На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    А чё его искать??...И чё так поздно???...А чё раньше не искали??? Потеряли???Несите следующего...
  • Erl Schweizer
    Западло оскорблять любую нацию: люди разные везде.Скажу стихами: Ой...
  • Vitalich
    Всегда отмечал - сравните как получается огонь для Олимпийских игр и в этом случае...для Олимпиады все всё видят, дев...Вопреки законам ф...

Лепёшки - объедение

Фото из интернета

Ингредиенты:

● Мука — 700-800 г
● Молоко (250 мл- в тесто, 100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
● Яйцо — 3 шт
● Картофель — 800 г
● Масло сливочное — 150 г
● Укроп (свежий)
● Соль
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт

 

Приготовление:

1. Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Режем мелко укроп.

3. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

4. В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

5. Смешиваем все. Начинка готова!

6. В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

7. Тонко-тонко раскатывает тесто.

8. Вырезаем кружочки нужного Вам размера (я режу блюдцем, диаметр которого 18 см). Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, чтобы не слиплись. 

9. Готовые лепешки обжариваем на сухой! сковороде, без добавления какого-либо масла. Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки - значит готово!

10. Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

11. На обжаренную, смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины.

12. Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом - Вкусные лепёшки готовы!!!

Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даём им пропитаться маслом пол часика!

Анимашки Еда

Картина дня

наверх