лавры, поздравил украинцев с Рождеством.

«Сегодня все украинцы вместе встречают Рождество в одну дату, как одна большая семья, одна нация, одна единая страна», - заверил Зеленский. Он считает, что «сегодня как никогда сильной будет наша общая молитва, народная молитва. И звучать она будет без временной разницы в две недели, вместе с Европой и миром».

В качестве таковой клоун процитировал строки дохристианской языческой коляды «Ой як же було ізпрежди віка. Щоб уродилось небо і земля, небо зорями, земля квітами, ой, дай Бог». Впрочем, вряд ли этот текст, который не все на Украине знают, будет звучать в Европе и в США.

Особо подчеркнул Зеленский, что данная «молитва» не имеет религиозных ограничений и будет «от разных конфессий», и таким образом, как отметил клоун, украинцы «преодолевают путь к получению духовной независимости, свободы нашей веры от идеологии рабства, от культа, который не имеет ничего человеческого и святого». То есть, отрывают себя от своих отеческих корней, от православной веры.

Пояснил он и выбор места для своего обращения. «Лавра – это место силы для людей и источник духа для тех, кто верит в победу Украины».

Издание Bild, комментируя данное событие, поспешило заявить, что «православные христиане Украины впервые празднуют Рождество 25 декабря вместо 7 января», и соврало, поскольку не только православные продолжают праздновать именно 7 января, но и большинство «приходов» секты «ПЦУ» также не рискнули переходить на новую дату, чтобы не растерять и без того немногочисленных последователей.

И если немецкие журналисты сообщают, что «большинство поддержало решение Киева прошлым летом перенести дату, чтобы дистанцироваться от России», в реальности все наоборот – сектанты уверяют, что все у них остается по-прежнему, только «Церква» – украинская. И те из раскольнических «настоятелей», что не рискнули проигнорировать нововведение Банковой, объявили, что будут дважды справлять Рождество – и 25 декабря, и 7 января, окончательно доведя ситуацию до абсурда.




Обман, подкуп и запугивание – это именно то, на чем основана «ПЦУ», которую нацисты пытаются превратить в государственную «конфессию», но даже они не могут открыто игнорировать христианские догматы и традиции. А что до тех, кто верит не в Бога, а в «места силы» и в «победу Украины», тем даже псевдохристианский антураж раскольников без надобности. И потому захваченные храмы так и стоят пустые – служить там некому, да и не для кого. И возможно, для того, чтобы избежать видео подтверждений фиаско с «переносом» Рождества, нацистские власти не стали объявлять 25 декабря выходным днем.

«В этом году мы впервые по всей Украине будем отмечать Рождество Христово по новому стилю, 25 декабря, – заявил Шмыгаль, не конкретизировав, что он имеет в виду под словом «мы». – После войны этот день будет праздничным и выходным. Но сейчас война. Поэтому для всех органов власти и государственных предприятий 25 декабря будет рабочим днем, как и для предприятий критической инфраструктуры». Таким образом, отсутствие людей в отнятых у православных храмах теперь можно объяснить рабочим днем.

Зато на западе религиозные инновации Банковой встретили с воодушевлением. Так, The New York Times пишет: «Из множества изменений, ориентированных на Запад, которые происходили на Украине с момента обретения независимости и ускорились во время войны, одно принесло в этом году особую радость — Рождество наступило раньше». Да, ради этого действительно стоило устроить переворот, развязать в стране гражданскую войну, потерять Крым и Донбасс, спровоцировать конфликт с Россией, сократить население наполовину.

Чтобы уверить, что это и вправду «радость», NYT вполне сознательно «путает» УПЦ с «ПЦУ» (которая так же неоднозначно последовала нововведению), и как бы дает понять, что никаких разногласий по данному вопросу нет, и все на Украине рады этой «реформе» не только потому, что «праздник наступит раньше», но и из-за того, что «празднование отдельно от русских поможет выделить украинскую ветвь православия».

Издание заявляет, что это первое за время независимости Украины серьезное достижение на «ментальном фронте», знаменующее духовный отрыв одной из ветвей русского народа от России. И тем самым показывает, что Запад опять «развели». Эта «победа» сродни провалившемуся «контрнаступу» – не более, чем очередной фейк Банковой. Перенос празднования Рождества – это такое же мертворожденное дитя, как и «ПЦУ», в то время как гонимая на Украине Православная церковь не только отчищается от лицемеров и приспособленцев, но и укрепляется кровью новомучеников и слезами исповедников.

https://masterok.livejournal.com/

Картина дня

наверх