Свежие комментарии

  • Татьяна Петрова
    Много сейчас навальнят развелось. С одним я долго на нашем городском форуме общалась. Есть и среди них просто одур...Самогоноварение, ...
  • Сергей С Станкин
    Это бесполезное занятие...он за это деньги получает....Самогоноварение, ...
  • Татьяна Петрова
    Автор, скорее всего, из молодых. Для них не всё из нашего прошлого понятно. Не обзывать их надо, а толково обосн...Самогоноварение, ...

История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

Ну, погоди́!» — культовый советский и российский мультсериал.

История этого мультфильма началась в 1969 году. Режиссёром Геннадием Сокольским была снята «нулевая» серия для мультжурнала «Весёлая карусель», главная идея которой легла в основу знаменитого мультсериала «Ну, погоди!». Основа мультфильма в том, что волк гоняется за зайцем в надежде его съесть, но по различным причинам это ему не удаётся. В итоге заяц всегда оказывается победителем, а волк в конце каждой серии говорит или кричит: «Ну, Заяц, погоди!

История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

Выпуск 0

До того, как появился сериал, в рамках альманаха «Весёлая карусель № 1» (1969), появился первый мультфильм «Ну, погоди!»[9]пилотный сюжет о Волке и Зайце, поставленный Геннадием Сокольским и послуживший прототипом начавшегося в том же году основного сериала[10].

Выпуски 1—16

Съёмка велась с 1968 по 1986 год на студии «Союзмультфильм».

Режиссёр — Вячеслав Котёночкин.

Художник-постановщик — Светозар Русаков.

Авторы сценария — Феликс Камов (1—7 серии), Александр Курляндский, Аркадий Хайт.

Роли озвучивали Анатолий Папанов (Волк) и Клара Румянова (Заяц).

В 9-м выпуске, где действие происходит в телецентре, персонажей идущих в этом телецентре телевизионных передач озвучивает Геннадий Хазанов. В 13-м выпуске роль пса-рефери озвучил Борис Новиков, а роль зайца-японца озвучила Мария Виноградова. В 15-м выпуске роль Бегемота озвучивает Владимир Сошальский. В 16-м выпуске этот же актёр озвучил роль волка из сказки Красная Шапочка.

Выпуски 17—18

После смерти Анатолия Папанова было принято решение продолжить работы. На студии были обнаружены записи голоса Папанова, фрагменты озвучки предыдущих серий, анекдоты, рассказанные актёром в перерывах.

На основе этих материалов было снято два фильма.

Оба выпуска создали студии «Союзмультфильм» и «Студия 13». 17-й выпуск был выпущен в 1993 году, а 18-й — в 1994 году.

Режиссёрами этих серий были Вячеслав Котёночкин и Владимир Тарасов, а художником-постановщиком — Алексей Котёночкин. 17-й выпуск посвящён 25-летию сериала и памяти Анатолия Папанова. 17 и 18 выпуски на 1 канале Останкино 1 апреля 1993 года и 24 июня 1994 года соответственно.

Выпуски для журнала «Фитиль»

Для киножурнала «Фитиль» во второй половине 1970-х годов были сняты 4 сатирических сюжета. Выпуск «Фальшивый мотив» (1976) был посвящён бракованным музыкальным инструментам и до недавнего времени считался утерянным,пока его не нашли в конце Августа. Выпуск «Руками не трогать!» (1977) критиковал качество продукции стекольного завода. Выпуск «Удивительные башмачки» (1977) был посвящён бракованной обуви. Выпуск «Запрещенный приём» (1979) критиковал размещение в газете «Советский спорт» рекламных объявлений о приёме спортсменов в средне-специальные учебные заведения. Режиссёром всех выпусков был Вячеслав Котёночкин.

