Свежие комментарии

  • Саша Панкратьев
    Что за дебильное государство у нас !!! Такой день и никто толком не знает, что он есть !!! Я, например, об этом узнал...«Ей там не место»...
  • Татьяна Чувьюрова
    Светлая память. Уходят лучшие.«Когда я уйду — п...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Туристом хорошо быть в любом возрасте. Я детство провел в деревне, балду пинать особо некогда было, куча обязанностей...«Не встанешь из-з...

Вторые сутки над Ельцин-центром стоит смерч из огня и дыма. «Разворошил осиное гнездо»

Вторые  сутки над Ельцин-центром стоит смерч из огня и дыма.  «Разворошил осиное гнездо»

В самом сердце антироссийской либеральной идеи, прямо в стенах алтаря русофобии, произошло немыслимое. Музыкант Вадим Самойлов, основатель легендарной рок-группы «Агата Кристи», прямо со сцены заявил:

"Мы знаем, чем вы занимаетесь. Вы занимаетесь контрпропагандой антигосударственной. Здесь в „Ельцин-центре“. Fuck off you всех, кто этим занимается. А тех, кто стоит за то, чтобы Россия была сильной и единой, тех я всех люблю и приветствую. На Урале, в Сибири, где бы ни было. А если есть какие-то ****, ЛГБТ, ** куда хотите друг друга, только нам не рассказывайте."

Основатель группы «Агата Кристи» выступил с отповедью во время фестиваля Ural Music Night, проходившего как раз в «Ельцин Центре». Не стесняясь в выражениях, он обвинил площадку в антигосударственной деятельности, назвал либералов «тупорылой х*рнёй», и призвал «пид…в не рассказывать, куда они друг друга е…т».

Позже Самойлов заявил, что за содержание своего выступления извиняться не будет.

«Наезд оправданный. То, что сказал, — то и думаю. То, что сказал в форме, может, излишней — это тогда вопросы к группе “Ленинград”, они тоже матерятся на сцене. За мат перед зрителями готов извиниться. А за всё остальное — нет, по сути я сказал всё правильно».

Музыкант при этом не согласился с тем, что не стоило бы выступать в «Ельцин Центре», раз он ему так не нравится.

«Я считаю, что лучше прийти в логово и там озвучить свою позицию. Раз уж я там оказался, то высказался».

Представителей ЛГБТ-сообщества Самойлов обвинил в агрессивной пропаганде своих ценностей.

«Мы ж не на Западе, мы на Востоке живём. Я считаю, что просто неприлично говорить, куда и во что они друг друга любят. Это ненормально, и никто это не должен признавать. Я не гомофоб, у меня есть друзья другой ориентации, но они это не озвучивают в публичном пространстве».

Уже вечером в субботу Вадим Самойлов в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» заметил, что, по его мнению, в стране «пора принимать законы, которые будут ограждать детей от сексуальной пропаганды.

«Я не готовил специальную речь, из меня это вырвалось. <…> Я разворошил осиное гнездо. Не специально, ничто не предвещало, но любопытно получилось. Это мой рок-н-ролл», — объяснил музыкант.

Позже в «Ельцин-центре» заявили, что надеются «никогда более не видеть господина Самойлова» в своих стенах.

«Команда „Ельцин-центра“ считает невозможным оставить выходку господина Самойлова без ответа. Да, мы, в отличие от него, привержены общечеловеческим ценностям и либеральным идеалам, среди, которых на первом месте — уважение к людям разных взглядов, рас и сексуальной ориентации. И неуважение — к тем, кто оскорбляет и унижает их. А потому оставляем за собой право прекратить сотрудничество с организаторами „Ночи музыки“ и надеемся, никогда более не видеть господина Самойлова в стенах „Ельцин-центра“».

СМИ

Картина дня

наверх