Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Для тех кто хочет получить знания - Да это тоже учеба! Но требует другого подхода. Потому и нужны эти проверочные раб...В школах осенью п...
  • Марина Петрова
    Вы сами то верите, что учеба по интернету-это действительно учеба?В школах осенью п...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Еще можно так: Отогнуть нижние ветки смородины к земле, прижать доской. И оставить на зиму к весне они укоренятся. Ра...Август – лучшее в...

В первомайских демонстрациях в России приняли участие более 2,4 млн человек

В первомайских демонстрациях в России приняли участие более 2,4 млн человек

Демонстрация на Красной площади

На демонстрацию, организованную московскими профсоюзами и первый раз в истории России проходившую непосредственно на Красной площади, собралось свыше 100 тыс. человек. Примерно столько же участников согласно статистике посетило и симферопольское мероприятие. Врио главы Крыма отметил, что демонстрация этого года стала самой многочисленной за всю историю города. 

Демонстрации в других городах
Самые многочисленные народные гуляния были отмечены в Москве и столице недавно присоединённого Крыма – Симферополе. 
При этом празднование Первомая в некоторых городах не ограничивалось только традиционными демонстрациями. Так, например, в Краснодаре к профсоюзной колонне неожиданно присоединился свадебный кортеж, состоявший из 300 молодожёнов при «полном параде», а также местные байкеры. Жители Новосибирска отметились, как и в прошлом году необычными слоганами и некоторой, скорее карнавальной, нежели первомайской атрибутикой. Фразой дня на этот раз стало выражение: «Наш Ад». Кроме того, молодёжь города выступила «за полную и окончательную легализацию котов», и балет, где танцевать дозволено «всем, а не только профессионалам».

Не обошлось, конечно же, и без скандалов, однако все они были разрешены мирным путём, без жертв и испорченного настроения.
В первомайских демонстрациях в России приняли участие более 2,4 млн человек
В Праздник весны и труда по России прошли демонстрации, в которых приняли участие более 2,4 миллиона человек. Об этом сообщили в МВД РФ.

В столице в шествии приняли участие более ста тысяч человек, которые прошли по Красной площади. Демонстранты несли в руках плакаты и транспаранты с лозунгами "За справедливую экономику в интересах человека труда!

В первомайских демонстрациях в России приняли участие более 2,4 млн человек
"Мир, труд, май!", "За право трудящихся на труд!", "Безопасный труд - закон для работодателей!", "Школе - заботу государства!".

Колонну активистов возглавил мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. На митинге перед участниками акции выступил председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев. Он поздравил всех с Днем труда и отметил, что "именно человек труда делает все для того, чтобы и дети, и пожилые люди чувствовали себя комфортно", передает ТАСС.

По всей стране демонстранты выступали за достойные зарплаты и доступное жилье, а также против роста цен и тарифов. Многие выходили на улицы с воздушными шарами и лентами в руках. Участники несли флаги с символикой профсоюзов работников образования, врачей и представителей других профессий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх