Свеча — как прямая связь с потусторонним миром

Rafael Zakirov

Свеча — как прямая связь с потусторонним миром

В девяти из десяти случаев человек, переступивший через порог храма, подходит к свечному ящику. Приобщение к обрядам начинается с маленькой восковой свечки. Свеча присутствует на многих церковных службах, ее держат в руках новокрещенные и сочетающиеся таинством брака.

Среди множества горящих свечей совершается отпевание, со свечами богомольцы идут на Крестный ход.

 

На основные христианские праздники – Рождество, Крещение, Пасху и Рождество Богородицы – принято зажигать не белые, а красные свечи.

Они обладают особой силой, и потому многие покупают их сотнями и уносят домой, чтобы использовать и после праздников.

Наряду с ладаном, красная церковная свеча прекрасно очищает дом. И считается, что с такой свечой молитва скорее дойдет до Того, кому она предназначена.

Множество традиций в нашей жизни связано именно со свечами. Например, именинный пирог. Сегодня он превратился просто в украшение стола и веселую забаву с задуванием свечей. Но вообще-то у этой церемонии есть свой особый смысл.

Наши предки верили, что если в пирог, испеченный на день рожденья, воткнуть свечи, то этот пирог станет очень сильным средством для исполнения желаний. Это потому, что в день рождения рядом с человеком обязательно находится его ангел-хранитель (ведь это и его праздник). Если вы загадали желание и задули все свечи, это значит, что ваш ангел помог вам их задуть, а это означает, что ваше мысленное послание, ваше желание ангелом получено и он доставит его вверх по инстанции.

Не только в день рождения небеса бывают столь благосклонны к нашим просьбам. То же самое происходит в новогодние праздники и последующие святки. Это время чудес, волшебных подарков и предсказаний будущего, и самая суровая церковь закрывает глаза на две недели беспрерывных гаданий.

Загадывание желания «на свечу» становится сродни домашней молитве, это вполне безобидный способ отправить свое послание на небеса. Когда вы покупаете свечи в магазине, обратите внимание на их цвет. Для каждой цели используют особый тип свечей. Ведь можно использовать свечи, цвет которых подходит к вашему желанию.

Белый цвет – это означает начало действий, начало какого-нибудь дела.
Красный – цвет любви, сексуальных отношений, плодородия и цвет смелых решений, действий.
Оранжевый – здоровье. Когда болеете, всегда зажигайте оранжевые свечи.
Желтый цвет – финансы, карьера, творческие планы. Зажигайте желтую свечу, если хотите привлечь деньги в дом.
Зеленый – семья, дети, домашние животные, растения. Зажгите зеленую свечу перед посадкой огорода или сада для лучшего урожая. Или комнатного растения, которое хотите вырастить.
Синий – успешная сдача экзаменов, успехи в учебе, хорошо зажигать такую свечу перед дальней дорогой.
Розовый – если вам нужно успокоиться, спокойно уснуть, зажгите розовую свечу.
Коричневый – хотите сменить место жительства, решить какие-то материальные проблемы? Зажгите коричневую свечу.
Золотой – большое действие, крупные планы, власть. Хотите стать президентом? Золотые свечи в вашем доме должны не переводиться.
Черный – это человеческие недостатки и прекращение какого-то действия, процесса. Если вы хотите что-либо остановить – зажгите черную свечу.
Теперь, пользуясь этой информацией, вы можете точнее формулировать свои просьбы.

В странах Северной Европы верят, что деньги любят тепло. И часто проделывают такой ритуал. Зажигают свечу, а вокруг нее выкладывают монетами круг. Свеча согревает деньги и приумножает их. Судя по тому, как богато живут в Швеции и Финляндии, ритуал действует.

Говорят, что перед Новым годом нужно собрать все долги, чтобы следующие 12 месяцев деньги шли в дом, а не из дома.

Тем, кто не верит в это или верит, но не конца можно дать такой совет. Просто при каждой возможности зажигайте в квартире свечи, купленные в церкви. Или даже в магазине. И не допускайте, чтобы перед этим кто-то другой трогал их руками, потому что воск, стеарин и парафин имеют способность впитывать энергию.

И еще. Чем сильнее ваше желание, чем больше времени требуется на его выполнение, тем толще должна быть свеча. А «плачущих» свечей вообще надо избегать – они к слезам.

Вот так. Хотите верьте – хотите нет, но говорят, что это правда.

Источник ➝

Родители будут платить штрафы если их ребёнок оскорбит учителя

В Екатеринбурге старшеклассник напал на пожилого учителя: пришлось вызывать "скорую". В Псковской области ученик ударил и повалил преподавателя на пол. В Москве школьник стал буянить и распускать руки прямо на уроке физики… Образовательные новости последних дней напоминают криминальную хронику, а профессию педагога все чаще называют одной из самых опасных.
 
Новости из российских школ иногда напоминают криминальную хронику. Фото: социальные сети
Новости из российских школ иногда напоминают криминальную хронику. Фото: социальные сети

Общероссийский профсоюз образования разработал законопроект, серьезно ужесточающий ответственность родителей за то, что их дети издеваются над учителями.

Например, если ребенок оскорбляет педагога - штраф до пяти тысяч рублей. Если родители ненадлежаще исполняют свои обязанности - штраф предлагается увеличить в шесть (!) раз - с 500 до трех тысяч рублей. Рекомендуются и поправки в Уголовный кодекс: за нападение, насильственные действия в отношении педагогов - лишение свободы до трех лет.

