На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Зачем его взяли живым-это единственный вопрос силовикам!Новые неожиданные...
  • Татьяна Недогреева
    А за что мы им должны? За то, что лечили. Сколько было заразы и прочих болезней у этих азиат? Забыли? Сколько было на...Новые неожиданные...
  • Евгений Кузнецов
    Вообще то по их законам нужно вырезать всю их семью.Новые неожиданные...

5 ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ПЕРЛОВКИ, ТАКИЕ, ЧТО ДАЖЕ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

 



Перловка – одна из самых полезных круп, но как бы парадоксально это не звучало, она мало кому приходится по вкусу. И тем не менее, из неё можно приготовить множество разнообразных блюд: от сытных супов до оригинальных сладостей, да таких, что пальчики оближешь и потребуешь добавки.


1. Суп Харчо
 


С приходом холодов так хочется тепла и уюта, а ещё чего-то вкусного и сытного. Именно поэтому стоит приготовить суп «Харчо». Он не только отлично согреет изнутри, а и сполна насытит организм на несколько часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Перловка - 0,5 стакана;

• Говядина - 300 г;

• Сельдерей - 50 г;

• Чеснок - 2-3 зубчика;

• Картофель средний - 1 шт;

• Морковь средняя - 1 шт;

• Лук репчатый средний - 1 шт;

• Огурцы квашеные (можно консервированные) - 2-3 шт;

• Ткемали - 1 ст.л;

• Специи по вкусу.

 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Перловку замочить на ночь в холодной воде;

• Перед приготовлением воду слить;

• Крупу тщательно промыть;

• Мясо вымыть;

• Нарезать равномерными кусочками;

• Залить холодной водой и отправить вариться;

• Добавить лавровый лист и специи;

• Картошку нарезать средним кубиком;

• И через 20 минут после закипания бульона добавить в кастрюлю;

• Следом добавить перловку;

• Готовить на медленном огне около часа;

• Лук мелко нарезать;

• Морковь натереть на мелкой тёрке;

• Сельдерей измельчить;

• Чеснок пропустить через пресс;

• Овощи обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки;

• После добавить ткемали;

• И тёртые огурцы с парой ложек воды;

• Потушить 2-3 минуты;

• После добавить в кастрюлю с мясом, картошкой и перловкой;

• Варить ещё 10-15 минут;

• Готовое харчо подавать со свежей зеленью и сметаной.


2. Плов из перловки
 


Многие привыкли к традиционному плову из риса. Но что если изменить традициям и приготовить рассыпчатый плов из перловки?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Перловка - 1 стакан;

• Говядина - 500 г;

• Морковь средняя - 1 шт;

• Лук репчатый крупный - 1 шт;

• Перец острый стручковый - 1 шт;

• Чеснок - 1 головка;

• Томатная паста - 1 ст.л;

• Молотая паприка - 1 ч.л;

• Зира - 1 ч.л;

• Барбарис - 1 ст.л;

• Масло подсолнечное - 70 г;

• Соль по вкусу.

 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Перловку замочить на ночь в холодной воде;

• Перед приготовлением воду слить;

• Крупу тщательно промыть;

• Мясо вымыть;

• Нарезать равномерными кусочками;

• Лук нарезать тонкими полукольцами;

• Морковь нарезать брусочками;

• В глубокую кастрюлю (или казан) налить масло;

• Разогреть и обжарить на нём лук, морковь и мясо;

• Обжарить всё до золотистой корочки;

• После добавить зиру и томатную пасту;

• Жарить около 3-4 минут;

• После добавить паприку и барбарис;

• Следом острый перец и головку чеснока;

• Затем залить мясо водой (на 2-2,5 сантиметра выше мяса);

• Довести до кипения и посолить;

• Готовить 40 минут;

• Перловку просушить на бумажном полотенце;

• Обжарить перловку на сухой сковороде до тонкого орехового аромата;

• Обжаренную перловку добавить в кастрюлю к мясу и овощам;

• Залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 сантиметра;

• Довести до кипения;

• Уменьшить огонь и накрыть крышкой;

• Тушить 40-45 минут (или до полного испарения жидкости);

• Готовый плов снять с огня;

• Аккуратно перемешать;

• Подавать со свежей зеленью.


3. Перловка с грибами в горшочке

Перловка с грибами – отличный альтернативный вариант мясному плову. Это блюдо прекрасно подойдёт как для завтрака, так и для обеда, и ужина. Так что, если вы следите за своей фигурой, возьмите данный рецепт на заметку.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Перловка - 1 стакан;

• Шампиньоны - 150 г;

• Масло для жарки;

• Соль по вкусу;

• Лавровый лист - 1-2 шт;

• Специи по вкусу;

• Вода.

 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Перловку замочить на ночь в холодной воде;

• Перед приготовлением воду слить;

• Крупу тщательно промыть;

• После просушить на бумажном полотенце;

• И обжарить на сухой сковороде на растительном масле до золотистой корочки;

• Грибы вымыть;

• Просушить и разрезать на четыре части;

• Добавить к перловке;

• Жарить 6-8 минут;

• Обжаренную перловку с грибами выложить в горшочек;

• Добавить лавровый лист и залить кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на 2 сантиметра;

• Посолить, добавить специи;

• Накрыть горшочек крышкой;

• Отправить в разогретую до 220-200 градусов духовку до момента закипания;

• После уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 60-80 минут.


4. Котлеты из перловки
 


Если котлеты, то значит мясные, рыбные, или на крайний случай грибные. Но не тут-то было! Как оказалось, котлеты могут быть из перловки, при чём настолько вкусные, что за уши не оттянуть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Перловка отваренная - 1 стакан;

• Лук репчатый большой - 1 шт;

• Мука - 3-4 ст.л;

• Чёрный молотый перец - 1 щепотка;

• Соль - 1 щепотка;

• Растительное масло для жарки.

 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Лук очистить и разрезать на несколько частей;

• Отправить в чашу блендера;

• Следом выложить перловку;

• Перебить до состояния фарша;

• Переложить в удобную миску;

• Посолить и поперчить;

• Мокрыми руками сформировать котлеты

• Обвалять в муке;

• Жарить с двух сторон до золотистой корочки;

• Подавать с соусом, сметаной или зеленью.


5. Козинаки из перловки
 


А вот это блюдо сто процентов понравится всем сладкоежкам. Оно не только сражает своим восхитительным ароматом, но и радует необычным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Перловая крупа - 1 стакан;

• Мёд - 3-4 ст.л;

• Сахар - 100 г;

• Масло растительное - 3 ст.л;

• Соль - 1 щепотка.
 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Перловку высыпать в дуршлаг;

• И хорошо промыть (несколько раз) промыть под горячей водой;

• После переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу;

• Просушенную крупу выложить на разогретую сковороду;

• И хорошо поджарить;

• После аккуратно влить подсолнечное масло;

• И, помешивая, жарить перловку до золотистой корочки 10-12 минут;

• В кастрюле смешать сахар с мёдом;

• Отправить на огонь;

• Как только смесь нагреется - добавить соль;

• Хорошо перемешать;

• Варить до тех пор, пока мёд и сахар не станут однородной массой;

• В растопленный мёд и сахар выложить обжаренную перловку;

• Тщательно перемешать;

• И выложить на застеленный и смазанный подсолнечным маслом пергаментом противень;

• Аккуратно разровнять лопаткой;

• Получившийся пласт разрезать влажным ножом на равномерные кусочки;

• Дать полностью остыть;

• Подавать к столу с чаем или кофе.


Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх