Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Лечилась подорожником с разными вариантами. Но что их еще употребляют в пищу - не знала! Век живи - век учись!Полезные свойства...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    С праздником дорогие строители! Зодчие, архитекторы!День строителя — ...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Надоел уже этот пиар! Есть свидетели, есть закон, для всех один, вот пусть суд и принимает решение, выносит приговор....Суд над Ефремовым...

Россиян приглашают к участию в «Дороге памяти»

Россиян приглашают к участию в «Дороге памяти»

Министерство обороны Российской Федерации реализует план строительства в парке «Патриот» Главного храма Вооруженных Сил. На территории храмового комплекса будет возведена галерея «Дорога памяти». В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников Войны. Участие в проекте подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться фотографиями и историей из домашних архивов. Собранные материалы будут увековечены в галерее «Дорога памяти», сообщили  в пресс-службе ведомства.

Для выполнения этой задачи предстоит огромная работа по переносу единой базы данных об участниках Великой Отечественной войны информации на крупнейший мемориал войны. И что, немаловажно, необходимо провести поиск и соотнесение фотоматериалов об участниках войны.

Реализация масштабного проекта «Дорога памяти» требует кропотливой методологической работы по выявлению комплектов документов, выверке и ручной дедупликации баз данных для объединения сведений в единую запись по персоналии. Результатом соотнесения архивных документов и создания перечня участников войны станет единая база данных, насчитывающая почти 30 млн записей обо всех солдатах и офицерах, воевавших на стороне Красной армии.

После формирования именных списков защитников Отечества предстоит огромная работа по поиску и наполнению информационного ресурса портретами участников войны, идентификации и соотнесению их с данными и документами по каждой персоналии.

К сбору фотографий из семейных архивов для нанесения их на мемориал привлекаются потомки участников Великой Отечественной войны. Для этой цели на портале разработан специальный функционал, позволяющий легко осуществлять загрузку изображений с привязкой к персоналии. Для удобства пользователей на портале предусмотрены алгоритмы интеллектуального поиска автоматически подбирающие документы и сведения по заданному запросу об участниках войны. Все загруженные материалы пройдут модерацию, обработку и будут соотнесены с уже существующими данными.

По состоянию на утро 8 мая в мультимедийную галерею «Дорога памяти» внесено уже около 140 тысяч фотографий фронтовиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх