Творожное бланманже - это очень вкусный и нежный десерт.
Маленькие дети уж точно будут очень довольны, да и взрослые не откажутся от вкусного и полезного лакомства.
А полезность в данном блюде - сто процентов. А что еще надо для вкусного, наполненного витаминами десерта-лакомства!
Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится: 0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарного песка или пудры;
Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке.
После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
Замачиваем желатин в половине тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут.
Теперь берём оставшееся молоко, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
Консервированные ананасы мелко режем, если это необходимо.
Перемешиваем творог с фруктами и желатином, заливаем в форму и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Украсить десерт можно тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Свежие комментарии