Свежие комментарии

  • Александр 24
    Описывалась история,в которой сын несколько лет получал пенсию за умершую мать,о смерти которой он никуда не сообщал ...Странная просьба ...
  • Татьяна Петрова
    Да, просто не добавляйте лук в фарш и будет вам счастье... )) А я без лука и чеснока вообще котлет не представляю......Ода идеальным кот...
  • Елена Черепанова
    Дайте хоть один рецепт котлет, в которых нет этого поганного лука. Меня от одного запаха тошнит.Ода идеальным кот...

Архангельские пирожки с рыбой

Архангельские пирожки с рыбой

В Архангельске делают фирменные пирожки с рыбой (как правило, в качестве начинки идет треска или палтус, но треска встречается гораздо чаще). Местные жители даже называют такие пирожки кулебяками! Они готовятся очень просто, но получаются очень вкусными, при чем не только с пылу с жару, но и в холодном виде.

Ингредиенты для теста
250 мл
550 г
7 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
30 г
1 шт.
Ингредиенты для начинки
400 г
1 шт.
10 г

Архангельские пирожки с рыбой

Приготовьте тесто: разведите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут. Влейте воду с дрожжами в просеянную с солью муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло, слегка вымесите тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее тщательно вымесите тесто и отправьте его подниматься в теплое место в течение 1 часа.

Архангельские пирожки с рыбой

Поднявшееся тесто еще раз обомните и раскатайте. Можно скатать его в колбаску и нарезать на части, а можно раскатать тесто в пласт и нарезать на прямоугольники (размером чуть больше кусков рыбы).

В каждом прямоугольнике нужно сделать два отверстия на расстоянии от краев.

Архангельские пирожки с рыбой

Филе трески нарежьте на кусочки одинаковой толщины (я обычно делаю 3-4 см). В оригинальном рецепте берется сырой лук, но мы в семье полюбили вариант с обжаренным в сливочном масле луком. На середину теста выкладывайте лук, а сверху выложите филе. Посолите по вкусу и, по желанию, добавьте маленькую веточку укропа. В оригинальном рецепте укропа нет, но, опять-таки, у нас он прижился :))

Архангельские пирожки с рыбой

Накройте рыбу одной стороной теста, наискось.

Архангельские пирожки с рыбой

Затем повторите со второй стороной теста так, чтобы в середине получилось отверстие

Архангельские пирожки с рыбой

Пирожки отправьте расстаиваться в тепле примерно 20-25 минут перед выпеканием. Расстоявшиеся пироги смажьте взбитым белком и отправьте в духовку при 180°С на 15-20 минут.

Архангельские пирожки с рыбой

Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть, после чего подавайте к столу!

anastasia.vysotskaya

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх