Свежие комментарии

  • Николай Кержаков
    Когда ВЕЩИ называют их понятными ИМЕНАМИ, то непонятное  становится  понятным !!!!!!! Синонимовых  Слово-наслоений  д...Почему Запад так ...
  • Элеонора Коган
    Вот Котофеич Буська-то каков, деда вылечил!!! Лекарь что надооказался!!!!Буська
  • Татьяна Петрова
    А налоги кому эти владельцы  платят? И прибыль не за кордон повезут - научены санкциями.  Значит, всё в России остане...Кто выиграет от о...

Директор парка львов «Тайган» сядет в тюрьму

Директор парка львов «Тайган» сядет в тюрьму

В 2018 году прогулялся я по парку "Тайган" и в принципе мне понравилось. Потом уже в интернете увидел много роликов, как хозяин кормит львов с руки а совсем рядом на паровозике сидят туристы и вообще нет никаких защитных ограждений. Подумал тогда еще, что до добра такое отношение ко львам не доведет.

А сегодня прочитал в новостях, что директор парка львов «Тайган» Олег Зубков отправится за решётку на два года и три месяца. Суд признал его виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Речь идёт об инциденте, который произошёл 26 сентября 2021 года на территории парка львов. Тогда тигр откусил фалангу пальца годовалого малыша. В результате палец пришлось полностью ампутировать.

«В ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления: допрошено более 10 свидетелей, проведены проверки показаний на месте происшествия с их участием, назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой, ребёнку причинён вред здоровью средней тяжести», – сообщает Следком.

Суд назначил Зубкову наказание в виде двух лет трёх месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также он заплатит 255 тыс. рублей штрафа и 616 тыс. рублей компенсации.

В интернете как обычно все разделились на два лагеря. Первый уверены, что виновата мамаша, которая поднесла ребенка к решетке и не смотрела за его действиями. Мол если человек бестолковый, то он и через решетку перепрыгнет, при чем тут директор.

А вот вторая группа заявляет, что если все не организованно так, что даже самый бестолковый человек не может пострадать, значит виноват директор.

Вы какой точки зрения придерживаетесь?

Кстати, вот тот самый ролик 2017 года, где кормят львов чуть ли не в присутствии туристов без всяких мер безопасности. Просто доверяя своим питомцами.


Вам кажется тут все нормально с безопасностью?

https://masterok.livejournal.com/8206201.html

.

Директору парка львов "Тайган" дали больше двух лет колонии

В Крыму Белогорский районный суд признал директора парка львов "Тайган" Олега Зубкова виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. За нападение тигра на годовалого мальчика подсудимый проведет два года и три месяца в колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба СК по Республике Крым и Севастополю, в ходе судебного разбирательства было установлено, что вольеры с хищниками в зоопарке были оборудованы с нарушением требований безопасности.

В результате 26 сентября 2021 года на территории парка львов "Тайган" женщина, держа на руках своего годовалого ребенка, подошла близко к сетке вольера и тигр откусил часть большого пальца левой руки малышу, что повлекло его полную ампутацию.

В свою очередь подсудимый заявил, что инцидент мог произойти только в том случае, если взрослые, с которыми находился пострадавший малыш, нарушили требования безопасности. Однако суд, заслушав показания более десяти свидетелей ЧП, и приняв во внимание доводы экспертизы и позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к двум годам и трем месяцам лишения свободы со штрафом в размере 255 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что это уже не первый инцидент с нападением хищников на посетителей парка львов "Тайган". В июле 2018 года лев укусил туристку из Кирова. После двух лет судебных разбирательств директор зоопарка выплатил пострадавшей 400 тысяч рублей.

Справка 

Парк "Тайган" - единственный в Европе парк, где около 60 африканских львов здесь свободно гуляют на площади свыше 30 гектаров. Коллекция животных постоянно пополняется. Для туристов в парке практикуются прогулки к львам в сопровождении директора зоопарка Олега Зубкова. Предпринимателю также принадлежит ялтинский зоопарк "Сказка".

 

Картина дня

наверх