Необычная на вид, но из привычных ингредиентов закуска, которая равнодушным не оставила еще ни одного попробовавшего эти чудесные оранжевые шарики.
Отличный вариант для праздников, особенно для Нового года. Ведь именно с манящим запахом ярких цитрусов (ну и конечно же елки) ассоциируются у нас рождественские волшебные денечки.
Приготовить мандаринки достаточно просто и незатратно, а результат порадует и удивит ваших гостей. На моих не единожды протестировано - мандаринки вызывают восторг и у детей и у взрослых.
Понадобятся:
- Отварное мясо курицы (у меня с двух окорочков). Можно брать с другой части курицы (но как по мне грудка например будет суховата именно отварная и именно в данном рецепте)
- Отварная морковь 3 шт.
- Сыр любых твердых сортов 300 гр. (пробовала как-то даже на топленом молоке сыр, сладковатый вкус - на любителя)
- Чеснок 3 зубчика (можно убавить/прибавить по желанию)
- Майонез 3 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
Готовим:
- Натираем на мелкой терке сыр и чеснок
- Отварную курицу нарезаем на мелкие-мелкие кубики (пробовала измельчить в паштет - немножко не то, лучше всего именно меленько нарезанная). Курицу отваривала с луковицей и чесноком - целиком, с лавровым листом и черным перцем. Для более интересного вкуса.
- Петрушку мелко шинкуем.
- Добавляем майонез. Перемешиваем до однородности.
- Морковь трем на мелкой терке. И ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно отжимаем морковную массу.
Формируем мандаринки:
- Из массы для начинки катаем колобочки, прямо в руках
- И дальше в ладонь выкладываем морковь пластом, по центру шарик с начинкой и закрываем его морковью во всех сторон. Хорошо отжатая морковь очень пластичная.
- Готовые мандаринки смазываем кисточкой с растительным маслом, чтобы они заманчиво блестели.
- И в самом конце украшаем гвоздичкой по центру. И веточками петрушки или базилика имитируем листики мандарин.
Закуску отправляем в холодильник и ждем гостей!
Подробный пошаговый рецепт:
Свежие комментарии