Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    Потому цирк и устроили, что своего надо отмазать. Дело-то непростое: смерть человека, отягчающие обстоятельства (алко...Суд над Ефремовым...
  • Нина+ Толкачева
    Ни в одном суде адвокат не является самостоятельной фигурой. Линия поведения адвоката если не проводится по указке су...Суд над Ефремовым...
  • Зинфира Давлетова
    Бытие определяет сознание. Какое бытие, таково и приспособление многих к сласти, во властиНе Фургалом едины...

"Налечили" тысячи "больных" на миллиард рублей: В России раскрыта банда лжеврачей

"Налечили" тысячи "больных" на миллиард рублей: В России раскрыта банда лжеврачей

МВД РФ рассказали о раскрытии банды лжеврачей из сети "медклиник", которые обманом уговаривали граждан проходить дорогостоящее лечение. В итоге "налечили" свыше 11 тысяч "больных" на общую сумму один миллиард рублей.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила подробности о раскрытой группе лжеврачей, которые создали сеть "медклиник" и обманом вынуждали пациентов платить за дорогостоящее лечение.

"Работали" и в Москве, и в Санкт-Петербурге, были представительства в Чувашии и Владимирской области. Там везде оперативниками были проведены обыски.

Схема работы банды "медиков" была проста. Сначала диспетчер call-центра уговаривал пройти обследование, а уже в самой клинике "больного" брали в оборот. Ему объявляли, что он якобы болен и требуется незамедлительное лечение. Дорого, правда.

Но доверчивые люди "велись" на уговоры лжемедиков и даже брали под "лечение" кредиты.

В общей сложности, по данным полиции, было обмануто 11 тысяч человек. А общая сумма, на которую мошенники "налечили" своих "пациентов", составила один миллиард рублей.

Как уточнила Волк, во главе сети "медклиник" был уже судимый иностранец.

Сейчас, как сообщает РИА Новости, возбуждено уголовное дело, задержаны 25 человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх