Сколько себя помню,Пасху в моей семье всегда отмечали.Красили яйца,пекли кулич и делали творожную пасху.Вот и я каждый год готовлю обязательно пасхальные блюда(правда,не хожу святить в церковь).Давайте.дорогие женщины(можно и мужчинам)поделимся рецептами.Желательно несложными.Предлагаю мои излюбленные рецепты кулича и творожной пасхи.
1.ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Растереть 100г сливочн.масла с 100гсахара(лучше пудры) добела.добавить сырой желток 1 яйца.Добавить пачку творога(250г),изюм,1ст.ложку сметаны.Положить в марлю или подходящее сито под гнет в холодильник на 6-10часов.Выложить горкой на блюдо-сверху посыпать тертым шоколадом.
2.КУЛИЧ
1пакетик сухих дрожжей,10г сахара,125г теплого молока-смешать и оставить на 15 минут.
0,5кг муки,120г сахара,соль,цедра 1/2 лимона,кардамон,4 желтка,150г сливочн.масла -все смешать,соединить с молоком и дрожжами,оставить на 1 час.Добавить толчёный миндаль,100г изюма,вымесить и в форму на 0,5 часа.Выпекать при темп.220 град.При выпекании воткнуть в центр палочку,Остужать кулич лучше на боку.Сверху украсить, кто как пожелает.
Свежие комментарии