Свежие комментарии

  • Alder SvetLove
    "Если Россия вторгнется в Украину..." Я вспомнил: "если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой". Англосаксы не ...«Всем нужно выдох...
  • Wladimir Соснин
    Кроме камней все "супер-развитые цивилизации" ничего потомкам не оставили......Сколько можно толочь воду в ступе?Что зашифровал Пл...
  • Борис Виленский
    Запад не способен к компромиссу - только полный разгром поставит их на колени. Третьего не дано.«Всем нужно выдох...

Держимся, "старичьё"! Мы еще пятнадцать пандемий переживём, нас не сломаешь!

pixabay.com

pixabay.com

 

Знаете, у нас на работе от молодого сотрудника услышала покоробившую меня фразу:

"Я вообще не понимаю, зачем старичье выпускают! Они в группе риска, вот и пусть сидят по домам, не будут они заражаться, так и для всех локдаун не объявят! И мы спокойно будет жить!"


И другие сотрудники понимающе кивали, соглашались... То есть для них, молодых, все кто "старичьё" - это уже какие-то не совсем полноценные люди. Этакие "остатки" людей. И им не нужно ничего: сиди, мол, да сиди в норке. Мне даже название одного фильма вспомнилось: "Старикам здесь не место".

А ведь мы сами, наверное, воспитали в молодых такое отношение к пожилому возрасту. Обут, одет, челюсти вставлены - вот и счастлив дедуля или бабуля. Ан, нет, ребятки! Счастье оно ведь не ограничивается понятиями "поесть", "поспать","Поле Чудес" посмотреть".

"Старичьё" тоже хочет жить, гулять, радоваться, общаться. Хочет по парку побродить, в магазин сходить. (Как вот тут не сходишь? Начитаешься статей на Дзене, что там да куда нового привезли. И идешь за тарелочкой Новогодней в Фикс-Прайс...)

"Старичье" хочет в гости к детям на выходных отправиться, почитать с внучонком книжку вместе. Или их к себе на пироги пригласить.

"Старичьё" хочет к подруге на день рождения выбраться, а перед этим забежать букет цветов ей купить, муж-то у неё давно преставился, а детей нет.

Кто ей ещё купит? (Ну как "забежать"? Скорее - медленно доковылять, но это уж от "старичья" не зависит, природа, мать её...)

Жизнь, когда ты каждый день буквально ждёшь приговора - неминуемого заражения ковидом, это - не жизнь. Это существование в камере смертников.
Обреченность... Вот, что нависло дамокловым мечом над так называемой "категорией 65+", а еще над диабетиками, сердечниками.

И такое ощущение, что вся огромная бездушная государственная машина нарочно работает на одну цель: довести старшее поколение до отчаяния и безумия. Из СМИ как из брандспойта поливают только одним: "ковид то", "ковид сё", "мест нет", "ИВЛ", "берегите себя!"

А зачем скажите мне "беречь себя"? Чтобы подольше в "одиночке" просидеть, развлекаясь только никчемным информационным кормом из телевизора?!

"Старичьё" хочет беречь себя для полноценной жизни, для событий и впечатлений, для любви своих близких. (У нас, честно говоря, и так-то жизнь пожилых далека от полноценной, а сейчас - не жизнь, а вовсе существование!)

Так что, молодые, не нужно пренебрежительно относиться к категории "65+". Вы не успеете оглянуться, как сами пополните эту категорию!

А вы, дорогое "старичьё", давайте меньше бояться! Разумно опасаться, маски носить, но не класть жизнь к подножию этого абсурдного идола Ковида.

Потому что Человека, спокойно принимающего от жизни всё и не боящегося ничего и никого, кроме Бога, не проймешь!

Сказано в Евангелии:

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
у вас же и волосы на голове все сочтены;
не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
Мф.10:29–31.

А еще Преподобный Амвросии Оптинский писал:

Советую тебе не верить никакому предчувствию, которое на тебя наводит тоску и безотрадное состояние души; а верить тому, как Бог устроит. Бог же устрояет для нас всегда полезное и спасительное
скриншот из Википедии

скриншот из Википедии

.

Ну и для смеху от моей соседки тёти Розы напутствие:


Моя мама одна десять соток картошки в одиночку выкапывала! А ей тогда уже шестьдесят почти было! А вы говорите ковид. Да нам этот ковид - тьфу и растереть. У нас старики ещё молодым фору дадут!

...Чиновников только жалко, слабенькие они, ведь тяжелее своего портфеля в жизни не поднимали, какой уж там иммунитет! Малахольные...

 

Так что, держимся, старичьё! Не раскисаем! Хвост пистолетом, под маской - улыбка, на душе - благодать! Мы еще пятнадцать пандемий переживем, нас таким не сломаешь!

 

источник 

Картина дня

наверх