Лето пора консервирования, поэтому, хочу вам предложить рецепт приготовления консервированного зеленого горошка, очень легкий и который не предполагает стерилизации. С предложного количество маринада рассчитано на 5 – 6 пол-литровых банок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* зеленый горошек – 3 литра,
* вода – 1 литр,
* соль – 1 столовая ложка,
* сахар – 1 десертная ложка с горкой,
* уксус столовый 9% для закатки,
* пищевая сода для банок.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовка:
- возьмем зеленый горошек, полущить и обмыть;
- берем 5-6 банок, помыть хорошо с пищевой содой;
- затем банки поставим духовку, простерилизовать.
В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше (25 мин.).
Пока горошек варится, приготовим маринад:
подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара.
Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом.
Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксусу. Когда банки закатаете, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.
Свежие комментарии