На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Так. Культура уничтожена Любимовой, образование Кравцовым. Для уничтожения чего ещё подбирается команда "профессионал...Путин собирает ко...
  • Вячеслав Денисов
    Те же яйца, только в профиль!..Путин собирает ко...
  • Акимова Татьяна
    Чтото про Хуснулина ничего не слышно.Промигрантское лобби.Путин собирает ко...

КОНСЕРВИРУЕМ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Лето пора консервирования, поэтому,  хочу вам предложить рецепт приготовления консервированного зеленого горошка, очень легкий и который не предполагает стерилизации. С предложного количество маринада рассчитано на 5 – 6 пол-литровых банок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

* зеленый горошек – 3 литра, 
* вода – 1 литр, 
* соль – 1 столовая ложка, 
* сахар – 1 десертная ложка с горкой, 
* уксус столовый 9% для закатки, 
* пищевая сода для банок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовка: 
- возьмем зеленый горошек, полущить и обмыть; 
- берем 5-6 банок, помыть хорошо с пищевой содой; 
- затем банки поставим духовку, простерилизовать.

В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше (25 мин.).

Пока горошек варится, приготовим маринад:

подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара.

Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом.

Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксусу. Когда банки закатаете, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх