Свежие комментарии

  • Воробей
    - "«Он не был ни героем, ни предателем», " Просто не повезло: оказался не в том месте не в то время.«Он не был ни гер...
  • Тамара Соловьева (Ярцева)
    Согласна с вами. Программа Обучения Виноградовой ужасная. Всегда удивлялась тому, как дети запоминают эту муть.Когда школа - теа...
  • Наталья Давыдова
    https://youtu.be/2_5ywweiEIwЗимовка в городе:...

"Распни Христа сам" Как детей ведут к антихристу

"Распни Христа сам"  Как детей ведут к антихристу

На Западе детям предлагают лично распять Христа. Соответствующие наборы появились в магазинах игрушек. Фото такого «детского набора» опубликовал журналист-международник Аббас Джума на своей странице в Twitter.

На снимке видно, что в набор с названием «Распни Христа сам»входят три перекладины, молоток, гвозди, а также фигурка, изображающая Сына Божия. «Игрушка» упакована в картонную коробку с прозрачным верхом.

«Сначала гендерно-нейтральные игрушки для детей. Теперь наборы «Распни Христа сам», — комментирует Аббас Джума.

Большинство комментаторов солидарны с автором фото:

«Не ведают, что творят. Как до такого можно было опуститься?»; «А потом удивляемся почему гибнут люди и происходят катастрофы, люди сходят с ума…»; «Мир всё безумнее и безумнее»; «Вот к чему приводит вседозволенность»; «Та же Европа когда-то отсекала головы только за намёк на подобное»; «Бесы правят бал» и т.д.

Мы попросили прокомментировать ситуацию клирика Иваново-Вознесенской епархии иеромонаха Макария (Маркиша), 15 лет прожившего в Америке:

«Первая реакция при просмотре этого фото – мерзость непередаваемая.

Если бы что-то подобное было сделано в отношении мусульман, то у кого-то бы уже горели дома. Там люди с горящими сердцами в нарушение всех законов и правил устраивают самосуд.

Мы их не оправдываем, конечно, но для мусульманского общества – это совершенно естественно. Христиане ведут себя по-другому. Мы шли на муки, на подвиги, отдавали себя на смерть за Христа, не учиняя по этому поводу никаких скандалов. Вероятно, и по этому поводу христиане будут вести себя аналогично.

Появление подобной мерзости – это реальность жизни современного постхристианского общества. Там очень много предметов, явлений и событий, направленных на разрушение христианского образа мыслей.

Когда это происходит не у нас, мы просто смотрим на это с печалью и глубоким огорчением, понимая, что это происходит не первый и не последний раз.

Но если бы это появилось в России, то человек пошел бы под суд за грубое оскорбление чувств верующих – это совершенно очевидно. Я уверен, что это событие бы сразу привлекло внимание общественности и правоохранителей.

Еще важный момент. Заметьте, что это происходит не в Садовской Аравии, не в Китае и не в Индии (нехристианских странах), а в странах, которые были некогда христианскими. И только в них это и возможно. Это результат антихристианизации, и этот процесс, увы, будет продолжаться".

Подобный экспонат выставлялся на фестивале современного искусства в голландском Энсхеде, а стоит за этим местный скандальный шоумен Филемон Весселинк. Эпатажный телеведущий прославился десять лет назад, начав вести сомнительное ночное телешоу, где участники пробовали в прямом эфире наркотики, а затем занимались сексом. Как говорится, все логично и последовательно...

Пользователи сети озадачены настолько религиозной игрушкой. Нет ничего предосудительного, если бы это была просто фигурка Иисуса, небольшого размера как для кукольного домика, или чего-то подобного. 

Но когда детям предлагается самому осуществить ужасное действие – это перебор. В неокрепшем мозгу ребёнка это пока не религиозный символ, это просто человек. А учить прибивать человека к кресту – это как минимум, асоциально. Но как ни странно, в сети нашлись и защитники подобных игрушек.

Подобные религиозные шутки, как оказалось, не редкость в Америке. Так, один из пользователей рассказал о странной книге.

"Распни Христа сам"  Как детей ведут к антихристу

Религия для россиян это издревле нечто сакральное, глубоко духовное. То, что каждый человек определяет сам для себя. С возрастом многие разными путями, так или иначе, приходят к своему собственному осознанию Бога. 

Запад же привык рушить многие личные вещи. Так, после снятия «железного занавеса» в страну хлынули не только импортные яства, но и обилие разного рода откровенных печатных изданий, а чуть позже появились и свободные взгляды на однополую любовь и полигамию. 

В США такие "наборы" продаются в магазинах ИКЕА. Американские родители сами вкладывают малышам молоточки в руки и разрешают играть в настолько дикие игры, а потом удивляются – откуда появляются душевнобольные, которые врываются в школу с огнестрельным оружием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх