На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Проще отменить эту регистрацию и все следующие оформленные документы посыпятся. Даже гражданство.Эта мадам прописа...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Виноваты прежде всего ПАСПОРТНЫЕ СЛУЖБЫ. У нас была однокомнатная квартира, в Ленинграде. Там у нас уже было 5 челове...Эта мадам прописа...
  • Владимир Акулов
    Продажная  полиция  здесь в  деле...Торгуют  мигрантами.Эта мадам прописа...

Швейцарские впечатления (3 часть)

Продолжаем путешествие по Швейцарии.Итак,мы - в Бруннене.

Симпатичный городок на берегу Фирвальдштадского(Люцернского) озера, который благодаря своему удобному расположению и красивым пейзажам привлекал внимание богатых людей, писателей, художников еще в XVIII веке.«Когда Бог создавал мир, он послал одного из ангелов налить воды в озера.

Ангел пролетал над Альпами с сосудом влаги в руках. По дороге он случайно задел горную вершину, и вода из сосуда пролилась в долину. На этом месте образовалась феерической красоты озеро, формой напоминающее крест» - так описывает древняя легенда возникновение Фирвальштадского озера.Озеро расположено на высоте 434 м. занимает впадину, выпаханную древним ледником, спускавшимся с гор. Состоит из нескольких бассейнов, соединённых узкими проливами шириной около 1 км. Длина озера в целом 38 км. 
Бруннен - это настоящая 100%-ная Швейцария, все колориты этой страны как будто бы слились в этом местечке. Курорт, в котором есть и горы и озеро, и шарм швейцарского маленького городка с его набережной, ресторанчиками, магазинчиками и даже пальмами.

Вид с набережной на Люцернское озеро, окруженное белоснежными вершинами Альп, поражает своей красотой. Здесь можно отдохнуть за чашечкой кофе, наслаждаясь этой завораживающей картиной или можно совершить прогулку на белом пароходе.

 

Нам немного не повезло - начался дождь.Но прогулка на кораблике все же состоялась.Мы выбрали место на внешней палубе,чтобы была возможность снимать на видео и фотографировть.

Со временем дождь прекратился...тучи развеялись...Мы увидели,что цвет воды резко изменился из темного в ярко-бирюзовый...

В течение всей поездки можно свободно передвигаться по палубе. Можно заказывать горячие блюда и холодные закуски.Попробовали национальное блюдо - решти. В общем-то, это обыкновенный картофель, который сначала варится до полуготовности, натирается на мелкой терке и обжаривается в виде небольших лепешек. При обжарке в него могут добавлять и грибы, и овощи, и специи, так что в меню представлено более 20-ти видов решти. Ничего экзотического в этом блюде нет, но это вкусно и сытно, особенно под бокальчик светлого пива.


 После 2х часовой прогулки по озеру, путь наш продолжался на автобусе по Альпам.

Аппенцелль – центр самого маленького кантона Швейцарии Аппенцелль-Иннерроден, который расположен у подножия скалистых Альп. Жители этого небольшого городка бережно хранят национальные традиции. Помимо незабываемых пешеходных прогулок по горам, нам интересно было узнать о жизни жителей городка, которые занимаются народными ремеслами, на протяжении всего лета выпасают на лугах овец, устраивают народные гулянья, праздники и карнавалы. Все это создает неповторимую атмосферу традиционного старинного швейцарского городка.

В городе находится много интересных музеев. Это музеи истории кантона, музей кукол, народный музей, картинные галереи. А старинный Аппенцелль с его красивыми яркими домами XVI-XVIII веков признан городом всемирного культурного наследия.

Appenzeller - твердый сыр из коровьего молока, производится в местечке Аппенцель в северо-восточной части Швейцарии. В процессе выдержки сыра, его опускают в травяной рассол, иногда смешанный с вином или сидром, что помогает сохранять вкус сыра и формирует корочку. 
Appenzeller имеет задокументированную историю по крайней мере в 700 лет. Сегодня его производят около 75 молочных заводов, причем каждый имеет свой собственный рецепт.Большинство рецептов являются торговыми секретами.

Последние два дня мы посвятили Давосу.Это – один из популярнейших горнолыжных и климатических курортов Швейцарии,место с богатой и интересной историей.Давос также является традиционным местом проведения Всемирного экономического форума, на котором ежегодно встречаются лидеры экономики и ведущие мировые политики. 

Давос расположен на востоке Швейцарии,он разделен на две части: Давос Платц и Давос Дорф. Великолепная природа, тишина и спокойствие маленького городка давно уже привлекают устроителей различных международных конгрессов и совещаний.на высоте 1560 м над уровнем моря. Он соединяет в себе комфорт альпийской метрополии с одним из красивейших горных ландшафтов.



В Давосе отдыхали,лечились и просто приезжали к своим друзьям многие русские. Русская колония насчитывала к 1918 году 3400 человек. Издавались даже местные газеты и путеводители на русском языке, существовало российское вице-консульство. В 1884 году в Давосе жил Петр Ильич Чайковский.На главной улице Давоса, Hohe Promenade, находятся многочисленные отели экстра-класса, обладающие богатыми традициями гостеприимства. Здесь же расположено  много ювелирных и часовых магазинов всех известных марок,бутики модной одежды и спортивных товаров, сувенирные киоски на любой вкус .

 

А какова жизнь в Швейцарии,какие цены? Нам было интересно сравнить с нашими ценами.В Швейцарии очень высокий уровень жизни и отсюда можно сделать выводы: Во-первых, это цены на жильё и гостиницы.Если вы захотите переночевать ночь в швейцарском отеле, то будьте готовы выложить более 200 швейцарских франков (около 180 евро) (1 швейцарский франк =35 руб).В Италии ночь в отеле стоит от 70 Э.

Во-вторых, цены в магазинах значительно выше тех, которые приняты в соседних странах. Например, круасан или булочка стоит около 12 франков, а в Италии вся пицца целиком (круглая) стоит 4-5 евро, магнитик - 8 - 12 франков, а в других странах они идут по 1 еврику, набор открыток - 12 франков, везде это стоит 2-5 евро и т.д.А цены на вещи - вообще нереальные!! В-третьих,в большинстве городов всё открывается часов в 11утра, а в 5 вечера уже закрывается.В 9 часов вечера на улицах никого нет. Хотя, в крупных городах всё немного по-другому, они ближе к ритмам современных мегаполисов, но и цены там соответствующие.

Немного расскажу о кухне.

Швейцарская кухня стала результатом смешения разных традиций Из французской части «пришли» традиционные фондю (fondue – смесь из расплавленного сыра и вина со специями в горшочке, куда на шпажках макают кусочки хлеба или фруктов) и раклетт (raclette – особым образом поджаренный сыр с картофелем); из немецкой — великолепные колбаски и рёшти (rösti — жареная лепешка из тертого картофеля с разными добавками); из итальянской — известные всем паста, пицца, ризотто и другие блюда.
В Швейцарии за соблюдением рецептуры и качеством оригинальных швейцарских продуктов тщательно следят специальные организации и многие из товаров удостоены знака качества, например : валлийский ржаной хлеб, раклетт, вяленое мясо Граубюндена, сосиски Во, свиные колбаски (bratwurst).Мы питались в ресторане нашего отеля 2 раза в день - завтрак и ужин(система- "шведский стол")

На ужин нам предлагали кроме всего заказать какое-нибудь блюдо.Я просто попытаюсь вспомнить,каков был выбор.И телятина по-цюрихски, копченая говядина или свинина по-французски, разнообразные колбаски, супы и салаты, рыбные блюда из форели.много сортов сыра. На десерт — сахарные булочки, медовые пряники, слоеные вишневые пироги, всевозможные виды печенья и отменный шоколад местного производства. А запивали вкуснятину здешним отменным пивом или не менее вкусным местным вином. Из безалкогольных напитков, помимо кофе, очень популярен чай.Швейцарцы очень ценят полезные свойства альпийских трав, собирают каждую былинку, высушивают, а после — заваривают и пьют в горячем или холодном виде.

К русским людям в Швейцарии относятся очень дружелюбно и с интересом.Узнав что мы из России,швейцарцы выказывали живой интерес и даже пытались повторять за нами элементарные русские фразы:" Спасибо","До свидания".Приятно удивили нас порядки на дорогах.Если водитель видит,что ты только намереваешься переходить дорогу - он тут же замрет на месте.

Вот и закончилось наше путешествие по Швейцарии.Снова на нашем автобусе мы отправляемся домой,в Лейпциг.

Приглашаю посмотреть видеоклипы,сделанные мной -

Картина дня

наверх