
Я обалдеваю, жизнь прожита зря, все пропало!
Вы слышали?
Американцы провели клинические опыты и сделали сенсационное открытие: все диеты, которыми нас кормили раньше - в корне ошибочны!
На прошлой недели диетологические рекомендации в США были в корне изменены, требования по ограничению жирных продуктов и яиц признаны ошибочны. И самое страшное: холестерол, содержащийся в пище, не имеет никакого отношения к к холестеролу в крови.
Американцы – а следом за ними и весь мир, совершенно напрасно десятилетиями избегали яичных желтков , сала и печени.
Я и раньше подозревала, что сало по определению не может быть вредным, если им питается огромный народ, на Украине без куска сала обед не обед. То же и про яйца - откуда там может быть вредный холестерол, если все остальное в курице - диетично?
Короче, американцы спешно переписывают рекомендации для школьных столовых, больниц и клиник. Оказывается, не мясо, яйца, сливки и масло ведут к ожирению и диабету, а именно крупы и зерна, а так же многие фрукты и овощи, которые в обилии содержат сахар. Нам навязывали белковые продукты, потому что они хорошо продавались десятилетиями.
Как пишет “Нью-Йорк Таймс”, в этом велика роль лобби пищевой индустрии, “мутившей воду”.
Так что в кремлевской диете, где предполагалось есть одно мясо и жирные продукты и при этом худеть, есть своя сермяжная правда.
А вообще надо есть то, что хочется. Организм разберется с вопросами диеты лучше любых научных исследований.
ВОТ ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СЪЕДАТЬ 1 КУРИНОЕ ЯЙЦО В ДЕНЬ
Недавно весь мир всколыхнула новость о разоблачении так долго навязываемого обществу мифа о вреде холестерина. Как всегда, всё хорошо в меру, и это касается абсолютно любых продуктов питания, которыми нас так долго стращали диетологи и нутриционисты.
А между тем, куриные яйца просто необходимо включать в ежедневный рацион, и вот почему:
1. Яйцо — недорогой источник отличного животного белка
Белок куриных яиц усваивается организмом практически полностью: на 98%. Это позволяет поддерживать оптимальную мышечную массу. При этом калорийность его совсем не высока: примерно 50 ккал на 100 граммов.
Кроме того, употребление яичного белка снижает чрезмерный аппетит (как посчитали учёные, почти на треть!), а обмен веществ — наоборот, повышает, делая тело более рельефным и подтянутым. Кстати, именно белок куриного яйца принят в качестве эталона биологической ценности, с которым сравнивают любые другие виды животных или растительных белков.
2. Куриные яйца — кладезь витаминов и полезных веществ
Яичный желток можно считать природным поливитаминным комплексом: в его составе насчитывается 15 витаминов и множество ценных минералов с микроэлементами. Особенно важно содержание витаминов А (5% суточной нормы в одном среднем яйце) и D (10% суточной нормы), которых зачастую не хватает в нашем традиционном питании.
3. Употребление яиц помогает сохранить кости крепкими
Именно наличие витамина D в желтке яиц гарантирует усвоение кальция и фосфора, а это важная часть защиты от остеопороза, который с возрастом начинает грозить всем.
Регулярное включение в свой рацион куриных яиц обеспечит вам крепкие кости, а также крепкие красивые зубы!
4. Яйца укрепляют иммунитет.
Из-за большого количества витаминов и прочих биологически активных веществ, яйца положительно сказываются на иммунитете. В частности, в куриных яйцах содержится полный комплект всех незаменимых для организма аминокислот, благодаря чему употребляющие их люди обеспечены надежной защитой от инфекций.
Кроме того, съедая хотя бы одно яйцо в день, вы обеспечиваете себя достаточным количеством лютеина, который защищает глаза от возрастной дегенерации.
5. Употребление куриных яиц укрепляет мозг.
Аминокислоты, содержащиеся в яйцах в значительных количествах, обеспечивают скорость реакции. К примеру, тирозин, который просто необходим людям, занимающимся сложным умственным и физическим трудом. При этом яичница способна даже увеличить вашу способность радоваться жизни: потому что в ней содержится и триптофан, повышающий выработку «гормона счастья» — серотонина.
6. Яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Тот самый холестерин, который многие привыкли считать виновником атеросклероза, после употребления куриных яиц не повышается. В каждом яйце содержится достаточно веществ, которые помогают не только перерабатывать жиры, но и регулируют кровяное давление, и даже отличаются противовоспалительными свойствами. А фосфатиды, входящие в состав яиц, как раз препятствуют закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками.
Свежие комментарии