Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Для тех кто хочет получить знания - Да это тоже учеба! Но требует другого подхода. Потому и нужны эти проверочные раб...В школах осенью п...
  • Марина Петрова
    Вы сами то верите, что учеба по интернету-это действительно учеба?В школах осенью п...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Еще можно так: Отогнуть нижние ветки смородины к земле, прижать доской. И оставить на зиму к весне они укоренятся. Ра...Август – лучшее в...

Абхазская зеленая аджика на зиму

Это просто отличная заготовка на зиму. Аджика прекрасно дополнит и мясное, и рыбное блюдо. Получается пикантной и необычайно вкусной. такая аджика содержит в себе много полезных витаминов и укрепляет иммунитет.

Необходимые продукты

  • 500 грамм острого перца
  • 100 грамм чеснока
  • 100 грамм грецких орехов
  • 200 грамм кинзы
  • 200 грамм петрушки
  • 1,5 столовые ложки молотого кориандра
  • 1,5 столовые ложки хмели-сунели
  • 1 столовая ложка соли

Начинаем приготовление

  1. У перца отрезаем хвостики, чеснок очищаем от шелухи. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и прожилок, петрушку и кинзу нарезаем крупными кусочками. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
  2. В получившуюся массу добавляем кориандр, хмели-сунели и соль. Все перемешиваем, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на столе или в шкафу на 2 дня для созревания.
  3. Через отведенное время массу перемешиваем и раскладываем по баночкам, закрываем крышками. Убираем в холодильник или морозильную камеру, достаем по мере необходимости.

Вам также может понравится медовая горчица. Рецепт смотрите по ссылке.

Абхазская зеленая аджика на зиму

Приятного аппетита!

https://ideireceptov.ru/sousy-i-pripravy/sousy/abhazskaya-ze...

Картина дня

))}
Loading...
наверх