На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Да, бабы есть бабы. "Пять подружек про шестую так судачить не должны". А Саш - наглядный пример.Пенсионерам здесь...
  • Наталья Эрнст
    Они там все заразны - халявой...Запад доступно об...
  • Валентин Щербаков
    Надо меньше слушать басни пиндосов и гейропейцев, а всем миров уничтожить фашистский Израиль и главного жандарма мира...Израиль против вс...

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА «УЛИТКА»

81198-real

Очень сочная и ароматная запеканка, легка в приготовлении, может послужить полезным завтраком или легким ужином. Рецепт из кулинарной телепередачи. Я его немного изменила — добавила морковь, и в оригинале используют моцареллу, но у меня ее не оказалось, заменила твердым сыром.  И, хотя, запеканка больше похожа на розу, название оставила прежнее. Угощайтесь! Получилось вкусно и красочно! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1 шт.
  1 шт.
  1 шт.
  ½ шт.
  ½ шт.
  100 г
  2 ст. л.
  150 мл
  2 шт.
  2 веточки
  по вкусу
  по вкусу
  2 щепотки
  1 шт.
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан нарезать слайсами, посолить, отставить на время.

 

 
Так же нарезать цукини, кабачок и посолить
 
 

Морковь режем тоже слайсами, перцы полосками

 

Сыр брусочками

 

Форму для запекания смазать сливочным маслом, оставляя кусочки на стенках.

 

Промыть баклажаны, кабачки и цукини, немного просушить на полотенце. Уложить в форму поочередно, немного уплотняя к стенкам формы. Места стыковки «склеиваем» сыром.

 

Полоски овощей положить внахлест и плотно свернуть рулетиком, вставить в пустоту в центре. Места, где образовались пустоты, заполняем сыром.

 

Взбить сливки, яйца, немного соли, перца и орегано. Вылить равномерно на овощи. Посыпать тимьяном. Поставить в заранее разогретую духовку.

 

Выпекать 40 минут при температуре 180°С.

 
 

Готово! Немного остудить

 

В разрезе

 

Подавать теплым. Приятного аппетита!!!

 

автор Nataliya

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх