Растревожила душу дачная тема. Дача была у меня 13 лет и уже 10 лет у меня её нет. Рецепты остались, проверены и очень хочется поделиться. Конечно, у вас достаточно рецептов и все уже отработаны. Я хочу предложить вам редкий, но очень вкусный рецепт, это вы проверите, когда попробуете.
Когда у меня была дача, когда я убирала морковь, то мелкую я отдавала
соседским животным или вместе с ботвой закапывала в компостную кучу.
Когда я попробовала этот рецепт, я стала выращивать мелкую морковь
специально. Я сеяла морковь и не продергивала её, чтобы она не росла
крупной. Осенью, когда ВЫДЁРГИВАЛА ИЗ ЗЕМЛИ, СРАЗУ БРОСАЛА В ВОДУ,
ЧТОБЫ НИ МИНУТЫ ОНА НЕ БЫЛА НА ВОЗДУХЕ, ТАК КАК СРАЗУ ЗАВЕТРИВАЕТСЯ,ПОТОМ ОБРЫВАЮ БОТВУ, ОБМЫВАЮ И СКЛАДЫВАЮ В ПАКЕТ. Дома промываю чистой водой, обрезаю хвостики и попки, еще раз мою.
Морковь получается 5-10 см и диаметр 1-2 см. Эту морковь я режу
кусочками 1-2 см.Приготовить банки как обычно при консервировании, на дно банки налить полстакана столового уксуса, положить кусочки чеснока 30-60 гр,налить растительного масла 10-20 мл. Можно положить листочки петрушки и укропа.
Подготовленную таким образом морковь, бланшировать в кипящей воде
3-4 минуты и горячую шумовкой укладывать в банки, залить кипящим
маринадом,накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут литровые банки.
Закрыть банку и перевернуть пока не остынут.
МАРИНАД.
На 1 литр воды 60 граммов сахара и 30 граммов соли.
Если будут вопросы, пишите, отвечу на все.
Этот рецепт написала, т.к. сейчас все сеют морковь, а кто-то сеит так,
чтобы была только крупная
Желаю успеха.
Свежие комментарии