На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Бить почаще,чтоб у других бывших союзных республик даже тени сомнения не возникло,что их не будет за 10 минут!Как раньше – уже ...
  • Александр Гранков
    Да, враг спит и видит, как бы раздробить Россию, это для них последняя "соломинка".Странные события ...
  • Владимир Елкин
    Нужно подложить под США с разных сторон десяток "Посейдонов" с 100-мегатонной начинкой каждый....и предупредить, что ...В США истерика. N...

Пирог с черникой и сладкой заливкой

автор Mariana

Этот пирог я всегда пеку в сезон черники, очень вкусный, просто тающий во рту, уходит просто мгновенно!

Ингредиенты

ТЕСТО: 
260 гр муки 
120 гр сливочного масла 
75 гр сахара 
1 ст.л сметаны 
1 желток 
_________________ 
НАЧИНКА: 
0,5 л черники 
60 гр сахара 
__________________ 
ЗАЛИВКА: 
200 мл сметаны 
2 яйца 
20 гр сахара 
20 гр картофельного крахмала

Для начала готовим песочное тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар.

 

Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

 

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму(у меня диам.24 см), формируем бортики.

 

Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.

 

Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, сахар, крахмал, слегка взбиваем венчиком.

 

Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром.

 

Заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем при темп.200 гр 20 минут.

 

Полностью охлаждаем пирог.

 

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх