Свежие комментарии

  • Сергей Коваленко
    Мы бы наверняка ушли бы с украинской территории, но если это произойдет, твои сыновья и внуки будут убивать моих дете...Война до последне...
  • Раиса Богдан
    Прочитала статью только из-за названия... А вот меня поражает, куда смотрят российские матери, жёны и женщины... За ч...Война до последне...
  • Анатолий Анатольев
    А как скакали??? Последним поскачет ЗЕ!!Война до последне...

От кого еще нужно очистить Российское общество?

В последнее время все больше говорят о необходимости смены российской элиты. Не всей, конечно, но приличной ее части (той, которая на самом деле не очень приличная). Тех, кто сопротивляется происходящим в стране переменам, кто не хочет никаких перемен. Говорят, что якобы даже есть люди, которые скоро займутся такой «чисткой». Называют, например, Пригожина и даже Кадырова.

Не знаю, не знаю как там насчет Пригожина. Думаю, если надо – специалисты найдутся. Просто пытаюсь представить себе объём работы. Сколько условных «чёрных воронков» понадобится?

От кого еще нужно очистить Российское общество?

Много. Чистить еще есть кого. Большинство чиновников, от которых зависит расходование бюджетных средств, по-прежнему мыслят в категориях «норма отката». И если норма их не устраивает, они просто ничего не делают: деньги лежит мертвым грузом и не используются по назначению. Они не понимают, как это можно потратить деньги, не положив хотя бы 60% в свой карман? Отдать дяде? «А как же я»?

И если бы только деньги. Родственники и друзья этих чиновников устроены на таких местах, где делать ничего не надо, а зарплата как у космонавта. Нередко они даже не ходят на работу, просто числятся на какой-то должности, а зарплата приходит на карту. Числятся, конечно, не на госслужбе, а в ОАО или ПАО, с которыми заключен госконтракт. Скрытая форма взятки.

От кого еще нужно очистить Российское общество?

А еще у нас много успешных бизнесвумен – жен мэров, прокуроров и начальников УМВД и ГИБДД. Помните, дворец «золотого» ГАИшника из Ставрополя? Боюсь, что у большинства руководителей ГАИ домики такие же. А еще у них есть чада и домочадцы, очень успешные.

А еще есть те, кто вроде как заказывал для армии средства связи и зимнюю амуницию. Есть те, кто их якобы производил. А есть те, кто это всё принимал. Принимал, принимал, да так и не принял. И есть их успешные чада и домочадцы.

А еще есть пожарные инспекторы, после которых что-то горит. А еще есть ректоры ВУЗов, обязывающие преподавателей за свои деньги печатать «научные» статьи во вполне конкретном «научном» журнале (ой, много у нас таких развелось, моя жена не даст соврать). В карманном журнале.

Есть у нас еще и судьи с грузинскими дипломами о высшем образовании. Помните, в Краснодаре такая была, дочери «Бентли» подарила? Вряд ли она единственная, остальные просто поумнее оказались, затаились.

А еще есть «гражданские активисты», по-прежнему получающие зарплату у Сороса (правда, многие уже сбежали, но мелочевка осталась). А еще есть "творческая элита", говорящая про Россию "эта страна". А еще есть владельцы спорткаров с сотнями неоплаченных штрафов за скорость 150 км/ч по городу. Есть, есть, просто в последнее время они перестали выкладывать в интернет ролики о своих «подвигах». Тоже поумнели.

А еще есть телевизионные начальники и начальники культуры, которые по-прежнему кормят зрителя третьесортной пошлятиной, скопированной у американцев. И снимают за бюджетные средства странные «исторические» фильмы, тоже по голливудским лекалам (драки-драки, любовь-любовь).

А еще есть …. В общем, работы много. Много еще у нас набирается «невинно пострадавших жертв режима». Товарищ Сталин что-то знал об элите, которая пришла к власти на волне революции и удобно устроилась на своих местечках спустя 20 лет… И ничего не хотела делать: ей и так было хорошо.

От кого еще нужно очистить Российское общество?

Нет, нельзя сказать, что ничего не меняется. Кое-кого посадили еще пару-тройку лет назад. Губернатора – коллекционера швейцарских часов, например. И министра, который хранил деньги в коробках на антресолях. И полковника МВД, хранившего в пустой квартире полторы тонны денег. И даже заместительшу Грефа по цифровым делам. Но это капля в море… К тому же, заместительшу Грефа, по-моему, уже выпустили. А сколько еще ее коллег-цифровизаторов осталось на воле...

От кого еще нужно очистить Российское общество?

И еще многих выпустили. Художника-яйцеприбивателя, например, а также целую свору «эховцев», режиссеров, снимающих о России чернуху и прочих «людей с хорошими лицами» типа Латыниной и Гозмана. Чубайса, опять же, выпустили.

Эхх… В стране столько работы, особенно на лесозаготовках: в Европе резко вырос спрос на дрова, а у нас лес валить некому.

«Черный воронок» не роскошь, а средство передвижения из одной общественно-политической ситуации в другую. Без него далеко не уедешь.

https://dzen.ru/kvadr_kruga

 

Картина дня

наверх