На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Брехня всё в этой статье написано, хохлы на "нулевке" как сумасшедшие воюют, массовой сдачи в плен как то совсем не н...Коренной перелом ...
  • Eduard
    Этим все и должно было закончится!Коренной перелом ...
  • Eduard
    Скакуны!Коренной перелом ...

Творожное бланманже

Творожное бланманже - это очень вкусный и нежный десерт.
Маленькие дети уж точно будут очень довольны, да и взрослые не откажутся  от вкусного и полезного лакомства.

А полезность в данном блюде - сто процентов. А что еще надо для вкусного, наполненного витаминами десерта-лакомства!

Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится: 0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарного песка или пудры;
2 колечка консервированного ананаса (или другие фрукты).

 

Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке.

После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

Замачиваем желатин в половине тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут.

Теперь берём оставшееся молоко, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

Консервированные ананасы  мелко режем, если это необходимо.

 Перемешиваем творог с фруктами и желатином, заливаем в форму и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

Украсить десерт можно тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

Картина дня

наверх