Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Человек - тоже вирус ...Только большой .В чем разница меж...
  • Александр Клово
    Щелокова надо было уничтожить, чтобы ликвидировать СССР.«Всесильный» Нико...
  • Марина Северянка
    Помню. Это же наше детство. Я их собирала. К сожалению, с многочисленными переездами, любимые открытки не сохранились.Зимние открытки в...

Внучка 5 лет растёт без отца, а мать ей рассказывает про папу «капитана»

Внучка 5 лет растёт без отца, а мать ей рассказывает про папу «капитана». Она верит, ждёт. Как так можно? Хочу вмешаться

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

 

"Я никогда не понимала тех людей, которые обманывают своих детей, прикрывая это «добрыми намерениями», но моя дочь оказалась одной из них. У нее по молодости был роман с женатым соседом, который закончился беременностью, и теперь она делает все возможное для того, чтобы моя внучка не узнала правду…

Девочка растет без отца и никогда его не видела. Сейчас ей 5 лет, и она думает, что ее папа – «капитан дальнего плавания». Дочь вешает ей лапшу на уши, и говорит, что ее второй родитель занимается очень важной работой, поэтому не может вернуться домой. Каждый праздник она покупает дополнительный подарок «от папы», и читает ей выдуманные письма от него. Девочка с замиранием сердца смотрит передачи о кораблях, и иногда спрашивает, нет ли на видео ее отца. Часто просит рассказать о нем, показать фотографии. Мать показывает ей фото незнакомого мужчины из интернета и рассказывает выдуманные истории. Несколько раз моя дочь просила своих знакомых, чтобы те пообщались с внучкой по телефону от лица ее папы.

Я за всем этим обманом наблюдаю уже много лет, и должна была к нему привыкнуть, но не могу. При виде малышки, которая смотрит взрослые программы про мореплавательные судна и интересуется географией, чтобы когда она вырастит – навестить папу самостоятельно, у меня до сих пор сердце кровью обливается… Мне страшно представить ее разочарование, когда она узнает, что ее отец – не отважный капитан, а обычный гулящий мужчина, живущий по соседству, который за всю ее жизнь так и не проявил к ней интереса…

Мне кажется, что скоро она пойдет в школу, и там ей кто-нибудь из учителей или одноклассников объяснит, что все ее рассказы о папе выдуманы, и что в реальной жизни такого не бывает.

Я считаю, что гораздо лучше было бы рассказать ей правду с самого раннего возраста, и объяснить, что отцы есть не у каждого ребенка, чем ждать, когда она сама все поймет. Я не могу избавиться от мысли, что когда  она узнает об обмане, то не простит нас с дочерью, и не захочет с нами общаться.

Я все время прошу дочку рассказать внучке правду, но она считает, что таким образом оберегает ее, и что так ей будет лучше. Она грозится, что если я сама раскрою девочке правду – заберет ее и переедет подальше от меня, чтобы я никогда больше ее не увидела.

Другие родственники советуют не вмешиваться, но я так не могу. Недавно хотела поговорить с биологическим отцом внучки, но он не захотел – сказал, что у него есть только двое детей от официальной жены, и что нашу девочку он никогда не признает…"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх