Свежие комментарии

  • Виктор Киселев
    Автора комментария поддерживаю. Надо прекратить деление общества "на красных и белых", а воспитание людей направить ...Палачи и жертвы Ч...
  • Галина Баранова
    Молодец "бабушка"-а какая она бабушка-это в семье ее все давно так прозвали,а она себя так не ощущает,и правильно дел...Маме 63 года, она...
  • Владимир Елкин
    Сегодня пора тоже организовать чистку России от проамериканского дерьма типа пономаревых, удальцовых, улицких, шендер...Палачи и жертвы Ч...

Половина россиян попросилась обратно в офис после удаленки

Половина россиян попросилась обратно в офис после удаленки

Работать на удаленке понравилось не всем.

Специалисты сервиса поиска работы и подбора персонала «Работа.ру» (входит в экосистему Сбербанка) представили результаты своего нового исследования об отношении россиян к удаленной работе. Из него выяснилось, что по своим офисам всерьез соскучились до половины опрошенных.

«Так, 50% респондентов отметили, что по окончании карантина хотели бы вернуться в привычный режим работы из офиса, 30% опрошенных готовы чередовать работу из офиса с удаленным режимом работы.

Только 20% довольны удаленкой и согласны продолжить работу в таком формате», — передает выводы исследователей РИА Новости.

Сервис также выяснил у работающих на удаленке, что их отвлекает на дистанционной работе. Из ответов следует, что более трети работников не отвлекаются вообще, 28% прерываются для разминки, 23% — на просмотр сериала, 22% опрошенных делают перерыв только на обед, 17% респондентов в рабочее время смотрят шоу на YouTube, а еще 15% — гуляют (можно было выбрать несколько ответов сразу).

Больше всего россиян от работы отвлекают домашние дела, дети и родственники, а также телевизор или интересный контент в интернете. 7% опрошенных в качестве отвлекающего фактора указали холодильник.

Напомним, недавнее исследование аналитического центра НАФИ «Влияние пандемии на российский бизнес» свидетельствует, что работодатели в России не собираются сохранять за сотрудниками возможность продолжать работать удаленно после отмены ограничительных мер. Из-за ситуации с коронавирусом треть из них (33%) вынужденно перевели сотрудников на удаленную работу, однако лишь 7% готовы сохранить такой формат после окончания режима самоизоляции. 20% согласны сделать это только для части сотрудников.

Причина такого отношения начальства к удаленке — недовольство качеством работы: большинство (82%) руководителей компаний заявили о снижении эффективности сотрудников. Согласно другому опросу от сервиса «Работа.ру», падение своей эффективности на удаленке заметили и сами работники.

При этом большинству россиян в апреле не удалось сохранить прежний уровень доходов. Как показал онлайн-опрос аналитического центра «Авито Работа», зарплату урезали 18% опрошенным работникам, 16% респондентов отправили в неоплачиваемый отпуск, еще 5% работников и вовсе уволили. Предоставить сотрудникам оплачиваемый отпуск смогли себе позволить только 3% работодателей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх