Свежие комментарии

  • Раиса Богдан
    Прочитала статью только из-за названия... А вот меня поражает, куда смотрят российские матери, жёны и женщины... За ч...Война до последне...
  • Анатолий Анатольев
    А как скакали??? Последним поскачет ЗЕ!!Война до последне...
  • Виктор Полуэктов
    Верить западным, прямо вражеским статистикам ещё хуже. Тем более в ситуации информационной войны с населением России....Национальный сост...

Видео дня. Петр Толстой взорвал информационную бомбу «во французском космосе»

Видео дня. Петр Толстой взорвал информационную бомбу «во французском космосе»

Заместитель Председателя Государственной Думы России Петр Толстой был приглашен в прямой эфир популярного французского телеканала BFM TV и провел яркую дискуссию с известными французскими журналистами.

По словам зрителей, прокомментировавших эту трансляцию в Интернете, «Франция всколыхнулась».

Кто-то даже сказал, что «Толстой взорвал информационную бомбу во французском космосе».

Выступление Петра Толстого на хорошем французском языке, которым он свободно владеет, собрало огромное число просмотров и комментариев.

Толстой заставил французского зрителя взглянуть на украинский конфликт с точки зрения России, Донецка и Луганска.

Процитируем самые яркие части этого большого интервью, переведенного с французского.

Толстой: «Россия бьет не по социальным объектам, мы бьем по инфраструктуре, и она будет уничтожена. Украину отправят в 18 век. В Украине имеет значение только помощь Запада, это снабжение Запада тяжелого вооружения в Киев, и за это вы заплатите!"

Ведущий: «Вы угрожаете нам, вы говорите, что Европа заплатит за войну?»

Толстой: «За войну заплатит Запад, Европа. Это будет дорого, для среднего класса, для Евросоюза, который столкнется с экономическим кризисом. Заплатят и ваши политики, которые окажутся на свалке истории за эту войну. А те через 3-5 лет придут им на смену, встанут в очередь на право вести переговоры с Россией...

«Не мы, не Россия начали войну. Это вы начали войну, потому что никто на Западе не интересовался нашей безопасностью, наша забота была проигнорирована, это вы привели НАТО к нашим границам. Сейчас мы выиграем войну, мы дойдем до Киева, мы дойдем до границы с Польшей и пригласим вас всех туда.

Россия — самая большая страна, и мы дважды воевали с Европой. Первую войну Россия закончила в Париже, вторую – в Берлине. Поэтому, когда я сказал, что мы закончим в Киеве, я был еще скромнее.

Вы будете платить за поддержку Украины, своей экономикой, душами раз в неделю, инфляцией, ценой на газ, электричество.

Россия — ядерная держава, и вы должны понимать, что ядерная держава не может проиграть войну».

Ведущий: «Вы угрожаете ядерным оружием?»

Толстой: «Я не угрожаю ядерным оружием, это Запад применил урановые заряды при бомбардировке Югославии.

Это вы убили сотни тысяч людей в мире (Ливия, Ирак, Афганистан) своей псевдоромантической риторикой. Эта война не на месяцы, так что Запад лучше готовьтесь, у вас будет много времени, чтобы все прочувствовать.

Восемь лет Украина убивает детей Донбасса. Все эти годы 20 миллионов русских подвергались дискриминации в Украине, их лишали своей истории, своего языка. Вы думаете, это не страдания?"

Модератор: «Во время сегодняшней беседы вы откровенно выразили свою неприязнь к НАТО, Евросоюзу, собираются ли ваши войска перейти границу с Польшей?»

Толстой: «Зачем нам ехать в Польшу? Почему? Не мы являемся источниками этой напряженности в отношениях с Западом, это США и ЕС направляют на Украину оружие, которое используется для ударов по нашим городам.

Это не наша вина, а ваша вина. Конечно, на каждой войне наступает момент, когда надо договариваться, но сейчас, на мой взгляд, этот момент еще не наступил.

Мы не собираемся переходить границу с Польшей мы оставим это для ЕС, Европейский Союз покончит с Польшей быстрее».

...Французская публика очень бурно и, как видно из комментариев под видео, с пониманием, отреагировала на оценки и тезисы Петра Толстого.

Французы оставили около 5600 комментариев под видео, в основном, положительных в адрес российского гостя французской студии ТВ.

Обсуждение тезисов и идей, высказанных в интервью Петра Толстого, продолжается во Франции.

https://cont.ws/@serfilatov/2427430

Картина дня

наверх