Последние комментарии

  • Искандер25 августа, 0:56
    Если исключить тот факт, что министр Мединский не может дискредитировать решения Правительства РФ (прошлого и нынешне...Дипломатический триумф СССР
  • юрий юрий24 августа, 19:47
    Во времена железного занавеса мы видели и знали лучшие французские фильмы, слушали лучших певцов. Теперь неслышно нич...Джо Дассен. Если б не было тебя...
  • Елена Козицына24 августа, 19:25
    Интересно!ВСТРЕЧА МОРЕЙ и ОКЕАНОВ

Перекись водорода — лекарь из народа

Перекись водорода в народной медицине применяется все чаще. Сегодня это народное средство приобрело неимоверную популярность. В чем же секрет такого успеха обычной аптечной жидкости, стоящей копейки? Неужели это и вправду панацея от тяжелых недугов? Давайте разберемся.

гидроген пероксид во флаконе

Народной медициной предусмотрено использование большого количества самых разнообразных лекарственных препаратов, среди которых имеются как компоненты растительного происхождения, продукты, так и медикаменты, к примеру, перекись.

Что из себя представляет перекись?

обработка раны на пальцеПрозрачная, со слегка вязкой консистенцией жидкость без какого-либо запаха и вкуса. Другие названия жидкости — пергидроль, гидроперит, гиперон, лаперол, пероксид водорода. Наверняка она есть в каждой домашней аптечке.

Она в полтора раза тяжелее воды и способна смешиваться с ней в любом соотношении. Пергидроль является негорючей, пожаро- и взрывоопасной жидкостью. Это сильный окислитель, который энергично вступает в реакции с разными веществами.

Кратко об открытии препарата

Эта жидкость появилась в 1818 году, благодаря известному французскому химику Л.Ж.Тенару, который получил ее путем смешения азотной кислоты с пероксидом бария. Химиком было установлено, что продукт реакции – Н2О2.

В 1908 году разработали и освоили ее электролизное производство, а в 1950-ых — производство по технологии автоокисления, при котором перекись являлась побочным продуктом.

О полезных свойствах пергидроля

Перекись — это важный элемент каждого живого организма. Практически все процессы происходят с ее участием.

  1. Она участвует во всех реакциях, во всех обменных процессах (белковом, жировом и углеводном).
  2. Является лучшим антиоксидантом: способствует разрушению токсических веществ и уничтожению любой инфекции (вирусов, бактерий, грибков и паразитов).перекись наливают на салфетку
  3. Способствует нормализации состава крови, ее текучести, оздоровлению и насыщению кислородом.
  4. Нормализует кислотно-щелочной баланс.
  5. Регулирует гормональные процессы в щитовидке, половых железах и надпочечниках.
  6. Способствует насыщению тканей кислородом, если возникает его недостаток.
  7. Не скапливается в организме при продолжительном употреблении и применении и не оказывает неблагоприятного воздействия.
  8. Способствует расширению сосудов.
  9. Нормализует состояние ЖКТ.
  10. Ускоряет процесс регенерации тканей.

Применение Н2О2 в современной медицинской практике

Перекись в традиционной медицине – это лучшее дезинфицирующее средство для ран различного происхождения (ссадин, царапин, порезов). Кроме того, ее используют для перевязок и проведения операций.

Что касается безопасности применения средства, то в данном случае очень важно знать дозировку, так как использование слишком концентрированного вещества может привести к деформированию тканей и обширным ожогам. Поэтому важно обострить ваше внимание на формах выпуска препарата.

  1. Под стандартным аптечным видом подразумевается 3% раствор перекиси водорода. Эта форма является самой востребованной, и в основном предназначена для медицинских целей. В состав такого препарата входит бензонат натрия, но его количество настолько мало, что он не может принести человеку никакого вреда.
  2. Пергидроль или 35% раствор. В составе такого средства не имеется никаких добавок. Этот раствор используется в основном медицинскими работниками в США.
  3. Гидроперит или сухая перекись. Форма выпуска — таблетка.

Противопоказания и предостережения

гидроперит в таблеткахЭто средство имеет широкое применение в нетрадиционной медицине с давних времен. Еще несколько столетий назад лекари Древней Индии использовали пероксид водорода для устранения многих недугов. Еще нашими предками было обнаружено, что пергидроль может разлагаться под воздействием прямых солнечных лучей, и именно по этой причине его необходимо держать в тщательно закрытых емкостях.

Современными народными целителями предлагается применение с целью профилактики рака, для лечения воспалений, а также для защиты организма от «нежданных гостей» — бактерий и вирусов.

Что касается дозы, то она не должна превышать тридцати капелек в день, причем каждая должна быть разведена водой.

Начинать лечиться нужно с пары капель, постепенно увеличивая их количество. Если развести эту жидкость в воде в соотношении 1:5, то таким раствором можно полоскать рот и горло.

Но, нужно быть очень внимательным и аккуратным, так как нет никаких подтверждений тому, что перекись абсолютно безвредна. Неправильное применение может привести к появлению серьезных ожогов и повреждениям внутренних органов.

Если при наружном применении обнаружить повреждения можно сразу, то при внутреннем приеме это практически невозможно. Поэтому будьте бдительны, и лучше сто раз перепроверьте дозировку, иначе все может закончиться весьма плачевно.

Лечение рецептами народных лекарей

Профессором И. П. Неумывакиным, который долгое время занимался космической медициной, предполагается использование перекиси для лечения самых разных болезней и недугов.

Заболевание Рецепт
Гайморит Необходимо ежедневно капать нос раствором из пятнадцати капелек перекиси и одной ложки воды. После закапывания выдуйте образовавшуюся слизь.
Ангина и насморк необходимо полоскать горло следующим раствором. Возьмите одну ложечку перекиси и залейте ее четвертью стакана воды. Применяйте средство для ежедневного полоскания. Чтобы устранить насморк, закапывайте по несколько капель этого же раствора в каждый носовой ход дважды в день.
Отит Попробуйте капать в больное ухо по несколько капель 3%-го раствора трижды в день. Продолжительность курса — пять дней.
Остеохондроз Возьмите перекись и смочите ею ткань. Укутайте ее целлофаном и приложите к больному месту, оставьте на 15-20 минут. Проделав несколько таких процедур, вы ощутите заметное облегчение.
Пародонтоз Смешайте 50 г воды с двумя чайными ложками 3% раствора. Смочите этим средством кусочек ватки и «вбивайте» в десна. После этого в течение двадцати минут нельзя ни кушать, ни пить.В случае наличия проблем с деснами можно также применять обычную перекись. Просто используйте вместо зубной пасты следующую смесь: смешайте три грамма соды с двадцатью каплями препарата и десятью каплями сока лимона. Главное правило – не ешьте и не пейте в течение получаса.
Бронхит Бронхит является инфекционным заболеванием, для которого характерно появление воспалительных процессов в области бронхов. Если вводить пероксид внутривенно, можно успешно очистить бронхиальные проходы от гнойных и слизистых выделений. Но эта процедура не для домашнего применения.
Ветряная оспа Для того чтобы быстрее избавиться от высыпаний смазывайте проблемные места 3% перекисью и ополаскивайте им рот.
Угри, морщины, кожные высыпания Просто вымойте лицо тепленькой водичкой. Затем смочите ватку 1% раствором и помассируйте лицо и шею. По истечении получаса ополосните лицо теплой водой.

И напоследок

Вы должны знать, что прием перекиси рекомендуется только натощак. Перед тем, как начать какой-либо курс терапии, в обязательном порядке очистите организм от шлаков.

Лекарственные средства, в состав которых входит Н2О2, можно комбинировать с разными фито-средствами, но, ни в коем случае нельзя принимать их вместе с медикаментозными препаратами.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИМЕНЯТЬ ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх