На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Продукты для усиления вашей иммунной защиты.

Узнайте о продуктах, которые помогут вам бороться не только с простудой и гриппом, но и с другими, более серьезными, заболеваниями. 

 

Ягоды бузины – старинное народное средство. Содержащиеся в них вещества способны подавить вирусы гриппа В.

Также эти плоды обладают антиоксидантными свойствами и помогают бороться с воспалением.

 

Грибы содержат селен и тоже имеют в своем составе антиоксиданты. Доказано, что некоторые виды грибов помогают бороться с воспалением, т.к. в них есть вещества с антибактериальным и противоопухолевым эффектами.

 

Ягода асаи, а также черника, богаты антиоксидантами, называемыми антоцианами. Они помогают бороться со старением и болезнями.

Чаще всего эти ягоды употребляют в виде сока или пюре. Также их можно высушить и добавлять в мюсли.

 

Устрицы являются деликатесом. Но мало кто знает, что это еще и очень полезный продукт. В нем много цинка – микроэлемента, обладающего противовирусным действием, укрепляющим иммунитет и помогающим бороться с мужским бесплодием.

 

Арбуз. Спелый освежающий арбуз содержит много антиоксидантов и глутатиона – вещества, помогающего иммунитету активно бороться с инфекцией.

 

Капуста. Как ни странно, но капуста очень полезна для иммунитета, ведь она, так же как и арбуз, богата глутатионом и другими антиоксидантами.

Употребляйте как можно больше капусты любого вида, который вам нравится.

 

Миндаль. Горсть этих орехов поможет укрепить иммунитет и противостоять последствиям стресса.

Рекомендуется употреблять четверть стакана миндаля в день. В миндале содержится много витамина Е, а также рибофлавин, другие витамины группы В и никотиновая кислота.

 

Грейпфрут – отличный источник витамина С, который необходим при лечении различных заболеваний. В нем также содержатся флавоноиды. Они активируют работу иммунитета.

 

Зародыши пшеницы изобилуют питательными веществами и микроэлементами. Среди них цинк, витамины группы В, клетчатка, полезные растительные жиры.

 

Обезжиренный йогурт содержит полезные живые микроорганизмы, которые благотворно влияют на иммунитет. Они помогают иммунной системе бороться с инфекцией.

 

Чеснок – источник нескольких антиоксидантов, которые способствуют защите организма от инфекции. Также чеснок помогает бороться с возбудителем язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и раком желудка.

 

Шпинат содержит большое количество фолиевой кислоты, которая участвует в синтезе аминокислот и продуцировании новых клеток некоторых органов.

Также в шпинате много витамина С и пищевых волокон, улучшающих моторику кишечника.

 

Чай. И черный, и зеленый чай имеют в своем составе полифенолы и флавоноиды – важные в борьбе с инфекцией вещества. Они также выступают против свободных радикалов и помогают бороться со старением.

 

Батат, или сладкий картофель, богат бета-каротином, который также активен в отношении свободных радикалов. Этот продукт – кладезь витамина А, который помогает бороться со старением и снижает риск возникновения некоторых форм рака.

 

Брокколи обладает выраженным иммуностимулирующим действием. Он также содержит витамины А, С и другие вещества-антиоксиданты.

http://www.zdorovieinfo.ru

наверх