Последние комментарии

  • Борис Виленский23 сентября, 21:27
    Отец Эдуарда Александровича основал заповедник Аскания - Нова и я рад, что какое-то время мы были современниками русс...Как потомок Рюриковичей много лет возвращал в Россию утраченные ценности
  • Элеонора Коган23 сентября, 17:11
    Кошечки - это самое главное в жизни моей. Не кошка живет у вас, а вы у кошки: фото, которые это доказывают
  • Элеонора Коган23 сентября, 17:11
    Здоровья Вам!!!! Не кошка живет у вас, а вы у кошки: фото, которые это доказывают

СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАДИМИРА КОРЕНЕВА И АЛЛЫ КОНСТАНТИНОВОЙ

После выхода в прокат фильма «Человек-амфибия» Владимир Коренев стал практически звездой первой величины. Его узнавали на улицах, билеты на спектакли с его участием раскупались мгновенно.

Семейное счастье Владимира Коренева и Аллы Константиновой

Поклонницы ждали его у театра, дежурили у дома, писали пылкие признания и назначали свидания. Разве мог кто-то подумать, что сердце молодого актёра уже занято.

Владимир Коренев и Алла Константинова вместе уже почти 57 лет, и все эти годы актёра преследует страх потери.

Студенческая любовь

Семейное счастье Владимира Коренева и Аллы Константиновой
Владимир Коренев.
С самого первого дня обучения в ГИТИСе Владимир Коренев стал объектом мечтаний доброй половины студенток. Высокий красавец с пронзительным взглядом просто не мог остаться незамеченным. Впрочем, на третьекурсницу Аллу Константинову он не произвел особенного впечатления. Она была в то время увлечена совсем другим юношей, даже собиралась выйти за него замуж.
Конечно, им приходилось встречаться в институте, иногда пересекались в метро, разговаривали на разные отвлечённые темы. Оказалось, что Владимир очень интересный собеседник. Он много читал, мог увлекательно рассказывать. Вначале он провёл её до общежития, потом они вместе пошли в кино.

Семейное счастье Владимира Коренева и Аллы Константиновой
Алла Константинова в фильме «После свадьбы», 1962 год.

Алла даже не поняла, когда в него влюбилась. Стала ждать его после занятий, они подолгу гуляли, разговаривали обо всем на свете. А потом она предложила ему прекратить эти встречи. Они ехали в метро, Володя грустно посмотрел на нее и лишь спросил, сможет ли она без него, ведь он-то без неё совершенно уже не может.
Впрочем, Алла тоже уже не могла. Она сходила с ума от ревности, когда видела студенток, сопровождавших её Володю. Алла Константинова уже служила в театре Станиславского под руководством Михаила Яншина, но каждый день торопилась к институту, чтоб встретить Володю после занятий. Ей казалось, если она его не встретит, то потеряет раз и навсегда. Сама актриса признается, что буквально бегала за ним.

Семейное счастье Владимира Коренева и Аллы Константиновой
Владимир Коренев и Алла Константинова.

А потом снова решилась на отчаянный шаг. Она поставила ультиматум возлюбленному: идём завтра в ЗАГС или он её больше не увидит. Сама же не спала всю ночь от переживаний. Но он пришёл за пять минут до назначенного времени и они действительно отправились подавать заявление в ЗАГС. Правда, им пришлось уговорить девушку, принимавшую заявление, назначить им регистрацию на второе апреля, посчитав первое слишком несерьезной датой.

Испытание славой

Семейное счастье Владимира Коренева и Аллы Константиновой
Владимир Коренев и Алла Константинова в молодости.

Они расписались 2 апреля 1961 года, а уже вечером он улетел со всем курсом в Финляндию, после возвращения снова уехал, теперь уже на съемки в «Человеке-амфибии». Позже она поняла, что ее место с ним рядом. Правда, сам Владимир долго сопротивлялся ее присутствию на съемочной площадке, даже не разговаривал с ней. Но Алла упорно готовила ему вкусные обеды, создавала для любимого уютную домашнюю атмосферу.

Семейное счастье Владимира Коренева и Аллы Константиновой
Владимир Коренев в роли Ихтиандра.

После выхода фильма на экраны семью ждало новое испытание, на этот раз славой мужа. Поклонницы ждали актёра у театра, караулили в подъезде, попутно расписывая стены пылкими признаниями в любви. Письма приходили мешками. Правда, Коренев их не читал, складывая в огромный ящик из-под холодильника.
Не потерять голову от такого успеха актёру помог его отец, контр-адмирал Борис Коренев. Он смог объяснить сыну: его слава – это лишь аванс, расплачиваться за который придется всю жизнь. Для Владимира отец был непререкаемым авторитетом, молодой актёр сумел справиться с вирусом звездной болезни, одновременно выработав от неё стойкий иммунитет.

Самое главное в жизни

Семейное счастье Владимира Коренева и Аллы Константиновой
Владимир Коренев и Алла Константинова с дочерью Ириной.

Когда у Аллы и Владимира родилась Иришка, он не сразу осознал, что значит быть папой. Некоторое время он лишь с опаской посматривал в детскую кроватку, не решаясь взять на руки это крохотное и почему-то постоянно плачущее существо. Но когда дочка впервые произнесла слово «папа», в его сердце что-то перевернулось. С той минуты он стал действительно сумасшедшим отцом.
Он каждую свободную минуту проводил с дочкой, играл с ней, гулял, читал на ночь книги. Если Ирина задерживалась, не находил себе места.

Семейное счастье Владимира Коренева и Аллы Константиновой
Владимир Коренев с дочерью Ириной и внуком Егором.

Владимир Коренев не устает говорить о том, что работа в его иерархии ценностей занимает лишь шестое или седьмое место. На первом всегда его семья: жена, дочь, внук.

Что такое любовь

Семейное счастье Владимира Коренева и Аллы Константиновой
Владимир Коренев и Алла Константинова.

Владимир Борисович имеет собственное представление о том, что такое любовь. По его мнению, это постоянный страх потери. Правда, Алла Константиновна с ним совсем не согласна.
Они вообще очень разные. Она всегда собранная, знает, что нужно делать, а вот Владимир Борисович настоящий барин, дочь в шутку даже называет его Обломовым. Больше всего он любит проводить время, лёжа на диване с книгой.

Семейное счастье Владимира Коренева и Аллы Константиновой
Владимир Коренев и Алла Константинова.

Он не станет заниматься ремонтом, прибивать полки или чинить потекший кран. Во-первых, он не умеет это делать, а во-вторых, считает, что может себе позволить заплатить за ремонт профессионалу. Но зато в умении готовить Владимиру Кореневу практически нет равных. Когда есть время, он неизменно балует своих домашних вкуснейшими блюдами.

Семейное счастье Владимира Коренева и Аллы Константиновой
Владимир Коренев и Алла Константинова с дочерью Ириной.

Владимир Коренев и Алла Константинова совершенно не представляют себе жизни друг без друга. Актёр с невероятной теплотой говорит о своих любимых женщинах и признается, что даже короткая разлука с ними становится для него невыносимой, потому что он очень скучает.
Владимир Коренев и Алла Константинова вместе почти 57 лет, а он по-прежнему боится её потерять.

http://showbizzz.net/2018/03/semeynoe-schaste-vladimira-kore...

Владимир Борисович Коренев родился 20 июня 1940 года в Севастополе в семье будущего контр-адмирала Бориса Леонидовича Коренева (1913—1965).

Детство Владимира Коренева прошло в Измаиле, позже семья переехала в Таллин, где у него проявился интерес к литературе и театру. Одноклассница Лариса Лужина привела Владимира в драмкружок, которым руководил актёр Русского драматического театра Иван Данилович Россомахин. В кружке также занимались будущие актёры Виталий Коняев, Игорь Ясулович и Лилиан Малкина. Спектакли, поставленные под руководством Ивана Даниловича, показывали не только на школьной, но и на профессиональной сцене. После окончания школы Владимир Коренев избрал профессию актёра и в 1957 годуон поступил в ГИТИС в мастерскую народного артиста РСФСР Григория Конского и народной артистки СССР О. Н. Андровской, учеников Станиславского и Немировича-Данченко.

