Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да дело ИМХО ни в том "кто их такими выростил, а в том, что КТО СКАЗАЛ, что они не правы? Эта поганая совкосрань заеб...На наших глазах ф...
  • Сергей Полосов
    А по какому праву вы намереваетесь что-то "исправлять"? ВЫ, дерьмо, просравшее тысячелетнюю державу, имеете наглость...На наших глазах ф...
  • Дмитрий Лысков
    Сколько существует человечество,столько ругают молодежь!!!Как то читал подобное даже в Древней Греции.А сейчас внима...На наших глазах ф...

До 50 вёдер картошки с сотки: Раскрыта "голландская" система

До 50 вёдер картошки с сотки: Раскрыта голландская система

Хотите собирать в два раза больше урожая картофеля - до 50 вёдер с сотки? Теперь это возможно: русским садоводам раскрыли секрет "голландской" системы.

Оказывается, жители России столетиями сажали картофель неправильно, допуская обидные ошибки. Специалисты говорят, что нужно придерживаться голландской системы, тогда можно добиться рекордного урожая - по сто вёдер с пары соток.

Основной принцип голландского картофелевода - клубни не нужно закапывать глубоко. Их сажают на глубину буквально трети штыка лопаты. Но потом следует постоянно окучивать посадки, присыпая их землёй. Такой способ позволяет насытить почву кислородом, чтобы картошка "дышала". К тому же на посадку тратится меньше сил и времени.

Есть и другие секреты - например, нельзя сажать картошку слишком часто, а ещё важно удобрять её, лучше всего золой. Только не просто сыпать, а добавлять при вскопке огорода.

Ещё один важный момент: до первых цветков картофель лучше не поливать, иначе корневая система не разовьётся. А после начала цветения поливать, наоборот, нужно, и максимально обильно.

Не забывайте обрывать цветки картофеля, поскольку они зря отнимают у растения силу. Не менее важно каждые пять лет менять семенной материал, чтобы повысить урожайность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх