Свежие комментарии

  • Виктор Киселев
    Автора комментария поддерживаю. Надо прекратить деление общества "на красных и белых", а воспитание людей направить ...Палачи и жертвы Ч...
  • Галина Баранова
    Молодец "бабушка"-а какая она бабушка-это в семье ее все давно так прозвали,а она себя так не ощущает,и правильно дел...Маме 63 года, она...
  • Владимир Елкин
    Сегодня пора тоже организовать чистку России от проамериканского дерьма типа пономаревых, удальцовых, улицких, шендер...Палачи и жертвы Ч...

Простые средства от сезонных недугов: простуды, бессонницы и хандры

Простые средства от сезонных недугов: простуды, бессонницы и хандры

Иногда дают о себе знать сезонные недуги: простуда, внезапная слабость, бессонница… И вовсе не обязательно сразу бежать к врачу. Некоторые болячки  легко лечатся с помощью народной медицины – есть рецепты и в моей домашней копилке.

Молоко. Если вы начинаете говорить хрипло и ощущаете зуд в горле, добавьте в горячее молоко (на стакан – 1 ст. л.) немного меда, ведь он восстанавливает эластичность голосовых связок, а молоко снимает воспаление слизистой.

Куриный бульон. Он незаменим, когда вас мучает насморк. Сначала энергично вдыхайте пар свежего куриного бульона, а после выпейте чашечку этого отвара. Не пройдет и дня, как вы заметите уменьшение  отечности в носоглотке и усиление отделения слизи. Это означает, что гибнут возбудители инфекции.

Валериана. Если нервы не на шутку расшатались, поможет валериана. Она незаменимое средство именно в таких случаях: снимет нервное напряжение, подскочившее кровяное давление. Принимайте ее виде чая, заваривая корень растения.

Зверобой. У вас хандра и вообще настроение никуда… Попейте чая, настоянного на листьях зверобоя. Он поможет преодолеть депрессию, снимет переутомление, стресс. Достаточно 2-3 чашек такого чая в течение дня.

Липа. Чай из липового цвета на ночь – старинное и надежное средство при бессоннице.

Откажитесь от чёрного чая и кофе.

 

Осенняя простуда не страшна!

Если вас одолела простуда, возьмите на вооружение следующие рецепты

Лечимся мёдом

● 2 столовые ложки семян аниса смешайте с таким же объёмом мёда, залейте 2 стаканами кипятка и поставьте на 15 минут на водяную баню. После этого процедите, остудите и принимайте (комнатной температуры) по четверти стак. 3-4 раза в день при кашле и насморке.

Прочищаем бронхи

● При бронхите очень хорошо помогает средство, приготовленное по следующему рецепту. Возьмите 1 чайную ложку сухой травы багульника, залейте 2 стаканами остуженной кипяченой воды, настаивайте 8 часов в закрытой посуде и принимайте по четверти стакана 4 раза в день.

● А ещё репа может стать скорым помощником при остром бронхите. Корнеплод следует промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем 2 столовые ложки пюре залить стаканом кипятка, настаивать полчаса, а после процедить. Принимать по четверти стак. 3-4 раза в день.

Ангина

● При ангине, а также, а также заболеваниях языка и десен полезно полоскать ротовую полость и горло 3-%-м раствором меда (30 г меда на 100 мл воды) 3-4 раза в день после еды.

● Натереть 1 стакан свеклы, влить 1 столовую ложку 9% уксуса, настоять, затем отжать и полоскать горло (можно немного проглотить). Разовая доза – 12 столовых ложек.

● В стакане теплой воды взбить 1 свежее яйцо и полоскать раствором горло 5-6 раз в день.

 

Из лечебной тетради Виктора КРЫЛОВА, г. Сосновый Бор Ленинградской области.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх