Свежие комментарии

  • Инна Загребельная Загребельная
    Я верю. Такое случается. У меня было таких вещих два сна.ЗАГАДОЧНЫЙ СЛУЧАЙ...
  • Марина Петрова
    Какие могут быть проверочные работы, когда дети не учились почти полгода.В школах осенью п...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Очень жаль такую красавицу...Издалека долго — ...

Почему мне должно быть стыдно, если я хочу пожить для себя?

Почему мне должно быть стыдно, если я хочу пожить для себя?

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

 

«Мам, посиди с внуками, имей совесть, ты же бабушка!» — вот такие слова я все чаще слышу от своей дочери, и они меня раздражают. Нет, не внуки, а эти слова. Почему-то дочь, после того как родила уже двоих детей, считает меня обязанной нянчиться с ними. Притом, ни тогда, когда мне удобно, а когда ей хочется. Я имею совесть, а вот она нет!

Да, я была инициатором рождения ее первого ребенка. После того, как она вышла замуж, она быстро забеременела. Вместо радости молодожены что-то быстро приуныли: вот, мол, для себя не пожили, может быть, аборт сделать? Вот тут уж я восстала: «Вы с ума сошли? Может получиться так, что вы вообще детей потом иметь не будете! Так что рожайте, а я помогу чем могу!». Я даже не подозревала, что эта моя фраза будет мне поперек горла потом. Родился внук, который постоянно был на моих руках. Дочь пользовалась тем, что они с мужем хотят догулять, ведь после свадьбы они этого сделать не успели! А я тут, сволочь такая, заставила их рожать!

Ладно! Я все равно постоянно дома, работаю уже давно бухгалтером на удаленке, уже несколько лет. Молодежь жила тогда со мной, и мне приходилось часто оставаться с маленьким, ведь если я дала слово – значит надо держать!

Когда внуку было 4 года, дочь с семьей взяли ипотеку. Я облегченно вздохнула, потому что если честно – устала. Внука люблю, но никакой личной жизни. Я еще достаточно молода: мне еще и 50 нет, к тому же еще и одинока. Только одиночество свое я хочу разделять с мужчиной, а не с детьми и внуками. Пора им уже повзрослеть.

Не прожили они там и года, как дочь опять с животом ходит. Сказала, что можно часть ипотеки перекрыть материнским капиталом, да и вообще – не плохо бы и второго ребенка иметь. Я сразу предупредила, чтобы дочь даже не думала мне теперь внуков подсовывать, когда ей этого хочется, я или сама приеду, или к себе позову, если мне это по времени. Есть еще родители мужа, пусть к ним возят. Но до них же далеко ехать – через весь город по пробкам, а я совсем рядом с ними! Да и сваты не так уж и интересуются внуками. Даже когда внучка родилась, они не приехали на выписку, сказали что им некогда.

Как только дочка откормила малышку своим молоком, то опять началось: «Мам, имей совесть посиди с детьми, мы хотим сходить в кино/на пикник/к друзьям», и так далее. Я им говорю: «Берите детей или нанимайте няню! Я-то тут причем? У меня свидание, я занята!». Дочь сразу чуть не в истерику: «Тебе не стыдно? Тебе ухажер важнее внуков?», и начинает меня пилить, что я эгоистка, думаю только о себе, вместо того чтобы думать о святом – о внуках. Пока она стыдила меня по телефону, то услышала издалека голос зятя: «Совсем уже обнаглела!». Это он так про меня! Это кто их нас обнаглел?

Мы после таких слов сильно поссорились. Через неделю звонит мать зятя: «Нам тут внуков привезли, мы их взяли на выходные, но мы же с мужем в будни работаем, а ты нет, и рядом одна живешь, так что не выпендривайся там, помоги детям!». Это я-то не работаю? Несмотря на мою работу дома, я числюсь на двух фирмах, и мне иногда выезжать туда надо по звонку! Я в таком бешенстве после ее слов была, сразу поняла, что им дочь что-то напела! Звоню ей, поговорить уже по-хорошему, дочка слышит мой мирный тон и выдает: «Ну, вот теперь ты поняла, что внуки дороже всего? Стыдно стало? Какая может быть личная жизнь в твоем возрасте!». Я опять бросила трубку.

Вот теперь у меня проблема: и внуков иногда увидеть хочу, и наглость дочери убивает. Да не должно быть мне стыдно за то, что я свободной быть хочу! Это их дети, а не мои, я дочь она вырастила и внука до 4 лет, хоть и не обязана была с внуком нянчиться. Как с детьми найти общий язык и убедить их не требовать от меня невозможного? Не могу я жить с ними в войне без вины виноватой! Но и крест на себе вставить тоже не хочу. Тем более у меня личная жизнь сейчас налаживается, мужчина ко мне сватается. Мне нужна спокойная жизнь."

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх