Последние комментарии

  • Марина Северянка
    Очень хороший фильм! Великолепная подборка актёров. Часто пересматриваю.Интересные факты о фильме «Холодное лето пятьдесят третьего…»
  • Любовь Сибагатуллина (Парфёнова)
    Можно приготовить на плите, по времени тоже самое, а получится нежнее.Все СМЕШАЛА, ЗАЛИЛА и в ДУХОВКУ! Когда некогда готовить - делаю ТАК! (Видео)
  • Лилия Порошина (Цуканова)
    Спасибо!Все СМЕШАЛА, ЗАЛИЛА и в ДУХОВКУ! Когда некогда готовить - делаю ТАК! (Видео)

ТОЛСТЯНКА-ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕКАРЬ

12.03.15 - 1

 На наших подоконниках мы  выращиваем разнообразные цветы. Одни нас радуют своим цветением, другие ветвистой зеленой кроной.

Но некоторые из них являются народными лекарями. Они помогают при простуде, ангине, останавливают кровь при порезе, снимают боль.

Толстянка — или как мы его называем «денежное дерево» частый житель наших подоконников.

Толстянка не требует особого ухода. Поливать ее надо дважды в неделю.

По мере роста пересаживать. Землю лучше использовать для кактусовых культур, добавив в нее песок.

При формировании кустика толстянки, вначале прищипывайте боковые побеги, как только растение вырастет нужного размера, прищипните макушку. После этого будут разрастаться боковые побеги.

Растение солнцелюбиво, поэтому найдите ему место на юго — востоке.

Размножается толстянка от черенков и листочков.

Зимой впадает в спячку, полив в это время сократить до 1 раза в 3 недели.

 

Толстянка для удачи и богатства

В народе бытует поверье, что это дерево приносит в дом достаток и удачу. Не зря его часто называют не толстянкой, а денежным деревом. С ним проводят разные ритуалы.

Часто можно увидеть, что на деревце красуются денежки, на веревочке или ленточке, скрепленные между собой.

Денежки можно положить под горшок, с пожеланием удачи и богатстсва.

Или просто закопать в землю горшка.

Если вы этому верите, попробуйте воспользоваться. Может поможет!

Но мало кто знает, что по своим полезным свойствам толстянка ничуть не уступает алоэ.


Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям.


Выявлено, что когда кто-то заболевает в доме, тогда и растение вянет, сбрасывает свою листву. Но когда человек поправляется, тогда и растение набирается сил.

Сок и мякоть листьев толстянки можно прикладывать к ранам, нарывам, порезам и царапинам – вещества, входящие в состав сока растения, будут способствовать процессам регенерации кожных покровов и предупредят воспалительный процесс.

При растяжении мышц и связок, а также, при ушибах, компрессы из мякоти листьев толстянки снимут воспаление и оказывают анальгезирующее действие.

Вылечить герпес на губах можно с помощью всё того же сока толстянки. Смазывайте каждые 30 минут губы соком этого растения (следите за тем, чтобы сок не попал на слизистую ротовой полости).

При ангинах, тонзиллитах и воспалительных процессах горла можно полоскать горло водным раствором сока толстянки, который готовится из соотношения сока из 10 листочков растения на 1 стакан кипяченой воды. Этим водным раствором необходимо полоскать горло до 5 раз в день.

Вылечить артрит, снять воспаление от укусов насекомых можно с помощью смазывания этих мест соком толстянки несколько раз в день.

Денежное дерево имеет ещё одно название – мозольник, и, как вы уже догадались, с его помощью можно лечить мозоли. Для этого необходимо снять с листочка толстянки верхнюю плёнку и приложить листочек мякотью к мозоли, зафиксировать его на ноге с помощью пластыря и оставить на ночь.

Аналогичным методом можно лечить и вросший ноготь, и ногтевой грибок.

Что же касается внутреннего применения сока листьев толстянки и её мякоти, то, поскольку это растение обладает токсическим свойством и содержит мышьяк, делать это необходимо крайне осторожно и ни в коем случае не принимать такой сок или мякоть в чистом виде. Только водные настои.

Так, с помощью таких водных настоев можно вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Готовят этот настой из соотношения 5 листочков растения на 1 стакан кипятка. Листья заливают кипятком и настаивают в течение 1 часа. Затем, такой настой принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до приёма пищи

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх