Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники

развернуть

 Оладьи из тертой сырой картошки лучше всего получаются у белорусов. Поэтому слово драники – известно всему миру, по крайней мере, славянскому.

 

Белорусы по части картофельных блюд вообще могут дать фору всем другим народам. В белорусской кухне блюд из картофеля очень много: колдуны, зразы, клецки, драчена, бабка и т.д. Из сырого картофеля с соком, из картошки с отжатым соком, из варено-толченного картофеля… Картофель добавляют в блины, делают из него пироги, причем не только используют для начинки, но и для теста. Так что в делах картофельных белорусам верить можно смело.

 

Как же получить очень вкусные драники с хрустящей корочкой? Есть несколько хитростей.

Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники 

russianlook.com

Подготовка

Все продукты для драников нужно достать перед готовкой. Подготовить все так, чтобы тесто сделать как можно быстрее. Не забудьте про марлю для отжима картофеля и терку.

 

Чтобы картошка не чернела

Надо тереть ее в самую последнюю очередь. Быстро отжать и тут же добавить немного молока или сметаны. А потом добавить в картофель заготовку для теста, сделанную предварительно.

 

Чтобы драники получились нежными

Картофель надо тереть на самой мелкой терке. Вместе с картофелем натереть и лук. Перемешать. Луковый сок не даст картошке потемнеть.

 

Вместо муки

Драники получатся еще лучше, если отжатую жидкость от картофеля отстоять, потом слить, а отстоявшийся крахмал добавить в тесто. А муку в тесто в таком случае можно не класть.

 

Еще легче

Можно скрепить картофельную массу не целым яйцом, а заменить его двумя белками. Оладьи получатся очень пышными, и хотя,  жаря картофельные оладьи на сале как-то странно вспоминать о калорийности, чуть более легкими для желудка и печени, чем могло быть при использовании желтков.

 

На чем жарить

Лучше всего драники получаются на сале. Оно лучше разогревается, по сравнению с мясом, и лучше схватывает картофельное тесто. Да и вообще очень хорошо сочетается со вкусом драников. Но, к сожалению, очень многие не выносят запах жарящегося сала.

 

В таком случае можно взять либо растительное масло без запаха, либо топленое. Обычное сливочное – плохо. При нагреве оно будет шипеть и «плеваться», так как в нем присутствует вода, а дополнительные примеси, все то, что вытапливается из масла – будет гореть и давать черный осадок.

 

Прогреть сковороду

Драники надо выкладывать на очень хорошо нагретую сковороду. И жир на ней должен тоже прогреться, так что после того, как нальете масло (если готовите на нем) подождите пару минут и выкладывайте картофельную массу.

 

С чем подавать

Очень горячие драники с очень холодной сметаной. Если жарили на сале, то можно еще посыпать шкварками.

 

Традиционно

Классический белорусский рецепт драников не предусматривает яйца и муку. Только картофель, луковица, соль, жир для жарки. Но сейчас чаще всего в оладьи добавляют яйца. Обычно примерно 1 яйцо на 4-5 средних картофелин.

 

Драники

5 картофелин

1 луковица

1 яйцо

2 ст.л. муки

4 ст.л. растительного масла

Немного соды

1 стакан сметаны

Соль и перец

Шаг 1. Картофель и лук очистить, натереть на терке. Слить сок или отжать через марлю.

Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.

Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.

Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно – добавить масло.

Шаг 5. Подать со сметаной.

 

Драники с мясом или колдуны

 5 крупных картофелин

1 луковица

3 яйца

2 ст.л. муки

200 г мясного фарша

Соль и перец

Растительное масло

Шаг 1. Картофель и лук помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.

Шаг 2. Фарш посолить и поперчить.

Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.

Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.

Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

http://aif-food.mirtesen.ru/blog/43888107829/Glavnoe-–-skorost.-Kak-prigotovit-idealnyie-draniki?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_42&pad=1

 

Драники с сёмгой от Юлии Ковальчук

 Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники 

Global Look

 

Категория блюда:  Закуски

Формат рецепта:  Текстовый рецепт

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

яйца - 1 шт.

Мукa - 2 ст.л.

Лосось - 150 г

Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

 Рецепт от известной артистки Юлии Ковальчук

1  Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.

2  Отжать картофель, слить лишнюю жидкость (так драники не получатся водянистыми).

3  В картофельную смесь добавить яйцо, соль, чёрный молотый перец, муку. Перемешать до однородности.

4  На раскалённую сковороду налить растительное масло, выложить столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.

5  Обжарить драники на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.