Он учился на последнем курсе, когда из Ленинграда в Москву приехал ассистент по актёрам подыскивать исполнителя на главную роль в фильме «Человек-амфибия» (режиссеру В. Чеботареву на роль Ихтиандра нужен был артист, которого никто не знает). После выхода фильма (который стал лидером советского кинопроката 1962 года), Владимир Коренев стал знаменит как «Человек-Амфибия», став секс-символом страны.

В 1961 году пришёл в труппу Московского драматического театра им. К. С. Станиславского (ныне — Электротеатр Станиславский), куда его пригласил Михаил Михайлович Яншин, руководивший театром в то время. С тех пор Владимир Коренев — ведущий артист этого театра.

До 2015 года — профессор, художественный руководитель факультета театрального искусства ИГУМО. После окончания 2014—2015 учебного года факультет расформирован ввиду отсутствия прибыли.

Семья

Женат с 1961 года, жена — актриса Алла Константинова, дочь — актриса Ирина Коренева, внук — Егор Коренев. 22 декабря 2017 года родился правнук.

Фильмография

1958Жизнь прошла мимоэпизод

1961Человек-амфибияИхтиандр

1963Конец и начало

1965Свет далёкой звездыВиктор, племянник

1965Дети Дон КихотаВиктор Бондаренко, художник

1965Как вас теперь называть?адъютант Кольвица

1968Сыны отечестваМарк Гельц

1969Песнь о Маншук

1971ОсвобождениеСтепан Андреевич Неустроев, капитан

1973Много шума из ничегоХуан

1975ПобедительВалентин Андреевич Кареев

1976Псевдоним: Лукач

1976РудинКонстантин Диомидыч Пандалевский

1980Я — актрисаактёр Александринского театра

1988Дорога в адЛевицкий

1988Криминальный талантСергей Сергеевич Курикин, директор овощной базы № 6

1990Неизвестные страницы из жизни разведчикаВилли Валецки

1990Динозавры XX векаСёмин

1991Яр

1991Оружие ЗевсаТомас Бак

1991Встретимся на Таититаксист

1992Выстрел в гробу (Украина) — генерал Коньячков

1993Бравые парни (Украина) — Гена

2003Северный сфинкскнязь Голицын

2004Дети Арбатаотец Юры Шарока

2004Дорогая Маша БерезинаАлексей Геннадьевич

2004СлепойФёдор Филиппович Потапчук

2005Сыщики районного масштабаНиконов

2006Нежный барсотец Дениса

2006Последняя исповедьнемецкий генерал

2006Туда, где живёт счастьеНеверов

2008Дар БожийНатаныч

2008Два цвета страстиДмитрий Александрович

2008Общая терапияГригорий Пикарский, известный артист, отец Романа

2008Срочно в номер 2 («Бомба для бизнесмена»)

2008Тайны дворцовых переворотовВасилий Лукич Долгорукий

2008Десантный батяАндрей Антонович Гречко, министр обороны СССР, Маршал Советского Союза

2009Пуля-дура 2канадский владелец московских ювелирных салонов

2009Однажды будет любовьотец Вики

2010В лесах и на горахМарк Данилович Смолокуров

2012Метод ЛавровойВладимир Андреевич Асеев

2012ПредчувствиеОлег Иванович Самойлов

2013Отель «Президент»Феликс Макарович Наговицын

2014Если ты не со мнойГеоргий Золотаревский

2014Алхимик. Эликсир ФаустаАлександр Андреевич Невельский, алхимик (в 1916 году)

2014Трюкач

2014Дом спящих красавицГлеб Яковлевич

2015Орлова и АлександровВладимир Иванович Немирович-Данченко

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коренев,_Владимир_Борисович

'

Популярное

))}
Loading...
наверх