На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Ирину можно понять. Почему брат, годами не общавшийся с родителями, оказался наследником, а дочь, до ссоры принимавше...Метры любви
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Дочь тупая курица.Метры любви
  • Горыныч
    Неxер им там делать. Пусть каналы в азии своей роют.Петр Толстой внов...

Путин опять переиграл Запад. Теперь начнется самое интересное

Любое общение всегда даёт опыт. Любой нормальный человек использует опыт для своих поступков. Это аксиома жизни. Путин встречался с Си более сорока раз, так что определенный опыт понимания китайской философии у него имеется.

В Китае есть хорошая поговорка: "Если сидеть у реки, то рано или поздно мимо тебя проплывёт тело твоего врага".

Суть данной философии можно высказать просто. Иногда для победы над врагом достаточно просто дать ему умереть, не торопя события. Именно такой подход использует сейчас Россия в противостоянии с Западом. Я уже много раз писал, что каждый день, когда Россия просто успешно противостоит Западу и не проигрывает, уже является победой над ним. Ведь Запад создал в мире иллюзию, что никто не может ему противостоять, и эксплуатировал этот страх на протяжении долгого времени. И тут ему бросает вызов Россия, и не просто бросает, а весьма успешно противостоит его коллективной мощи. И если первые месяцы мир, затаив дыхание ждал, когда наконец Запад поставит дерзких русских на место, то теперь все уже понимают, что мощь Запада - это иллюзия и блеф.

У нас были горячие головы, которые требовали всё и сразу. Им было непонятно, почему мы не спешим. Хотя мой и другие каналы много раз объясняли, что именно такая стратегия наиболее выгодна для нас. И главная причина непонимания причин таких действий России состояла в том, что некоторые реально думали, что у нас конфликт с соседней страной, хотя на самом деле это противостояние со всем коллективным Западом. А тут с наскока не получится. Тут надо продумывать каждый свой ход.

Прошлой осенью многие рассчитывали, что, отбив наступление противника, Россия тут же пойдет вперед, и были опечалены тем, что этого процесса не наблюдали. И вот в последние дни лед тронулся. Более того, абсолютно уверен, что это даже не начало, а так, прелюдия.

И всё дело в том, что Путин грамотно вел свою игру. Он в очередной раз переиграл своих противников, грамотно выбрав время для своих действий. Мы все в курсе, что Путин неоднократно заявлял, что Россия всегда готова к переговорам. Некоторые воспринимали это как слабость. Другие - как дежурные фразы, которые политик обязан время от времени произносить. На самом деле Путина неправильно понимали. Россия готова к переговорам, но только не с клоуном в кресле президента соседней страны. Да и вообще не с соседней страной, а только напрямую с коллективным Западом. И теперь другого варианта уже нет.

В 2014 году мы были вынуждены признать незаконное изменение власти в соседней стране, так как нам необходимо было выиграть время. Но сейчас Россия фактически исправила эту ситуацию, получив для себя огромные преимущества.

Увлекшись борьбой с нами, противник не позаботился о своём прикрытии. Он допустил ситуацию, при которой власть в соседней стране стала нелегитимной. После 20 мая 2024 года полномочия президента страны копателей морей истекли ( тут еще стоит напомнить, что в августе закончатся полномочия и законодательного органа этой непонятной территории). Таким образом, теперь переговоры вести просто не с кем. Запад может сколько угодно говорить, что он признает легитимность данного субъекта и после 20 мая, только теперь это уже просто позиция Запада, и принимать её никто не обязан.

По этой причине теперь для переговоров с Россией Западу придется искать другие варианты, а не использовать своего комика в качестве прикрытия. И этот расклад всё меняет. Если раньше Запад в любом случае попытался бы всё свести к отношениям только двух стран, то теперь этот номер не пройдет. Теперь он будет вынужден выступать гарантом любых соглашений и ставить свою подпись, так как в противном случае Россия просто не пойдет ни на какие соглашения.

Мы, конечно, в курсе цены западной подписи, но не в этом случае. Россия уже показала Западу часть своей силы и тем самым отбила желание отказываться от своих обязательств. Одно дело - обманывать Россию в 2015 году в Минске, когда Запад был уверен в нашей слабости и невозможности противостоять их коллективной мощи. И совсем другой оборот примет отказ от обязательств, подписанных ( если до этого дойдет) в 2024 году. Тут, во-первых, и Россия уже на слово не поверит, и, во-вторых, в случае обмана спросит по полной программе.

А чтобы Западу проще думалось, в ближайшее время стоит ожидать активизации событий во многих точках соседней страны. Хороших известий стоит ждать почти со всех направлений, даже тех, которых пока вроде и нет. Всю подготовительную работу Россия провела. Путин грамотно выждал и выбрал правильное время для начала действий. А Запад оказался у разбитого корыта. Провести хоть что-то легитимное за короткий срок в соседней стране сейчас просто невозможно. А это значит, что либо переговоров вообще не будет, либо они будут при гарантиях Запада.

Но еще один немаловажным фактором будет то, что в глазах мировой общественности отказ России что-то подписывать с нелегитимным президентом будет абсолютно нормальным и законным действием. А это уже полностью развязывает нам руки в своих дальнейших действиях. В том числе и по будущей принадлежности освобожденных территорий.

ПРОСТО  О  СЛОЖНОМ

Автор высказывает исключительно свою точку зрения.

Картина дня

наверх