На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ната
    Этот день  они приближали как могли! Тризуб им в руки!На Украине отмени...
  • Диана Мальгинова
    Первое Мая отмечали в дореволюционной России. Собирались за городом ипроводили митинги. Поэтому они и нвзывались. маё...Вспомним историче...
  • Элеонора Коган
    Ничего такая эгоистка пусть побудет одна.Четвёртый муж Лид...

Рецепты Успенского поста

Несмотря на строгость Успенского поста, для хозяек он самый беспроблемный: на рыночных лотках и прилавках магазинов - море свежих овощей и фруктов, а августовская жара не располагает к употреблению калорийных блюд. Итак, овощи, овощи и еще раз овощи - и, конечно же, яблоки и мед. 

Овощное рагу в тыкве

(рецепт Ирины Беляевой)

 

 

  Тыква круглая – 1 штука,

  морковь – 2 штуки,

  цветная капуста – четверть небольшого кочана,

  черешковый сельдерей – 2 черешка,

 чеснок – 2 зубчика,

 соль,

 специи. 

Срезать с тыквы “крышку”. Вытащить все внутренности, срезать мякоть. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками. 

Морковь нарезать кружочками. Цветную капусту довольно мелко нарезать. Черешки сельдерея нарезать тонкими кольцами. Чеснок тонко нарезать. Морковь, сельдерей и чеснок слегка обжарить в масле (на небольшом огне примерно 10 минут). 

Добавить тыкву и цветную капусту, готовить на среднем огне ещё минут 10. 

Добавить горошек, соль, специи. Всё перемешать и выложить в тыкву. Закрыть “крышкой” от тыквы и запекать в разгоретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. 

Постная медовая коврижка

(рецепт Ирины Беляевой)

 

 

 1 стакан сахарного песка,

 1 стакан воды,

 2 ст ложки мёда,

 1 ч ложка соды,

 0,5 ч ложки разрыхлителя,

 2 ст ложки какао или кофе,

 0,5 стакана изюма,

 0,5 стакана измельчённых орехов,

 0,5 стакана растительного масла,

 1,5-2 стакана муки,

 по щепотке корицы и кориандра. 

В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. 

Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. 

Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. 

Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем. 

Постный яблочный пирог

 

 

 1 стакан муки,

 1 стакан манки,

 1 стакан сахара,

 5-10 яблок,

 200 г. маргарина,

 1 ч.л. разрыхлителя. 

Смешать сухие ингредиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части. 

Смажем форму маслом, высыпаем в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой – яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло. 

Выпекаем в разогретой духовке при 200С – 60 минут. Через минут 15 – 20 загляните в духовку, и если видите, что верх горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите.

trapeza.pravmir.ru 

Компот из яблок

  

Ингредиенты для компота из яблок:

свежие яблоки 600-700 гр.

1,5 литра воды

0,5-0,75 стакана сахара – по вкусу 

Приготовление компота из яблок:

 

 

Автор: Дмитрий Коржавин

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kompot-iz-yablok/

Яблоки помыть, предпочитаю использовать в кулинарных рецептах отборные плоды. Это касается и выбора яблок.

Вымытые яблоки разрезать на восемь долек и вырезать сердцевину.

Яблоки залить холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить часть сахара, для лучшей экстракции.

Довести компот из яблок до кипения, добавить весь сахар, перемешать и снять с огня. Не нужно лишний раз кипятить ягоды и фрукты, для сохранения витаминов. Дать компоту настояться 20 минут. Разлить по кружкам и подавать охлаждённым. 

ИЗ ИНЕТА: РЕЦЕПТЫ

Картина дня

наверх