Телевыпуски

Творческое объединение «Экран» сняло три телевыпуска «Ну, погоди!» (выпуск 1 — 1980, выпуски 2 и 3 — 1981). Вместо А. Папанова Волка озвучивает В. Ферапонтов. Автор сценария — А. Курляндский. Режиссёр — Юрий Бутырин. Композиторы — В. Купревич (выпуск 1), Алексей Рыбников и Евгений Крылатов (выпуски 2 и 3). Вячеслав Котёночкин в своих мемуарах и публичных выступлениях давал крайне низкую оценку этим выпускам, квалифицируя их как «убогое дурновкусие».

Юрий Бутырин снял также социальные ролики «Окно», «Кран», «Пружина», «Лифт», «Ванна» (все — 1986) с теми же персонажами. В 1987 году Александр Федулов снял: «Не зная кода…», «Назло зайцу!», «Беспокойная ночь» и «Теплота», а Вадим Меджибовский — «Да будет свет!», «Мощность», «Рецепт», «Слово и дело» и «Уходя, гасите свет». Дизайн персонажей в этих роликах отличался от оригинального.

Существует рисованный фильм «Волшебная камера», созданный по заказу ЦРКО Рассвет (Союзмультфильм, 1976; режиссёр Виктор Арсентьев, сценарист Аркадий Хайт, художники-постановщики Владимир Крумин, Александр Винокуров), который посвящён пропаганде кинолюбительства. В остроумном мультипликационном сюжете рекламируется кинокамера «Кварц 1х8 С-2». В фильме действуют герои «Ну, погоди!» — Заяц и Волк[13]. До недавнего времени считался утерянным, обнаружен в архиве Союзмультфильма.

В 1993 году также снят рекламный ролик компании «AMT», предоставлявшей услуги связи, где Волк, застрявший на горных лыжах, отсылает Зайцу на пейджер сообщение «Ну, Заяц, погоди!».

В 1994 году Вячеславом Котёночкиным был снят рекламный ролик конфет «Джойта» с участием персонажей из «Ну, погоди!». Волка в ней озвучил Владимир Сошальский.

Выпуски 19—20

В конце 2005 года состоялась премьера 19‑го выпуска фильма в постановке Алексея Котёночкина, сына Вячеслава Котёночкина. Выпуск был создан на студии «Кристмас Филмз»[14].

Волка в новом выпуске озвучил известный сатирик-пародист Игорь Христенко. А Зайца озвучила актриса Ольга Зверева. При этом, как уточнил режиссёр, «цель сымитировать голоса Клары Румяновой и Анатолия Папанова не ставилась, новые актёры должны быть просто аутентичны своим персонажам».

16 сентября 2005 года в Москве прошёл костюмированный парад в честь возрождения «Ну, погоди!».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ну,_погоди!

История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

НОВОГОДНЯЯ ПЕСЕНКА

Расскажи, Снегурочка,где была?
Расскажи-ка, милая, как дела?
- За тобою бегала, Дед Мороз,
Пролила немало я горьких слез.

История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

- А ну-ка, давай-ка, плясать выходи!
- Нет, Дед Мороз, нет, Дед Мороз,нет, Дед Мороз, погоди!

История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

- Ты меня, любезная, извини,
И свою любовь ко мне сохрани.
- Как же не любить тебя,милый дед?!
- Сколько зим потрачено,сколько лет!

История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

- А ну-ка, давай-ка, плясать выходи!
- Нет, Дед Мороз, нет, Дед Мороз,нет, Дед Мороз погоди!

История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

- Ждет мои подарочки ребятня.
И тебе достанется от меня!
- Наконец, сбываются все мечты.
Лучший мой подарочек - это ты!

История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

- А ну-ка, давай-ка, плясать выходи!
- Нет, Дед Мороз, нет, Дед Мороз, нет, Дед Мороз погоди!

http://teksty-pesenok.ru/rus-nu-pogodi/tekst-pesni-pesnya-de...

