На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Щирые долбодятлы.....статья хорошая,спасибо! Посмеялась от души над названиями этих чубаноидов🤣🤣🤣🤣Рыдайте, Тарасы! ...
  • Балу -
    Кто-нибудь знает место, куда этих баранов ещё не посылали вместе с их нотами?...Нотная тетрадь Та...
  • Вадим Скоробогатов
    Это мы пришли в ужас от такого зверства в Одессе...А на украине...многим насрать.....Равнодушие полное...А кто-то и о...Одесса ждет от Ро...

Парламентские выборы 2016: особо чисто, честно, интересно?

Парламентские выборы 2016: особо чисто, честно, интересно

Ещё не раз россияне услышат о том, что в России введена новая процедура подготовки к выборам. Называется она праймериз. Если кто-то не очень хорошо понимает что это, то можно описать кратко: это внутрипартийный предварительный отбор наиболее любимых народом кандидатов. Отобранные счастливчики будут участвовать в выборах.

Условия вступления в предвыборную гонку – отсутствие судимостей, зарубежных счетов и обязательное проведение дебатов. Если первые два пункта целиком ложатся на ответственность соискателя (депутата любой фракции, даже не имеющего пока прямого отношения к Единой России, то есть имеющего надпартийный статус), то третьим пунктом занимаются специальные региональные оргкомитеты. Они вначале собирают заявки, потом проверяют наличие первых двух вышеупомянутых условий, и только потом зачисляют в список, внеся имя человека в расписание для проведения дебатов.

Кандидат, конечно, и сам должен как следует подготовиться и быть в состоянии защитить все свои позиции или предполагаемую программу.

Выборы 2016 назначены на 18 сентября 2016 года. Но, как видим, уже сейчас начинается организационная суета, предшествующая этому серьёзному событию. Начиная с первых чисел апреля во всех регионах будет проведено более 400 дебатов. Далее они будут продолжаться вплоть до 15 мая. А к 21 числу уже и весь предвыборный агитационный период сойдёт на нет.

По всему сказанному, очевидно, что это сложный и в то же время абсолютно прозрачный процесс, долгими трудами властей приведённый к идеалу, где конкурентные преимущества будут отданы действительно достойным людям, которым народ доверяет.

Ни одна фракция не будет ущемлена в праве участия в выборах.

Конечно, же, есть определённые сроки и числа, по которым оргкомитеты принимают заявки и предоставляют помещения для дебатов. Акцентирую внимание на этих тонкостях только потому, что приходилось встречать высказывания оппозиции о том, что кто-то якобы «неугодный» не сможет пробиться даже на праймериз.

Так вот - это не так. Если потом кто-то будет кричать, что его не пропустили, потрудитесь посмотреть сами «кристальную» историю жизни этого человека, разыскать упоминания его налоговой декларации, или просто поинтересуйтесь датой подачи заявки – думаю, вам легко будет понять, почему его не взяли. Возможно, он просто опоздал по числам. Увы, такое бывает.

По этой системе теперь готовятся к выборам все политические партии РФ. Патриоту здесь придраться даже не к чему – прекрасное условие для установления доверия к власти.

Лично мне более всего нравится, что в выборах не участвует тот, кто разжился недвижимостью или бизнесом за рубежом. В Европе такие тонкости далеко не в каждой стране ещё не урегулированы, как следует. У нас же это правило закреплено в законе.

Так что выборы в России покристальнее и почище европейских будут, господа. 

Игорь И.

 

В текущем году Россию ждет одно событие, которое наверное можно назвать знаковым. Событие, которое в какой-то мере будет на ближайшие пять лет определять политические и социальные приоритеты развития страны.

О чем я говорю? О выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва, которые состояться осенью, совсем скоро.

Выборы обещают быть жаркими, так как война за мандаты развернется не только между четырьмя основными партиями нашей «полуторопартийной» системы.

О своих намерениях заявили представители несистемной оппозиции, которые в большей мере попытают счастья на одномандатных округах, дружественная им партия «Яблоко» во главе с Григорием Явлинским, который «заболел» президентскими амбициями и патриотически настроенный Николай Стариков и его Партия Великое Отечество.

И это далеко не полный список.

Либералы, финансируемые западом, будут рьяно сражаться с «партиями власти» и в случае проигрыша, а он грядет, будут еще несколько месяцев будоражить население, призывая его выйти на улицы и отстоять свое право на выбор.

Патриоты, а их тоже не мало, так же схватятся с сложившейся системой, не забывая при этом «покусывать» либералов, фактически разрывая голоса «бродящего» электората.

Ну а «правящий квартет» в лице Единой России, КПРФ, ЛДПР и Справедливой России будет вести сложную внутреннюю борьбу за распределение мандатов, которая осложниться атаками внешних сил – либералов и патриотов, поставивших перед собой цель во чтобы-то ни стало сломать сложившуюся монополию на власть.

И где здесь интересы простых россиян, спросите меня Вы?

Составы Государственной Думы предыдущей формации, практически все шесть созывов, формировались по какому-то дикому, местами даже абсурдному, принципу. То, что выигрывали деньги и административный ресурс понимает наверняка каждый. Мы голосовали за стоящих на первых позициях партийных списков президента, губернаторов и знаковых членов правительства, а в думских креслах оказывались предприниматели, артисты и спортсмены.

Так как «паровозы», сделав свое дело, отказывались от своих мандатов, уступая право заниматься законотворчеством следующим участникам списка, вместо Думы наполненной исключительно профессионалами, мы получали то «веселую Думу», то «спортивную Думу», а все последние созывы Дума и вовсе стала напоминать некий «клуб миллионеров».

Я часто спрашивал у близких мне людей – как мои интересы может представлять человек, который в день тратит гораздо больше чем я зарабатываю в месяц? Не правда ли, непростой вопрос?

Сегодня мы сами того не понимая, прозевали страшную подмену понятий, которая изменила всю суть властной системы страны. Из обихода исчезли понятия «народный депутат» и «народный избранник», а на смену им пришло нечто сухое и бездушное – «депутат Государственной Думы». Вроде и разница не большая, а смысл уже совсем не тот.

Теоретически, по закону, стать депутатом может любой россиянин, соответствующий минимальным требованиям. Если у тебя нет непогашенной судимости, счетов и недвижимости за границей – в теории двери нижней палаты Федерального собрания Российской Федерации для тебя открыты.

На деле же участие в выборах доступно далеко не каждому россиянину. Все как и раньше упирается в деньги и административный ресурс. Имея и то и то, можно смело дерзать и «бросать вызов системе». Отсутствие одного из факторов делает шансы на победу сомнительными. Но большинство россиян, подавляющее большинство, лишено и денег и административного ресурса.

Так что право быть избранным крайне условно, зато право избирать мы реализуем с завидной регулярностью. Даже когда выбирать особо не из кого.

Сегодня мы наблюдаем как в России внедряется новая, по сути своей демократическая процедура так называемых «партийных праймериз».

Система внутрипартийных выборов, отбора, в ходе которого формируется «ударное звено» кандидатов, которые и будут представлять партию на выборах по одномандатным округам. Пока система апробируется исключительно на базе партии «Единая Россия».

Каждый гражданин России может подать в региональное отделение партии довольно нехитрый пакет документов и стать полноправным участником внутрипартийной борьбы за право именоваться «кандидатом» от партии власти. 

Праймериз подразумевает дебаты и встречи с кандидатами, подготовкой которых занимаются активисты Единой России. Голосование состоится 22 мая 2016 года, отдать свой голос за понравившегося кандидата сможет любой гражданин России, не смотря на свою партийную принадлежность.

Звучит заманчиво. Но что это? Новая система отбора кадров? Игры в демократию или банальный театр, направленный на создание для электората видимости доступности власти? Давайте разбираться вместе...

Алексей Зотьев

 

ОПРОС

Картина дня

наверх