Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Идите сюда, бандерлоги. Эту фразу произносит удав Каа, гипнотизируя обезьян, перед тем, как плотно ими поужинать. Как...Ошеломительные ре...
  • Одиссей Одиссеев
    Что-то я не замечал, чтобы строители занимались тем, что любовались и гордились  построенными зданиями. Доярки не люб...Беседы об идеолог...
  • Леонид Руси
    Папа лучше бы молчал... Теперь вся Россия знает, что папа дурак... И это в лучшем случае...Украинские фейки ...

Лапы глобалистов дотянулись до русских рыбаков

Спустя десятилетия Россия постепенно освобождается от колониального диктата глобалистских структур. Эта многоголовая гидра пустила прочные корни в нашу экономику и, что самое главное, в сознание некоторых граждан. Причём зависимость была навязана при помощи так называемых «правил игры», благость которых не подвергалась никакому сомнению. Однако если взглянуть на ситуацию незамутненным взглядом, то каждый раз оказывается, что стремление соответствовать неким «стандартам» только вредило России. Разберём это на конкретном, казалось бы, необычном примере – ловле минтая.

Итак, в советские времена в Беринговом море между рыбаками СССР и США существовал паритет на добычу минтая. И, так как рыба не особо интересуется государственными границами, происходила её постоянная миграция из одной исключительной экономической зоны в другую. Однако, не смотря на это, стороны договаривались.

В 1990 году было подписано соглашение между СССР и США о линии разграничения морских пространств. В результате чего Россия потеряла огромные акватории по так называемой «линии Шеварднадзе – Бейкера». Соглашательская политика с односторонними уступками привела к сужению исключительной экономической зоны России. Что существенным образом ослабило русские рыболовные позиции.

Лапы глобалистов дотянулись до русских рыбаков

Однако важно, что формально паритет на рыбную добычу отменён не был. И никаких юридических препятствий к этому не существует до сих пор. Тем не менее все последние годы мы добывали существенно меньшую долю минтая, чем могли бы. США же, напротив, вылавливали всё это время значительно больше, искажая, таким образом, паритет добычи от общего запаса в свою пользу.

Ещё весной вице-премьер Юрий Трутнев поручил Росрыболовству пересмотреть паритет промысла минтая между Россией и США. Тем более, что мощности и технологии для этого имеются в достатке. Однако против этого неожиданно выступила Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) – давний партнер британского Морского попечительского совета (MSC) со штаб-квартирой в Лондоне.

MSC под видом заботы об экологии рыболовства, по факту занимается лоббированием интересов Запада. Поэтому сейчас, когда российская рыболовная отрасль заявила о своих правах на установленные квоты, это совсем не понравилось американцам, которые привыкли существенно превышать свою долю.

Однако интересно, чем же именно обосновала АДМ отказ удовлетворить требование Росрыболовства? Тем, что повышение объемов общедопустимого улова, несёт для АДМ риск потери международной сертификации (!) по некоему MSC-стандарту. Который лондонская контора сама же и изобрела.

Вот так работают навязанные Западом правила, долгие годы наносящие ущерб русской экономике. Причем их объяснения не выдерживают никакой критики. Ни единой объективной причины для того, чтобы мы не могли увеличить добычу рыбы попросту не имеется. Ежегодно в Беринговом море разрешается добывать более полутора миллиона тонн минтая, и этот лимит при увеличении нашей квоты превышен всё равно не будет.

Таким образом, снова иностранная общественная организация ставит палки в колёса, когда Россия требует соблюдения своих суверенных прав. Необходимо как можно быстрее освобождаться от навязанных обязательств, которые ограничивают развитие русской экономики.

Константин Двинский

Картина дня

наверх