Свежие комментарии

  • Саша Панкратьев
    Что за дебильное государство у нас !!! Такой день и никто толком не знает, что он есть !!! Я, например, об этом узнал...«Ей там не место»...
  • Татьяна Чувьюрова
    Светлая память. Уходят лучшие.«Когда я уйду — п...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Туристом хорошо быть в любом возрасте. Я детство провел в деревне, балду пинать особо некогда было, куча обязанностей...«Не встанешь из-з...

Зачем "Гринпис" воюет с Россией на Камчатке?

Зачем "Гринпис" воюет с Россией на Камчатке?

Когда я пару лет назад прилетел на Камчатку я собственными глазами увидел насколько это красивый и сказочный край. Многие об этом слышали, но к сожалению из-за большой удаленности не все желающие тут побывали. В Египет съездить проще и дешевле, чем посмотреть достопримечательности своей же Камчатки. С этим что-то надо делать.

А мне тут вспомнился большой шум в СМИ, когда очередным примером гибридной войны против нашей страны стала ситуация на Камчатке. Чуть больше года назад известно кем созданный «Гринпис» внезапно обвинил Россию в создании на самом дальнем востоке (своей собственной) страны экологической катастрофы.

О тогдашних сетевых истериках недавно вспомнил и спецпредставитель президента по экологии Сергей Иванов:



«Сразу же ударились в кошмар! Кричат – это склад ракетного топлива потёк в Тихий океан! Нет, кричат, это не склад, – это страшно опасные удобрения, брошенные здесь в советские времена!».

– А ведь там просто цвели водоросли! - подчеркнул главный эколог России.

И действительно, как довольно быстро установили квалифицированные специалисты, учёные, причиной прошлогоднего экологического происшествия стало цветение синезелёных водорослей. Водных организмов, по своей сути являющихся цианобактериями.

За год глубоких исследований русские учёные из научно-исследовательской экспедиции Института мирового океана ДВФУ нашли аналогичные токсины у почти десятка видов микроводорослей у берегов Камчатки. И теперь в экспертной среде не устают, усмехаясь, повторять, что западные «зелёные» совершили на русском Дальнем Востоке явную ошибку. Виновницей природной «катастрофы» оказалась сама природа, так называемый «красный прилив» – «цветение воды, вызванное вспышкой численности морских динофлагеллят».

Вот тут мы подробно обсуждали Как водоросли могли уничтожить жизнь на дне залива Камчатки


Зачем "Гринпис" воюет с Россией на Камчатке?


Однако само дальнейшее развитие событий на Камчатке прямо показывает, что ни о какой-то там ошибке речи даже быть не может. Скорее, следует говорить о совершенно сознательных и детально спланированных информационных провокациях и диверсиях. Как раз и основанных на старательной фальсификации, умышленном искажении реального положения дел. Как говорится, не выгорело здесь, будем искать в другом месте.

Поэтому вот теперь «гринписовцам» не дают покоя вулканы Камчатки. Дело в том, что целый ряд камчатских вулканов и природных зон рядом с ними признан ЮНЕСКО объектами Всемирного наследия, замечательных памятников живой природы. Более того, эти уголки природы вошли в топ-5 самых посещаемых живых объектов Всемирного наследия в мире, а для их особенной охраны создано специальное государственное учреждение «Природный парк «Вулканы Камчатки». То есть всем этим шести местам удивительной красоты с их неповторимыми ландшафтами не просто ничего не угрожает, но и угрожать не может – от слова «совсем», если знать, как устроена такая система охраны высшего разряда у нас в стране.

Но стоило одной из российских компаний – «Роза Хутор» – заявить в этом году о начале разработки планов по строительству на Камчатке круглогодичного экологического и горнолыжного курортного парка международного класса «Три вулкана», как «Гринпис» и оказался тут как тут. И тут же на весь мир заявил, что подобное строительство (ещё не начатое даже на уровне разработки проекта) уже разрушает заповедник ЮНЕСКО.


Зачем "Гринпис" воюет с Россией на Камчатке?


Уже и само ЮНЕСКО на специальной сессии заявило, что никакой угрозы в реальности не существует, что с камчатскими вулканами всё как было замечательно, так и остаётся, что никаких оснований включать их в список объектов, оказавшихся под угрозой, просто нет. Но «Гринпис» всё дует и дует в свою дуду.

Зачем это им надо? Так ведь закулисные учредители наверняка требуют. Всё здесь очень просто на самом деле. Курорт международного класса на русской Камчатке, у трёх ныне позабытых всеми вулканов, Горелого, Мутновского и Вилюченского, – это до миллиона туристов в год. Со всего света. То есть такой курорт – это новые и большие деньги. И для России, и для Камчатки. Большой международный курорт – это масса новой работы для жителей полуострова. Такой курорт, в конце концов, – с его абсолютно уникальной природой, с теми самыми видами и пейзажами, которых больше нигде на планете уже не осталось – это ещё одно укрепление престижа России. И, как следствие, ещё одно, совершенно недвусмысленное, напоминание о том, как велика и прекрасна наша Родина. И как, на самом деле, она сильна – раз уж может такое великолепие и защитить, и сберечь даже на столь дальних рубежах, почти в десяти тысячах километров от столицы.

Вот и ходит от всего этого мелким бесом программный директор «Гринпис Россия» Полина Малышева. Недавно прямо заявившая, что, используя ЮНЕСКО, «зелёные» не допустят развития ни «в степях Даурии», ни у «берегов Байкала», ни у всяких там камчатских вулканов. Вот только получится у неё, скорее всего, так же, как и в информационной афере с цветущими водорослями у берегов Камчатки – бессмысленно, беспощадно – по отношению, понятно, к самой себе, и невероятно, до анекдота, глупо.

 

https://masterok.livejournal.com/7557754.html

.

Картина дня

наверх