6  Разложить на пергаментной бумаге получившиеся драники, чтобы стекло лишнее масло.

7  Тонко порезать лосось (пластами) и положить по кусочку на каждый драник. Также можно помазать сметаной.

http://www.aif.ru/food/recipies/1140331

 

Драники с зеленью

Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники 

Shutterstock.com

 

Категория блюда:  Выпечка

Формат рецепта:  Текстовый рецепт

Ингредиенты

Зелень - 1 стак.

Картофель - 6 шт.

яйца - 2 шт.

Мукa - 3 ст.л.

Способ приготовления

1Картофель (сырой) очистите и натрите на крупной терке.

2 Добавьте в массу мелко нарезанную зелень, муку, яйца, соль.

3 Взбейте тесто, ложкой сформируйте оладьи и выпекайте на горячей сковороде на растительном масле. Подавайте к столу со сметаной. По желанию можно переложить горячие оладьи тертым чесноком и накрыть крышкой на 10–15 минут, а затем подавать на стол.

http://www.aif.ru/food/recipies/1140669


Опубликовано 01.02.2017 в 23:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Семыкин
Дмитрий Семыкин 2 февраля 17, в 04:17 Чтобы натёртый картофель не чернел,нужно сразу посыпать солью и перемешать. Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Дмитрий Семыкин 2 февраля 17, в 08:12 Все равно лучше делать все быстро. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 2 февраля 17, в 07:07 Хорошие рецепты. Спасибо. С одной картошки я уже давно не готовлю драники. Обычно готовлю с кабачков, иногда добавляю картошку. Так вкуснее на мой взгляд. Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 2 февраля 17, в 08:11 И в какой пропорции кабачки и картошка? Поровну, или кабачков больше? У меня замороженые кабачки ест, на терке натереть и с картошкой хотела попробовать, но такой рецепт не нашла. Побоялась зря делать.
Тыква тоже замороженая есть - блинчики из нее внуку не понравились - может на масленнице использую
Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 2 февраля 17, в 11:43 Сделала драники, мне понравилось, нежные (добавила кабачок), внук сказал вкуса не хватает, ест всякие картошки фри напичканые вкусовыми приправами.
Но мое картофельное пюре обожает Еще бы! Я туда молоко или сметану, и яйцо добавляю
Жарила на подсолнечном с топленым. Сала не было.
Вот так и охота в это тесто добавить еще и мясной фарш.
Попробую и другие варианты. С зеленью например. И сала запасти не помешает. Шкварки - мммм!!!
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 3 февраля 17, в 06:39 Картошку и кабачки пополам. Или просто кабачки. С них нежнее получаются. Я и в фарш кладу кабачки и тыкву в манты. Вкусно! Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 3 февраля 17, в 07:36 Делала оладьи с кабачком и с тыквой, с тыквой мне понравились. А у внука они не пошли:-( Просит обычнгые оладушки. От бабушки оладушки от мамы блинчики. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 февраля 17, в 09:22 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Фытыр.  Вкуснее не придумаешь!

Фытыр. Вкуснее не придумаешь!

3 янв 17, 01:02
+37 5
БЛИНЫ "СТОЛОВСКИЕ", ИДЕАЛЬНЫЕ!

БЛИНЫ "СТОЛОВСКИЕ", ИДЕАЛЬНЫЕ!

19 фев 17, 23:21
+37 10
Забытые русские сласти

Забытые русские сласти

15 фев 17, 22:59
+27 6
ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ...

ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ...

27 дек 16, 23:48
+22 8
6 ОРИГИНАЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ К НО…

6 ОРИГИНАЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ К НОВОМУ ГОДУ

23 дек 16, 22:18
+17 4

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Владимир Жиров
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Наталья иНиколай Кураевы
просто Валентина
Александр Соловьёв
Елена
Пригодится.
Елена Немного о красоте, мы же женщины, несмотря на возраст...
Татьяна Петрова
Oleg Ivanov
Комментарий скрыт
Oleg Ivanov ОН УБРАЛ ПАРОЛЬ ОТ ВАЙФАЯ. ТО, ЧТО ОН ПОТОМ УСЛЫШАЛ ОТ СОСЕДЕЙ ЗАСТАВИЛО ЕГО СДЕЛАТЬ ЭТО…
Владимир Левченко
Татьяна Петрова
Юрий Еленский
Геннадий Колесов
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Алла Яковлева (Тарханова)
НИКОЛАЙ ШАНГИН
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Алиева
С К
Лана (Калинина)
Лана (Калинина)
Oleg Ivanov
Татьяна Петрова
Геннадий Колесов