История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

Мысль обыграть тему "Не обижай маленького, а то сам попадешь в дурацкое положение"? пришла в голову режиссеру Вячеславу Котеночкину, который пригласил писателей-сатириков Аркадия Хайта и Александра Курляндского и поделился с ними этой идеей. Через некоторое время сценарий мультфильма "Ну, погоди! " был готов.

История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

Мультфильм «Ну погоди! » - плод коллективного творчества. Художником его был Светозар Русаков, великолепную походку Волка придумал и нарисовал художник Виктор Лихачев, многие замечательные сцены принадлежат художнику - аниматору Владимиру Крумину. Тогда авторы и не думали о сериале, решив снять один фильм. Но после того как фильм показали по телевидению, пришло очень много писем с просьбой продолжать его. Много раз В. Котеночкин порывался прекратить создание новых серий, но каждый раз отступал под напором зрителей, влюбленных в героев "Ну, погоди! "

История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

Создатели серий про Волка и Зайца не раз сталкивались с тогдашней цензурой, которая мучила авторов вопросом – почему Волк курит, плюется, чему учит детей этот мультфильм.

Худосовет отверг кандидатуру Владимира Высоцкого, который согласился озвучивать Волка, как «слишком одиозную фигуру» .

История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

Волка стал озвучивать Анатолий Папанов, которого потом прозвали «заслуженным Волком СССР» , Зайца озвучивала Клара Румянова.

История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

Но в мультике есть одна сцена с голосом В. Высоцкого – Волк насвистывает мелодию из фильма «Вертикаль» . Сериал был построен на шлягерах, которые подбирал сам В. Котеночкин.

История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

Композитор Геннадий Гладков написал песню о Снегурочке и Деде Морозе. Для нескольких серий песни написали Зацепин и Мигуля.

История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

Режиссер Алексей Котеночкин привез 2 новых серии о приключениях Зайца и Волка. Режиссер Алексей Котеночкин, сын знаменитого мультипликатора, автора мультфильма "Ну, погоди! "

После смерти Анатолия Папанова, когда было снято уже 16 серий, режиссёр совсем было решил закончить работу над сериалом, так как жизнь персонажа после смерти актера казалась совершенно невозможной. 17-я и 18-я серии появились благодаря случаю. На студии обнаружили записи голоса Папанова, фрагменты озвучки предыдущих серий, анекдоты, рассказанные актёрам в перерывах, — из этого материала и сделали два фильма, более того, исходя из этих фрагментов и был написан сценарий.

История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

В 1988 году Волк и Заяц принесли Котеночкину Государственную премию СССР. Даже книгу мемуаров знаменитый режиссер назвал "Ну, Котеночкин, погоди! "
История мультфильма НУ, ПОГОДИ!

18 серия мультфильма вышла в 1992 году, после чего наступил долгий перерыв. В 2000 году ушел из жизни Вячеслав Котеночкин, нет Анатолия Папанова и Клары Румяновой. Казалось бы, на истории этого анимационного проекта можно было бы поставить точку.

В настоящее время персонажи мультфильма "Ну, погоди! " принадлежат компании «Агроторг» , владеющей сетью магазинов «Пятерочка» , которая выкупила права у сценаристов мультфильма "Ну, погоди! " и их наследников, права на персонажей - у режиссера и художника, и заказала продолжение мультфильма российской студии мультфильмов «Кристмас фильмс» . 19-ю и 20-ю серии мультфильмов снял сын режиссера.
Источник: Автором сценария стал Александр Курляндский, один из соавторов «Ну, погоди! » . Волка в новом выпуске озвучил известный сатирик-пародист Игорь Христенко, Зайца - актриса Ольга Зверева. В новой серии мультсериала звучит музыка группы «Машина времени» . http://www.rian.ru/spravka/20051228/42768166.html
ВЗЯЛА ЗДЕСЬ

https://otvet.mail.ru/question/24571847

Картина дня

наверх