Последние комментарии

  • Маргарита Сладкова
    Очень полезная статья. Могу лишь добавить следующее :рекомендую ежегодно получать в своей организации справку 2-НДФЛ,...Уходят с работы – стаж большой, а на пенсию выходят – стажа мало: почему так часто бывает
  • Сергей К. (Юг Сибири)
    У меня была обратная ситуация- мать последний год жизни не вставала и предлагала съехаться. Мы смогли ее убедить, что...Мать.
  • Angelina Romanova
    Людмила, тоже так думаю.  Никогда нельзя продавать своё жильё.Мать.

Всем выйти из сумрака. Налоговая всерьёз возьмется за «теневых» арендодателей

ФНС планирует всерьез разобраться с теми, кто не платит налоги с доходов от сдачи жилья. Проверять уклоняющихся будут с помощью банковских данных, рейдов по квартирам и проверок соцсетей.

Аренду жилья выводят из подполья: Федеральная налоговая служба запустила масштабную акцию против тех, кто тайно сдает свои квартиры.

Специалисты уверяют — скрыться не получится. Искать нарушителей будут с помощью данных банков, соцсетей и рейдов по квартирам.

При этом, в первую очередь проверять будут тех, у кого в собственности несколько жилых помещений. Те, кто сдает квартиры, обязаны платить подоходный налог в 13%, многие этого не делают. А в итоге бюджет недополучает около 10 миллиардов рублей ежегодно. Если ФНС докажет вину неплательщика, ему придется заплатить не только налог, но и штраф.

В пресс-службе ФНС сообщили: «В проведении работы по выявлению лиц, не декларирующих доходы от сдачи имущества в аренду, заинтересованы, прежде всего, органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, так как НДФЛ поступает в консолидированные бюджеты регионов».

В ФНС заявили, что «такая работа проводится систематически в плановом порядке». Для выявления налоговых «уклонистов» используют «любую информацию и документы, полученные от других налогоплательщиков, граждан, а также от правоохранительных и контролирующих органов, банков, социальных сетей».

СМИ

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх