Последние комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)23 августа, 5:17
    В семье уже свои сложившиеся отношения, и даже дочери поменять мнение о матери будет сложно.  Вряд ли после развода о...Живу с мужем-пьяницей 50 лет
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)23 августа, 5:10
    А если просто женщина из тех, кто любит пожаловаться и все вокруг нее "плохие", обижают ее? После развода жаловаться ...Живу с мужем-пьяницей 50 лет
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)23 августа, 5:07
    Глупая дочь или нет мы не знаем - это мама так считает, что отец ее "купил", а что там на самом деле мы не знаем. Люд...Живу с мужем-пьяницей 50 лет

История шлягера "Чудесная жизнь"

 

Можно ли написать грустную песню про чудесную жизнь? - Оказывается, можно...

В 1988 году редкая советская дискотека обходилась без красивого «медляка» под названием «Wonderful Life» («Чудесная жизнь»). Несмотря на грустное исполнение, эта композиция всегда обладала для меня странной притягательностью и сохранила эту притягательность до сих пор.



Существует в мире такое понятие, как английский юмор. Далеко не каждый человек, даже рожденный на островах “туманного Альбиона”, способен понять его и оценить. Это касается и песни "Wonderful Life" группы "Black", в которой рассказывается о чудесной и прекрасной жизни, но почему-то в очень грустном миноре. Но на то он и английский юмор, чтобы совмещать несовместимые, на первый взгляд вещи - смеяться сквозь слезы или плакать от смеха. Как бы там ни было, "Wonderful Life" является одной из самых ироничных песен и этим можно объяснить большую популярность этой композиции во всем мире.

“Black” - это английская группа из города Ливерпуль, начало деятельности которой приходится на 1980 год.
По сценическим именем "Black" стоит английский певец и композитор Колин Вирнкоумб (Colin Vearncombe). Несмотря на то, что в составе этой команды на момент образования были еще и клавишник Дэйв Дики и басист Джимми Сэнгстер, лидером в творчестве и стиле исполнения группы был вокалист Вирнкоумб. По крайней мере, на собственном интернет-блоге Колин так и именует себя "aka Black".

В своем псевдониме и тональности песен, да и в жизненной позиции Колина можно проследить влияние континентальной Европы. Присущий Колину романтизм сделал группу одной из самых популярный лирических поп-групп в Великобритании, тому свидетельством — баллада “Wonderful Life”, ставшая хитом в Англии, а затем и во всем мире. Впрочем, Вирнкоумб жутко злился, когда в заслугу ему ставят лишь “Wonderful life”, намекая на то, что у его группы и помимо этой песни есть масса других достойных произведений.
Может быть, именно поэтому процесс написания песни про “прекрасную жизнь” не известен широкой общественности. Сам Вирнкоумб предпочитал делать вид, что давно забыл про существование этого трека. А зря, судьба у него более, чем достойная.

Black Колин Вирнкоумб (Colin Vearncombe) - автор и исполнитель знаменитого хита "Wonderful Life" преждевременно ушел из жизни в январе 2016 года в возрасте 53 года вследствие травм, полученных во время ДТП.

Ну а теперь посмотрите видеоклип на песню "Wonderful Life" в исполнении Black:

 

Минорную тему "Wonderful Life" перепевали многие исполнители, но далеко не всем удалось преодолеть меланхолический тон этой песни. Многочисленные европейские диджеи старались ускорить темп песни, но убежать от специфической “черной “ грусти им не удалось.

Из многочисленных каверов на эту песню мне более знакома запись кавера в исполнении "Deep Melange". 

В 2005 году на эту песню был снят ролик, главным персонажем которого стал некий клоун, - сочетание французского мима в стиле Марселя Марсо и актера японского театра "Но". Несмотря на обращение к игровой театральной тематики и на аранжировку в стиле хаус, кавер "Deep Melange" и "Antibass" такой же ироничный, как и оригинальная композиция Колина Вирнкоумба, а клоун - совсем не смешной.

 

граммофон

Популярное

))}
Loading...
наверх