На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Да. В сети полно баламутов. Особенно сейчас.Странные события ...
  • Балу -
    Если что-то пошло не так - обвиняй во всем Россию... Ну или Трампа... Они ж уже и собственную импотенцию с Россией св...В США истерика. N...
  • Михаил Бердников
    Сегодня сказали эксперты по 1 каналу,что США превращается в страну 3-го мира,когда всё ломается и рушится,не находитс...Рухнувшее величие...

Рецепты из яблок для разнообразия домашнего меню

1. Яблоки, фаршированные говядиной

Мясной фарш, спрятанный в яблоки, полюбят даже дети-малоежки.
Надо:
  • 4 - 5 крупных яблок твердых сортов
  • 200 г говядины
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Готовим:

1. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и часть мякоти. Кожицу накалываем вилкой.

2. Говядину вместе с яблочной мякотью пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, соль и перец.

3. Фаршем заполняем половинки яблок. Сверху выкладываем по ложке сметаны.

4. Укладываем половинки в глубокую сковороду (на дно можно налить немного воды) и запекаем в духовке до мягкости. Достаем и еще минут пять выдерживаем под закрытой крышкой.

Яблочные оладьи

Самое первое, что приходит в голову после рецепта традиционной шарлотки, это оладьи с яблоками. Делать их еще проще.
Надо:
  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3 стакана кефира
  • соль по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 5 твердых яблок
  • 3 столовые ложки сахара
  • сметана
  • масло для жарки
Готовим:

1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

2. Из муки, кефира, яиц, соли, соды и сахара замешиваем тесто. Добавляем в него тертые яблоки.

3. Выпекаем на раскаленном растительном масле. Подаем со сметаной.

3. Яблочная пицца

Вряд ли до этого рецепта додумались сами итальянцы. Скорее всего, яблочная пицца - это продукт неуемной фантазии какого-нибудь русского кулинара. Жаль, что имени автора мы не знаем, а то непременно бы выписали ему премию за это замечательное блюдо.
Надо:
  • 400 г готового теста для пиццы
  • 300 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра типа пармезана
  • 4 крупных яблока
Готовим:

1. Сначала обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

2. С помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко их нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушим на медленном огне до консистенции густого соуса.

3. Тесто раскатываем в лепешку и обмазываем томатным соусом.

4. Сверху выкладываем нарезанную соломкой ветчину, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кружочками яблоки.

5. Взбитые яйца смешиваем с тертым пармезаном и заливаем пиццу.

6. Выпекаем в горячей духовке 35 - 40 минут.

4. Запеканка с говядиной и антоновкой

Яблоки кисло-сладких сортов отлично сочетаются с мясом. Так что не ломайте голову, что приготовить на ужин. Лучше всего - сытную и легкую запеканку.
Надо:
  • 1 кг мяса
  • 5 крупных кислых яблок - антоновки или других твердых сортов
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки жира или растительного масла
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • свежая зелень
  • соль
  • молотый перец по вкусу
Готовим:

1. Мясо нарезаем порционными кусочками и отбиваем до мягкости. Солим, перчим и маринуем его в тертом хрене около получаса. Затем быстро обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности и перекладываем на противень.

2. Яблоки нарезаем тонкими кружочками и кладем на поджаренное мясо.

3. Сверху заливаем сметаной и запекаем в духовке при небольшой температуре (около 120 °С) примерно 15 минут. Подаем горячей с рубленой зеленью.

КСЕНИЯ ИЛЬИНА

источник

Картина дня

наверх