На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Черепнин
    фейки это их стиль.В атаке 9/11 обви...
  • Элеонора Коган
    Да, непонятно здесь, кто прав и кто виноват.Родители тоже виноваты, что вычеркнули Ирину после её отъезда из дома.Ква...Метры любви
  • ВераВерная
    Ирину можно понять. Почему брат, годами не общавшийся с родителями, оказался наследником, а дочь, до ссоры принимавше...Метры любви

Смех без причины - признак большого ума

В одной из предыдущих тем некоторые участники написали, что человек, который постоянно улыбается и смеется - это идиот, блаженный. Человек, который "абсолютно счастлив". Значит, это глупый человек? Посмотрим, что пишут ученые.

"Смех — благотворно влияет на жизненно важные процессы в организме. Стоит нам вволю похохотать, и пульс учащается до 120 ударов в минуту.

Улыбка дает отдых мышцам лица, что в свою очередь, ведет к охлаждению крови в сосудах головного мозга. Образуются вещества, которые стимулируют работу левого полушария — как раз оно отвечает за то, чтобы организм мог ощутить положительные эмоции. Одна минута смеха заменяет 45 минут релаксационных упражнений и производит такой же эффект, как дополнительная доза витамина С.
 
Неудивительно, что этими свойствами смеха заинтересовались врачи. Они учат своих пациентов дружелюбно относиться к своим заболеваниям. «Счастье заключено только в самом человеке. Если человек хочет добыть собственное счастье из кого-то другого, это всегда плохо кончается. Каждый должен принять себя таким, какой он есть. Нужно по утрам, глядя на себя в зеркало, сказать своим прыщам: привет, ребята, вот мы и снова вместе, мы проведем с вами чудесный денек. Прыщи не обидятся, если над ними хорошенько посмеяться, это куда здоровее, чем испепелять их ненавистью. Приветливое отношение к своим дефектам расслабит организм, и на расслаблении он и лечится». Недаром в парижских больницах теперь все чаще можно увидеть клоунов. А один шведский врач научно доказал целебное действие карикатур при лечении депрессий.
 
Смех многообразен, как сама жизнь. Он может быть веселым, счастливым, невинным. Ехидным, извиняющимся и беспомощным. Может быть сердитым, лукавым, злорадным.
Смех — это реакция на несостоявшееся ожидание: что казалось вполне вероятным и значительным, вдруг оказывается абсурдом. На чем строятся анекдоты? Сначала вас заставляют сформировать ложное представление, а потом разбивают его неожиданной концовкой.
 
Считается также, что смех не может уживаться с другими эмоциями. Смеясь, мы хотя бы на мгновение должны стать как бы бесчувственными. Поэтому, наверное, и не можем иной раз понять, почему смеемся над тем, что, по идее, должно вызывать жалость". Источник

Улыбайтесь и смейтесь чаще! Будьте здоровы и счастливы!

Картина дня

наверх