На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ната
    Этот день  они приближали как могли! Тризуб им в руки!На Украине отмени...
  • Диана Мальгинова
    Первое Мая отмечали в дореволюционной России. Собирались за городом ипроводили митинги. Поэтому они и нвзывались. маё...Вспомним историче...
  • Элеонора Коган
    Ничего такая эгоистка пусть побудет одна.Четвёртый муж Лид...

САЛАТЫ на новогодний стол

Салаты - Варежка Деда Мороза, Новогодняя Ель, Подкова, Дед Мороз. 

Для салата нам потребуется: 

картофель вареный

 куриная грудка вареная

 яйца

 репчатый лук

 грецкие орехи

 чернослив

 твердый сыр

 вареная морковь

 майонез

Приготовление :

Салат выкладывать слоями:  вареная курица, картофель вареный, желток яйца + лук репчатый, грецкие орехи + чернослив, белок яйца + твердый сыр. Все слои промазать майонезом. Украсить вареной морковкой и белком.

Салат «Новогодняя ель»

 

Для этого салата потребуется:

куриное филе,

50 г твердого сыра,

150 г консервированной кукурузы,

3 колечка консервированного ананаса,

50 г грецких орехов и майонез.

Приготовление :

Грецкие орехи необходимо поджарить на сухой сковороде и крупно порубить.

Куриное филе отварить, остудить и нарезать кусочками.

 

Сыр натереть на терке, а ананасы порезать небольшими кубиками. Все компоненты перемешать и заправить майонезом или выложить слоями.

 

Теперь всё необходимо собрать: выложить салат на тарелку, ананасы разрезать полукольцами и украсить по кругу салатницы. В середину положить кольцо ананаса и украсить веточкой укропа.

Салат «Подкова»

 

Наступающий год – год Лошади, поэтому салат, приготовленный в форме подковы, станет настоящим украшением праздничного стола.

Этот салат по своему составу напоминает «селедку под шубой», только вместо рыбы – грибы.

Для салата потребуется:

400 г свежих грибов (шампиньоны или любые другие),

2 моркови,

1 свекла,

4 яйца,

100 г сыра и майонез.

Приготовление :

Грибы необходимо помыть и нарезать, после чего обжарить на растительном масле. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Также на терке натереть свеклу, морковь и сыр.

 

Все ингредиенты выкладываем слоями. Сначала грибы, потом сыр, свекла, яйца, морковь и ещё один слой грибов. Чтобы салат получился в форме подковы, можно использоваться стакан, который надо поставить в центре блюда.

 

Слои необходимо смазать майонезом.

Кстати, в форме подковы можно выложить любой любимый вами салат и подать к новогоднему столу.

Салат «Дед Мороз»

 

Привычный крабовый салат тоже можно преподнести по-новому.

Для салата понадобится :

1 стакан вареного риса,

упаковка крабовых палочек,

1 вареная морковь,

3 яйца.

А для украшения – свежий укроп, сыр и сладкая молотая паприка.

Приготовление :

Крабовые палочки необходимо развернуть, отрезать красную часть, а оставшуюся – мелко порезать.

 

Морковь и яйца потереть на мелкой терке. Половинку одного белка оставить для украшения.

К порезанным крабовым палочкам, яйцу и моркови добавить рис, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, придав ему форму Деда Мороза. Из кусочка сыра вырезать овала, это будет лицо. Для этого можно использовать рюмку или маленький стаканчик. Из горошин душистого перца делаем глаза.

Щеки – молотая паприка, а борода и усы – тертый яичный белок. Шуба и шапку нужно вырезать из красной части крабовых палочек, мех сделать из риса, а варежки и нос – из вареной моркови. Салат украсить веточками укропа.

Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!

http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43555585901/Salatyi---Var...

Ключевые слова: вкуснятина, салаты, С Новым годом, холодные закуски

Новогодний салат: Первый лист календаря.

 

Ингредиенты: 

красный или желтый болгарский перец

отварные креветки

вареные яйца

твердый сыр

майонез

зелень для украшения 

Выкладывать все продукты надо на тарелку слоями. Сразу же на тарелке формируйте прямоугольник. 

1 слой: болгарский перец, промазать майонезом

2 слой: креветки, промазать майонезом

3 слой: твердый сыр, майонез

4 слой: тертый яичный желток, майонез

5 слой: тертый яичный белок 

Сверху и по бокам хорошо разровняйте салат и промажьте его майонезом. Теперь осталось украсить салат. Переплет календаря - желток, цифра - перец, буквы - отварная морковь, снежинки - кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек. 

Андрей – сайт ХИТРОСТИ ЖИЗНИ 

http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog/43865232785/Novogodniy...«Pervyiy-list-kalendarya».?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления.

- 200 граммов куриного мяса;

- 3 средние моркови;

- 1 большая картофелина;

- 1 головка репчатого лука;

- 2 яйца;

- свежая зелень петрушки и укропа;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец;

- растительное масло;

- майонез.

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.

Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.

Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.

Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.

Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.

Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).

Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.

 

Сайт СЕМЬЯ И ДОМ

Александр

Ключевые слова: Блог, Кулинария

http://sem.mirtesen.ru/blog/43621570855/Salat-%22-Gnezdo-glu...

Желейный новогодний салат

 Оригинальный овощной салат в виде рулета украсит любой новогодний стол. 

1. Отварить картофель, морковь и горох. Нарезать овощи. Если ты используешь консервированный зеленый горошек, его нужно процедить. Мелко нарезать ветчину и яблоки. Ломтики яблок сбрызнуть лимонным соком. Смешать все ингредиенты .

2. Перемешать майонез, сметану, горчицу, соль и перец . В 200 мл овощного бульона замочить желатин, затем дождаться полного растворения. Влить бульон в соус для салата . Пусть соус остынет , затем нужно залить им продукты.

3. Накрыть форму пищевой пленкой так, чтобы она свисала с краев. Выложить половину овощей на дно формы. Сверху положить вареные и очищенные яйца. Покрыть яйца второй частью овощей. Накрыть салат пленкой и положить его на 8 часов в холодильник, чтобы  желе застыло. Готовый салат выложить на блюдо, украсить сладким перцем и листьями зелени.

Ингредиенты

замороженный или консервированный горошек 200 г, картофель 350 г, вареная ветчина 200 г, яблоки 100 г, яйца 5 шт., лимонный сок по вкусу, соль, перец по вкусу.

Для соуса: майонез 6 ст.л., густая сметана 3 ст.л., горчица 1 ст.л., овощной бульон 200 мл, желатин 20 г 

Время приготовления:60 мин. Количество порций:4-6 

receptcity.ru

Картина дня

наверх