70 процентов педагогов хотя бы раз подвергались насилию и травле со стороны учеников. Выгорание, уход учителя из профессии уже не редкость

- События, когда учителя становятся жертвами насилия, к сожалению, продолжаются. Когда мы разрабатывали эти предложения, то понимали: в обществе они будут восприняты неоднозначно, - рассказал заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Михаил Авдеенко. - Но мы считаем, что такие законодательные инициативы нужны, потому что это дополнительный правовой механизм. Он не может быть единственным, но может повлиять на ситуацию.

По данным исследования ВШЭ, 70 процентов педагогов хотя бы раз подвергались насилию и травле со стороны учеников. А по данным международных исследований, 57 процентов российских учителей считают, что их труд не ценится в обществе. Риски профессионального выгорания - не пустые слова. И уход учителя из профессии тоже уже не редкость. Но смогут ли изменить ситуацию те же повышенные штрафы?

- Решать задачу следует комплексно. В первую очередь поднимая социальный статус учителя и обеспечивая ему такое положение в обществе, которого он заслуживает, - убежден зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов.

В Комитете Госдумы по образованию и науке начали разработку другого законопроекта в защиту учителя.

Рабочее название - "О статусе педагога". В него предполагается включить определенные льготы. Как рассказала зампред профильного комитета Любовь Духанина, предложения по законопроекту уже поступают со всей страны.

Во многих российских школах уже пытаются решать проблему конфликтов с помощью техники:устанавливают видеокамеры. Фото: Сергей Михеев

- Нужно ли повышать ответственность за недостойные поступки детей? Конечно, нужно. Но также нужны системные меры поддержки учителей. Педагогам нужны четкие нормы по трудовой нагрузке. Они хотят получить льготу, по которой их дети учились бы в той же школе или том же детском саду, где они работают. Также предлагается наконец-то навести порядок в системе повышения квалификации, предусмотреть для учителей систему специальной медицинской помощи и реабилитации, - рассказала Любовь Духанина. - Педагогический труд особенный. У нас даже есть такое понятие, как "горловые нагрузки". Конечно, учителя хотят, чтобы и медики подумали об особенных формах поддержки их здоровья. А что касается конфликтов, то, мне кажется, нужно более четко прописать механизм их разрешения, технологию медиации в школе.

41 процент родителей говорят о том, что причиной конфликта в школе может стать стиль преподавания и общения учителя с ребенком (по данным опроса ОНФ и Фонда "Национальные ресурсы образования")

Во многих российских школах уже пытаются решать эту проблему с помощью техники: устанавливают видеокамеры. Как рассказала директор московской школы № 1409 Ирина Ильичева, они есть даже в спортивных залах. А вот в Англии многие учителя даже начали носить мобильные нагрудные видеорегистраторы. Под таким прицелом подростки трижды задумаются, прежде чем хамить преподу, теперь всегда есть что предъявить в суде. И, как уверяют британские педагоги, дети стали вести себя намного лучше.

Впрочем, российские эксперты пока относятся к идее видеорегистраторов настороженно.

- Есть диаметрально противоположные мнения. С одной стороны, видеозапись действительно может помочь в оценке и решении конфликта. С другой - у учителя должно оставаться личное пространство, должна быть защита от круглосуточного наблюдения. Поэтому каждое решение надо сто раз взвесить и продумать последствия, - рассказала на круглом столе в "Учительской газете" директор школы № 1520 имени Капцовых Вита Кириченко. Кстати, законопроект "О статусе педагога" разрабатывается в Госдуме по инициативе именно этого издания.

На круглом столе также были озвучены данные опросов родителей. 41 процент мам и пап говорят о том, что причиной конфликта в школе может стать стиль преподавания и общения учителя с ребенком. 29 процентов указы­вают причину конфликтов еще более конкретно - проб­лемы с классным руководи­телем.

Мнение родителя

Татьяна Суздальницкая, член Экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования и науки Москвы:

- Я против повышенных штрафов. Почему? Оскорбляют и бьют учителей чаще всего подростки из неблагополучных семей. Или, напротив, мажоры, которые чувствуют себя безнаказанными и для родителей которых штрафы вообще ничего не значат.

Но ведь есть и другая категория детей, которая срывается в конфликты. Это дети, которых сам же учитель систематически травил и доводил. Если вводить повышенные штрафы за оскорбление учителя, кто будет оценивать степень оскорбительности? Как подтвердить психологическое давление на ребенка? Все пойдут в суды? Тема очень сложная. И простых решений здесь быть не может.

Главная проблема в том, что система профилактики правонарушений у нас неэффективна. Избавиться же от злостного хулигана школа не может. Вызвать родителей, сделать выговор и замечание, подать сигнал в опеку, в комиссию по делам несовершеннолетних - все. А вот не пускать на урок ребенка нельзя, это будет нарушать его право на образование. Перевести на иную форму обучения тоже невозможно.

У школы должна быть возможность быстро и адекватно защититься от хулигана, который терроризирует весь класс. Причем еще до того, как он совершит серьезный проступок.

Кстати

В Ульяновской области с января этого года начал действовать местный закон "О статусе педагога". В нем есть положения о кодексе профессиональной этики учителя, о создании единой и бесплатной "горячей линии", куда может обратиться педагог. В школах Ульяновской области введены новые должности: педагог-наставник, педагог-методист, педагог-исследователь. Для них предусмотрены серьезные доплаты - от 6150 до 12300 руб­лей каждый месяц. Прием документов на участие в отборе, который позволит учителю получить эту категорию, стартовал 20 февраля. А завершится он 28 февраля.

Популярное в

))}
Loading...
наверх